doktor-sokolovcky.ru

Что лучше диклофенак или долгит?

Что лучше: Диклак или Долгит

Диклак

Долгит

  1. Являются ли лекарства аналогами
  2. Можно ли заменить одно лекарство другим
  3. Какое лекарство безопаснее и имеет меньше побочек
  4. Почему врач поменял препарат и прав ли он

Исходя из данных исследований, Диклак лучше, чем Долгит. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Диклака и Долгита

Эффективность у Диклака достотаточно схожа с Долгитом – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Диклака более выраженный, то при применении Долгита даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Диклака и Долгита примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Диклака и Долгита

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Диклака она достаточно схожа с Долгитом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Диклака, также как и у Долгита мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Диклака нет никаих рисков при применении, также как и у Долгита.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Диклака и Долгита.

Сравнение противопоказаний Диклака и Долгита

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Диклака достаточно схоже с Долгитом и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Диклака и Долгита может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Диклака и Долгита

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Диклака достаточно схоже со аналогичными значения у Долгита. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Диклака значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Долгита.

Сравнение побочек Диклака и Долгита

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Долгита больше нежелательных явлений, чем у Диклака. Это подразумевает, что частота их проявления у Долгита низкая, а у Диклака низкая. Частота проявления – это показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у препаратов разное: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще. При применении Долгита возможность у организма восстановится быстрее выше, чем у Диклака.

Сравнение удобства применения Диклака и Долгита

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Читать еще:  Ущемление седалищного нерва чем лечить

Удобство применения у Диклака примерно одинаковое с Долгитом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:16

Мазью телу не поможешь

Остеоартроз помолодел. Если раньше первые симптомы этой болезни встречались после 40 лет, то теперь они нередко появляются раньше 30. А найти человека старше 60 лет без артроза очень трудно, по статистике, в этом возрасте артроз есть у 97% людей. И эти больные ежедневно смазывают свои суставы кремами, мазями, гелями. Оказывается, эта процедура совершенно бесполезна. И это не сенсация из желтой прессы, об этом сообщают ученые Ноттингемского университета, опубликовавшие свое исследование в свежем номере авторитетнейшего “Британского медицинского журнала”.

В России подобных лекарств много. Даже если вы ими не пользуетесь, то наверняка встречали рекламу Вольтарен эмульгеля или Долгит крема. Эти препараты из их числа. Все подобные “мазилки” содержат вещества, известные как НПВС – нестероидные противовоспалительные средства. Не надо пугаться этой громоздкой словесной конструкции, за ней скрываются хорошо знакомые многим лекарства. Английские медики изучали препараты с диклофенаком, ибупрофеном, салициловой кислотой и элтенаком. “Мазилки” с двумя последними компонентами в России не применяются, но препаратов с диклофенаком, ибупрофеном и близкими к ним веществами пруд пруди. Например, запоминающийся по ТВ-рекламе Фастум гель содержит кетопрофен, мазь Метиндол и гель Индобене – индометацин, а мазь Бутадион – фенилбутазон. Как быть с этими препаратами, распространять ли на них выводы ноттингемских ученых? Есть все основания полагать, что тень от научной находки падает и на мази с другими НПВС. Поскольку механизм действия всех НПВС принципиально одинаков, от них можно ожидать того же, что и от мазей, гелей и кремов с диклофенаком и ибупрофеном.

После двух недель лечение становится бесполезным

Как построили свое “убийственное” для мазей исследование английские медики? Они собрали и проанализировали все серьезные исследования больных артрозом, изданные с 1966 года по 2003-й, в которых “мазилки” с НПВС сравнивались с пустышками (плацебо) или с НПВС в форме таблеток. Всего набралось 13 исследований, в которых участвовали 1983 больных с артрозами. Такой жанр научных исследований, при котором собирают все данные по какой-то проблеме, опубликованные ранее и достойные внимания, а потом анализируют снова, медики называют мета-анализом. Он очень популярен сегодня. Благодаря объединению и обобщению такого большого количества наблюдений, из них можно “вытянуть” много нового, не замеченного ранее. Современная изощренная статистика позволяет это делать блестяще.

Оказалось, что мази с НПВС превосходили по эффективности мази-пустышки только в первые две недели лечения артроза. Потом они становились ничем не лучше плацебо. А поскольку артроз относится к числу классических хронических заболеваний, лечение его продолжается практически всю жизнь.

Нет никаких научных данных в пользу длительного использования местных препаратов с НПВС при остеоартрозе. Существующие рекомендации по их использованию при этой болезни должны быть пересмотрены – это основной вывод, который делают исследователи из Ноттингемского университета.

Мази всегда менее эффективны, чем таблетки

Но это не единственная находка исследователей. НПВС из тюбиков всегда оказывались менее эффективными, чем в составе таблеток. Они гораздо чаще вызывали местные побочные эффекты в виде покраснения, зуда и жжения кожи. Естественно, “мазилки” реже вызывали тошноту, рвоту, боль в животе и понос. Эти и другие осложнения со стороны пищеварительной системы типичны для НПВС. Чтобы их избежать или свести к минимуму, многие и пользуются “мазилками” вместо таблеток. Но за такую безопасность приходится расплачиваться отсутствием лечебного эффекта.

– Я на личном опыте убедился, что даже в одинаковых дозах одно и то же активное вещество по-разному работает в разных лекарственных формах, – рассказывает Сергей Никифоров. – Я заметил, что гель с диклофенаком мне не помогает, а ректальные свечи с этим веществом избавляют от боли хорошо. Все дело в дозе, подумал я, и нанес на больное место такое количество геля, чтобы в нем содержалось столько же диклофенака, как и в свечах. Гель опять не помог, а свечки справились с болью как обычно.

Читать еще:  Хрустит и болит стопа

– Это можно объяснить и с научной точки зрения, – рассуждает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук. – Как это ни покажется странным, путь лекарства в пораженный коленный сустав из свечки или из таблетки часто бывает ближе, чем из мази, нанесенной непосредственно на коленку. Кровообращение в кишечнике настолько хорошее, что лекарство быстро поступает в кровь и разносится по всему организму, в том числе и в коленный сустав. А вот нашу кожу можно сравнить с броней, которая медленно и с трудом пропускает лекарство внутрь. К тому же на его пути лежат непроходимые дебри из подкожной клетчатки, соединительной ткани, связок, суставной капсулы. Продвигаясь этой дорогой, активное вещество лекарства неизбежно попадает в сосуды и разносится по всему организму с кровью. А уже потом оно попадает в больную коленку… и в здоровую. Но происходит это позже, чем после приема таблетки или свечки.

Что же теперь делать с такими лекарствами, выбросить их на помойку? Делать этого, наверно, не стоит. Английские исследователи доказали их бесполезность при длительном лечении артрозов, но они не проверили, как они работают при артритах (так называют воспалительные заболевания суставов), радикулитах, при поражении суставных сумок, связок, сухожилий, при ушибах и миалгиях. Есть веские основания полагать, что при длительном лечении хронических артритов они будут ничуть не лучше, чем при артрозах. Но пока таких исследований нет, выносить подобный вердикт некорректно. А вот при травмах и острых заболеваниях связок, сухожилий и прочих образований, расположенных вокруг сустава и неглубоко под кожей, они могут помочь. Но даже в этом случае они вряд ли будут снимать боль эффективнее, чем таблетки с НПВС.

Мази, гели и кремы с НПВС, зарегистрированные в России

Что лучше финалгон или диклофенак

Финалгон

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Активными компонентами являются нонивамид и никобоксил. Выпускается в форме мази. Обладает местно-раздражающим и анальгезирующим эффектом. После нанесения возбуждаются висцеральные рецепторы, и улучшается местное кровообращение. Это приводит к появлению болеутоляющего, спазмолитического и согревающего эффекта.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

За счет комплексного воздействия веществ, устраняется болевой синдром в мышцах, а также улучшается подвижность суставов. Покраснение кожи в месте нанесения говорит о том, что мазь проникла в кожные покровы. Эффект наблюдается через 30 минут после нанесения.

Финалгон применяется при:

  1. Неврите.
  2. Ишиалгии.
  3. Тендовагините.
  4. Заболеваниях суставов в период ремиссии.
  5. Мышечной боли после физических нагрузок.
  6. Различных травмах.
  7. Повреждении связок без воспаления.
  8. «Разогреве» мышц перед физическими упражнениями.
  • Аллергическая реакция на компоненты препарата.
  • Дети до 12 лет.
  • Беременность и период лактации.

Также не рекомендуется использовать данную мазь на поврежденных участках кожи и местах, где кожа достаточно чувствительна.

Перед применением нужно оценить реакцию организма. Для этого следует нанести небольшое количество мази на кожный участок и посмотреть на реакцию кожных покровов. При применении нужно наносить мазь 2-3 раза в день на необходимый участок. После нанесения нужно обязательно помыть руки с мылом.

Для усиления эффекта можно укрыть больное место шерстяной тканью. Попадание в глаза и на лицо может привести к отеку. При регулярном применении может потребоваться увеличение дозировки.

Читать еще:  Румалон или алфлутоп что лучше

Фармакологическое действие

В состав препарата Фастум гель входит кетопрофен, оказывающий противовоспалительное, обезболивающее и противоотечное действие. Относится к группе НПВС, или нестероидных противовоспалительных средств. Концентрация активного вещества составляет 2,5%.

В Фастум геле содержатся неролиевое и лавандовое масло, троламин. Вещества придают приятный запах средству, усиливают свойства кетопрофена, сохраняют эффективность. Дополнительно охлаждают воспаленный участок, успокаивают, устраняют скованность и напряжение мышц.

Что лучше Найз или Диклофенак?

Умеренная боль – признак воспалительных реакций, протекающих в организме человека. Существует большое количество разных лекарственных препаратов, позволяющих быстро и эффективно ее снимать, но только нестероидные средства способны гасить сам очаг воспаления, успешно бороться с симптомами сопутствующей лихорадки.

Оглавление:

  • Что лучше Найз или Диклофенак?
  • Основные различия препаратов
  • Что лучше?
  • Комментарии к статье
  • Советуем почитать
  • Эффективны ли обезболивающие мази при артрозе?
  • Состав мазей
  • Действие обезболивающих мазей
  • Самые эффективные обезболивающие мази
  • Вольтарен эмульгель
  • Быструм гель
  • Фастум гель
  • Индометацин мазь
  • Крем Долгит
  • Найз гель
  • Кетонал гель
  • Гель Дип релиф
  • Финалгон
  • Мази на растительной основе
  • Противопоказания
  • Похожие статьи:
  • Рубрики
  • Свежие записи
  • Дешевые аналоги геля Вольтарен
  • Аналоги по составу
  • Аналоги по действию
  • Правила использования Найз геля
  • Фармакологические характеристики
  • Форма выпуска
  • Показания к применению
  • Правила применения
  • Противопоказания
  • Побочные эффекты
  • Передозировка
  • Применение при беременности и в период лактации
  • Аналоги препарата
  • Преимущества
  • Стоимость препарата
  • Срок годности и условия хранения
  • Отзывы врачей
  • Отзывы пациентов
  • Рассмотрим инструкцию по применению препарата Вольтарен
  • Формы выпуска
  • Состав
  • Показания к применению
  • Противопоказания
  • Дозировки и инструкция по применению
  • Передозировки и побочные действия
  • Взаимодействие с иными лекарствами
  • Нюансы применения
  • Хранение, отпуск из аптек
  • Особые указания
  • Совместимость с алкоголем
  • Аналоги
  • Дешевые аналоги
  • Отзывы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Добавить комментарий Отменить ответ
  • Мы в социальных сетях
  • МЫ В VK
  • Рубрики
  • Чем заменить Диклофенак: безопасные и не совсем аналоги препарата
  • Аналоги Диклофенака в уколах, мазях и таблетках
  • Что лучше: Диклофенак или аналог?
  • Вольтарен или Диклофенак?
  • Мелоксикам или Диклофенак?
  • Найз или Диклофенак?
  • Мовалис или Диклофенак?
  • Диклоберл или Диклофенак?
  • Диклофенак или Кетонал?
  • Ортофен или Диклофенак?
  • Индометацин или Диклофенак?
  • Диклофенак и Мильгамма: применение совместно
  • Найз гель и Диклофенак — что лучше (инструкции и рекомендации по применению, эффективность и отзывы)
  • Найз гель или Диклофенак — что эффективней
  • Можно ли использовать одновременно?
  • Сравнение
  • Правила выбора
  • Описание препаратов
  • Фармакологическое действие
  • Состав и форма выпуска
  • Инструкция по применению
  • Показания и противопоказания
  • Побочные эффекты
  • Способ применения и дозы
  • Отзывы

Ассортимент подобных медикаментов велик, в данной статье речь пойдет о том, что лучше Найз или Диклофенак. У них один принцип действия: химическая формула угнетает выработку простагландинов – веществ, выработка которых усиливается при дефекации тканей, но разная сфера применения.

Нимесил

Эффективный противовоспалительный препарат, который выпускается только в форме порошка для растворения. Основным действующим веществом в нем выступает нимесулид, дозировка которого на один пакетик равна 100 мг. Главой его особенностью является то, что он избирательно блокирует ЦОГ-2. Именно этот фермент отвечает за поддержание воспаления в организме и вызывает болевые ощущения.

ЦОГ-1, отвечающая за целостность слизистой ЖКТ остается незатронутой, поэтому это лекарство считается одним из наиболее безопасных противовоспалительных средств, обладает меньшим количеством побочных эффектов, и назначается при необходимости длительного лечения.

Нимесил не только обезболивает и снимает воспаление. Он также обладает жаропонижающим эффектом. Максимальное количество его в крови достигается через 2-3 часа после приема. Показания к применению:

  • Лечение острого болевого синдрома различного происхождения (зубная боль, травмы, растяжения, бурситы)
  • Болезненные менструации.
  • Остеоартроз.

Пациентам пожилого возраста принимать только при клиническом контроле. Детям назначают только при достижении 12 лет. При наркозависимости и алкоголизме прием лекарства запрещен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector