Что лучше алфлутоп или хондроитин?
doktor-sokolovcky.ru

Что лучше алфлутоп или хондроитин?

Алфлутоп

Состав

В состав продукта в качестве активной субстанции заходит биоактивный экстракт, который получают методом экстракции с следующей делипидезацией и депротеинизацией из маленьких морских рыб (черноморского мерланга, кильки, черноморского пузанка, черноморского анчоуса).

В нем находятся: дерматансульфат, мукополисахариды, креатана сульфат, гиалуроновая кислота, хондроитина сульфат, аминокислоты, полипептиды, ионы Mg, Cu, Fe, Zn, K и Na.

В качестве вспомогательных компонент используются вода д/и и фенол.

Форма выпуска

Раствор для инъекционного введения 100 мкл/мл.

  • Ампулы темного стекла вместимостью 1 мл, упаковка №10.
  • Ампулы темного стекла вместимостью 2 мл, упаковка №5.
  • За ранее заполненные веществом (2 мл) шприцы из тусклого стекла с разовыми иглами вместимостью 2,25 мл, упаковка №5.

Раствор имеет вид прозрачной воды, тусклой, желтой или желтоватой с карим цветом.

Фармакологическое действие

Хондропротективное. Алфлутоп — лечущее средство, регулирующее обмен веществ и способствующее восстановлению пораженной хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Устраняет боль и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Понижает активность гиалуронидазы — фермента, играющего главную роль в стабилизации гиалуроновой кислоты и коллагена второго типа и участвующего в разрушении межклеточного матрикса.

Уменьшает проницаемость капилляров, тормозит разрушение макромолекулярной структуры основного вещества соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), провоцирует восстановительные процессы в рыхловатой волокнистой соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) суставов.

Находящиеся в вытяжке морских рыб протеогликаны обусловливают трофический эффект и увеличивают характеристики гидрофильности хряща (и, как следует, его упруго-эластические характеристики), также однородность костных тканей и высоту хряща.

Благодаря сиим свойствам Алфлутопа у пациента:

  • миниатюризируется интенсивность боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) ( движении, в состоянии покоя, при подъеме по лестнице);
  • понижается местная припухлость;
  • понижается выраженность контрактуры.

Применение продукта Алфлутоп дозволяет облегчить двигательную активность и повысить размер движений пораженного сустава. Также у нездоровых, получающих это лечущее средство понижается содержание сывороточных гликопротеинов серомукоидов и глобулина, фибриногена, числа лейкоцитов и С-реактивного белка в синовиальной воды.

По окончании полугодичного курса исцеления уровень гиалуроновой кислоты в синовиальной воды увеличивается в два раза. Антивосполительный эффект отмечается опосля недельки исцеления.

Показания к применению: от что уколы Алфлутопа?

Уколы лекарства Алфлутоп назначают при дегенеративных ревматических заболеваниях суставов (показания к применению: остеохондроз, артроз маленьких суставов, гонартроз, коксартроз), нарушениях окостенения (хондральных и эндохондральных), травматических дистозах, пародонтопатии (продукт применяется в качестве дополнения к главный терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания)).

Противопоказания

Противопоказаниями являются беременность, лактация, детский и подростковый возраст, аллергия на находящиеся в лекарстве составляющие.

Побочные деяния

Побочные деяния продукта появляются в виде:

  • слабенькой и краткосрочной миалгии;
  • зудящего дерматита, чувства жжения, покраснения в месте введения;
  • краткосрочного усиления суставной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) опосля введения раствора в сустав.

В редчайших вариантах вероятны реакции гиперчувствительности.

{Инструкция} по применению Алфлутопа (Метод и доза)

Согласно аннотации по применению уколы Алфлутопа предусмотрены для внутримышечного, паравертебрального, периартикулярного, внутрисуставного введения, также для введения в болевые точки (при фибромиалгии).

При полиостеоартрозе и остеохондрозе курс исцеления рассчитан на 20 дней. Содержимое ампулы (1 мл) вводится глубоко в мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) один раз в денек.

Если патологический процесс распространился на большие суставы, инъекции следует созодать в любой пораженный сустав. Разовая доза 1-2 мл. Курс исцеления предугадывает 5-6 внутрисуставных инъекций, которые делают один раз в 3-4 денька.

Читать еще:  Что лучше долобене или хондроксид?

Опосля того, как в сустав будет введена крайняя доза, Алфлутоп продолжают вводить внутримышечно еще 20 дней. Через полгода курс следует повторить.

При секвестрированной грыже позвоночника Алфлутоп назначается в качестве дополнения в основному исцелению: применение хондропротекторов при данной нам патологии дозволяет предупредить последующие дегенеративные конфигурации в дисках.

Медикаментозная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) секвестрации грыжи проводится с применением:

  • НПВП;
  • диуретиков (эти средства назначают маленьким курсом для устранения лишней воды и понижения давления на позвоночный столб);
  • анальгетиков(в ряде всевозможных случаев целенаправлено созодать новокаиновую блокаду);
  • витаминов группы В;
  • миорелаксантов;
  • препаратов, улучшающих кровоснабжение и питание тканей около очага воспаления;
  • антиконвульсантов.

В истинное время Афлутоп часто назначают для исцеления осложненных секвестрацией пульпозного ядра грыж. Эффект от его внедрения приметен уже через недельку опосля начала курса. Находящиеся в растворе натуральные вещества активизируют синтез хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и оказывают положительное воздействие на однородность кости.

Как итог — у хворого с секвестрированной грыжей миниатюризируется интенсивность боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), купируется очаг воспаления и возрастает подвижность позвонков.

Если же через 2-3 недельки исцеления положительная динамика отсутствует, принимается решение о необходимости проведения плановой операции.

Как верно колоть продукт в сустав?

Опосля прокола суставной сумки следует убедиться в том, что игла шприца размещена верно. Для этого нужно создать попытку аспирировать синовиальную жидкость.

Но почти всегда это довольно проблематично, так как заполняющая полость сустава жидкость из-за ее высочайшей вязкости может перекрыть плотными частичками краешек иглы.

В таковой ситуации судить о корректности расположения иглы в полости сустава можно только по относительной безболезненности и легкости введения продукта.

Если с аспирацией воды появляются трудности, не надо вращать иглу шприца, так как это может травмировать суставную сумку, внутрисуставные связки, хрящ или синовиальную оболочку. В итоге может развиться гемартроз.

В вариантах, когда эвакуация синовиальной воды не вызывает затруднений, ее следует удалить (очень вероятное количество). Благодаря этому понижается давление в полости сустава, уменьшаются болевые чувства (в т.ч. вызванные введением доп размера раствора для инъекций) и облегчается выполнение инъекции.

С синовиальной жидкостью, не считая того, удаляются находящиеся в ней брутальные вещества (а именно, протеазы), увеличивается концентрация активной субстанции лекарства в суставе и замедляется ее утечка по лимфатическим путям.

Лечущее средство необходимо вводить медлительно, не прилагая лишних усилий.

Если краешек иглы не упирается в плотные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) снутри сустава, инъекция, обычно, малоболезненна или совершенно безболезненна. Очень огромное сопротивление при внедрении и/или насыщенная боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) могут свидетельствовать о том, что игла не попала в полость сустава. В этом случае ее следует мало потянуть на себя или, напротив, продвинуть мало поглубже.

Остальные формы выпуска

В продаже можно отыскать мазь Алфлутоп. В пилюлях производитель продукт не выпускает.

Пилюли числятся наименее действенными, если ассоциировать их с веществом для инъекционного введения.

Это соединено с тем, что при пероральном приеме активные вещества продукта не могут попасть в патологический очаг в неизмененном виде и в нужной для заслуги терапевтического эффекта концентрации, так как подвергаются биотрансформации уже при прохождении через пищеварительный канал.

Что касается мази, то она является средством внешной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) и применяется местно. Наносят ее на пространство проекции боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) 2 или 3 раза в денек. Курс исцеления составляет до 3-х месяцев.

Читать еще:  Аналоги феброфид

Передозировка

У предрасположенных пациентов при передозировке могут развиваться реакции гиперчувствительности, время от времени томного течения.

В таковых ситуациях продукт отменяют. Последующие целительные мероприятия — симптоматические.

Взаимодействие

Лекарственное и другие виды взаимодействий Алфлутопа на нынешний денек не установлены.

Условия реализации

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Срок годности

Особенные указания

Риск развития реакций гиперчувствительности растет при непереносимости морепродуктов.

Препараты при болезнях суставов. Сравниваем и избираем

Заболевания суставов являются одной из основных заморочек, с которой сталкиваются спортсмены. Из-за повсевременно завышенной перегрузки на ноги хрящевая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) стремительно изнашивается, провоцируя воспалительные процессы и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). В таковых вариантах нужно исцеление особыми продуктами – хондропротекторами. Они делают лучше восстановление хряща, также замедляют разрушение тканей. На данный момент исцеление таковых болезней проводится в большей степени хондропротекторами III поколения, в состав которых заходит минимум 2 главных вещества — глюкозамин и хондроитин, любой из которых владеет своим эффектом. Глюкозамин — это главный компонент хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), а при заболеваниях опорно-двигательного аппарата в организме его вырабатывается не достаточно. Хондроитин оказывает воздействие на фосфорно-кальциевый обмен в хряще, тем содействуя его восстановлению и снятию воспаления.

Сейчас лекарственный рынок изобилует предложениями хондропротекторов, и ниже мы проведем сравнительный анализ фаворитов данной нам группы по нескольким принципиальным характеристикам. В особенности направьте внимание на противопоказания и биодоступность перечисленных препаратов, чем она выше, тем эффективнее действие средства.

Это хондропротектор, содержащий два работающих компонента – глюкозамин и хондроитин. Терафлекс содействует обновлению хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), помогает уменьшить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и сделать лучше подвижность суставов.

Курс исцеления. Нужен долгий курс приема продукта: ­от­ 3 ­до ­6 ­месяцев. В неких вариантах курс можно повторить.

Плюсы: Его назначают при остеоартрозах прямо до 3 степени. В состав “Терафлекс Адванс” заходит ибупрофен, который уменьшает болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом).

Минусы: Обезболивающий эффект наступает лишь опосля долгого приема. Для резвого обезболивания в состав Терафлекс Адванс добавлен НПВП, что обеспечивает ряд ненужных побочных эффектов, сначала с стороны желудочно-кишечного тракта, такие как гастропатии, обострение язвенной заболевания и остальные. Не считая того есть имеет много противопоказаний, к примеру, сердечная и почечная дефицитность, высочайший уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), астма и остальные. Может оказывать очень негативное действие на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), что в особенности осязаемо при курсе приема до полугода.

Стоимость: Терафлекс 200 капсул – 3261 руб. Терафлекс Адванс 120 капсул – 2357 руб.

Комбинированный хондропротективный продукт для исцеления остеопороза периферических суставов и позвоночника.

Курс исцеления. Долгий курс приема: от 2 до 6 месяцев

Плюсы: Высочайшая концентрация хондроитина (500 мг). Имеет в составе вспомогательные составляющие для наилучшего усвоения продукта.

Минусы: Выпускается лишь в пилюлях. Имеет ряд противопоказаний и суровых побочных эффектов, таковых как: боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в животике, метеоризм, расстройство кишечного тракта, дерматит, крапивница, отечность, более частое сердцебиение, боль в голове, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), слабость, бессонница. Людям страдающим неуввязками с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) следует принимать с особенной осторожностью.

Читать еще:  Артра терафлекс инструкция по применению цена отзывы аналоги

Стоимость: Артра 120 пилюль – 2246 руб.

Это хондропротектор на базе глюкозамина, влияющий на обмен в хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Улучшает функцию суставов, тормозит разрушительный процесс.

Курс приема. Прием от 1 до 3 месяцев зависимо от формы выпуска составляет

Плюсы: имеет разную форму, как для приема вовнутрь, так и для инъекций. Высочайшее содержание глюкозамина – 750мг.

Минусы: имеет в составе лишь одно действующее вещество – глюкозамина сульфат. Не содержит хондроитин, потому не относится к хондоротекторам III поколения. Содержит кроме глюкозамина лидокаин, потому имеет много противопоказаний: сердечно-сосудистая дефицитность, нарушение функции печени и почек, судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы) по типу эпилептических и остальные. Оказывает негативное воздействие на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Вполне натуральный хондропротектор отечественно производства. Новенькая разработка дальневосточных ученых биохимиков. Продукт имеет натуральный состав, который получен при помощи ферментированного гидролиза гидробионтов, другими словами жителей морских глубин.

Курс приема. Маленький курс исцеления: 1 месяц

Плюсы: Глюкозамин и хондроитин, который содержатся в составе продукта, сделаны из хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) морских организмов (ската и акулы), антивосполительная активность которых в 50-100 раз выше, чем у подобных веществ из большого рогатого скота или синтезированных искусственно. Имеет пролонгированный эффект деяния. Содействует уменьшению болевого синдрома в течение 14 дней, помогает добиться полной ремиссии в течение 1-го месяца, благодаря белкам-ингибиторам матриксных протеиназ дозволяет отрешиться от приема НПВС.

Не имеет побочных эффектов, разрешен к приему даже при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Имеет в составе биодоступные составляющие коллагена – естественного составляющего хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) сустава.

Минусы: противопоказан людям с непереносимостью морепродуктов. Не постоянно просто отыскать.

Серия препаратов растительного происхождения, которая решает препядствия с суставами (артриты, артрозы, остеоартриты, остеохондрозы, возрастные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) суставов).

Курс приема: 2 месяца, повторный курс рекомендуется повторить через 3-6 месяцев.

Плюсы: выпускается в нескольких формах для внешнего внедрения (мази) и для приема вовнутрь (пилюли и капсулы). Разрешен к применению при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), имеет не достаточно побочных эффектов и противопоказаний.

Минусы: БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов), не является фармацевтическим средством. Продукт состоит из компонент растительного происхождения, которые уступают по эффективности компонентам звериного происхождения, и, тем наиболее, морских гидробионтов.

Стоимость: Артро-актив 40 пилюль – 306 рублей.

Мы разглядели самые пользующиеся популярностью препараты хондропротективного деяния, разобрали состав, побочные явления и принцип деяния. При выбирании продукта стоит заострять внимания не только лишь на его эффективность, да и на сохранность внедрения, также сопоставимость с с вероятным приемом остальных фармацевтических препаратов. Будьте внимательны к собственному здоровью и занимайтесь им вовремя, ведь конкретно здоровье является тем, во что более прибыльно инвестировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector