doktor-sokolovcky.ru

Что лучше дона или хондрогард?

Сравнение лекарств

Что лучше ДОНА или ХОНДРОГАРД : сравнение, различиия, отзывы

Препарат ХОНДРОГАРД
Препарат ДОНА

ХОНДРОГАРД отзывы о препарате

Имя: Елена
Отзыв: Помог сразу же после введения. но, как только прокололи 10 дней, опять начались боли и искривления пальца, вероятно, курс должен быть длиннее, но не из-за высоких цен сразу не смогла купить лекарство.

Имя: Ульяна Ларс
Отзыв: Этот препарат назначили мужу после винтового перелома большой берцовой кости для ускорения образования костного мозоля. Не могу ничего утверждать, я не доктор, но с хондрогардом нога у мужа срослась реально быстрее, чем у парня, который лежал с ним в палате, хотя перелом у того парня был попроще и он решил, что не будет колоть этот препарат

Имя: Nasty Belykh
Отзыв: Хорошо помогает этот препарат. У свекрови остеоартроз, колю ей Хондрогард каждые полгода, первые три укола по 1мл, следующие 22 — по 2мл. Колю через день. На 6 месяцев эффекта хватает. Свекровь говорит, уже после первого-второго укола намного легче становится, потом эффект накапливается

Имя: Ева Якушина
Отзыв: И я по такой же схеме прокалываю обычно, она наиболее эффективна. В принципе, с предыдущим отзывом согласна, мне эффекта от Хондрогарда также на полгода хватает примерно, поэтому курс прохожу обычно весной и осенью. Боль действительно спадать начинает уже после первых инъекций. Побочных эффектов у меня нет, аналоги колоть не пробовала, поэтому сравнить мне не с чем. Да и не планирую пробовать, этот препарат помогает хорошо

Имя: Котя
Отзыв: Мне хондрогард назначал невропатолог, когда я обратилась с жалобами на боли в плечах. После курса я вообще забыла про какие-либо боли, чувствую себя человеком. Так что, если кому назначили, то можете не сомневаться, препарат отличный.

Имя: Даша Долинская
Отзыв: И я ставила мужу этот препарат. Он осенью почувствовал, что суставы не в порядке, обратился к доктору, тот назначил лечение, одной из составляющих был Хондрогард. Я как и все ставила курсом, только у нас было 30 инъекций, по рекомендации доктора также ставила через день по вечерам. Мужу полегчало, сейчас не замечает никаких дискомфортных ощущений в суставах. Доктор советовал через полгода пройти курс повторно.

Имя: ludvig.lena5@gmail.com
Отзыв: Подскажите нужно ли разбовлять хондрогард с водой для инъекций и сколько надо этой воды?

Имя: Виктория Борисовна
Отзыв: болел позвоночник невролог после рентгена назначил хондрогард сделала 8 инъекций позвоночник болит чаще чем раньше может пока идет процесс обострения надеюсь что будет лучше

Имя: Ботагоз ***
Отзыв: После третьего иньекций пошла аллергия((((

Имя: Светлана Анисимова
Отзыв: Сейчас остеохондроз наверное у каждого второго, это болезнь современности, так говорит мой доктор. Но у меня он еще и на серьезной стадии. Но я подобрала себе отличный препарат, который позволяет мне жить обычной жизнью, практически без боли. Это инъекции Хондрогард. Я раз в полгода прокалываю курс этих уколов и забываю о своей проблеме надолго. Изначально я была против уколов, пробовала другие методы — физкультуру, физиопроцедуры, мази, таблетки, но долгосрочного эффекта от всего этого не было. В итоге мне все это надоело, и я решила попробовать, запаслась терпением и проколола полный курс, а это не много не мало — 25 уколов. Итог — я забыла о своей спине на 8 месяцев. Я считаю, что это отличный результат и ради него стоило немного потерпеть.

Имя: Laska Елисеева
Отзыв: Разболелась спина и знакомая посоветовала мне проколоть Хондрогард. Но я когда узнала, что его нужно колоть курсом 25 уколов — отказалась, но знакомая спросила — хочу я вылечить спину надолго, или же хочу постоянно подлечивать. Конечно, я выбрала первый вариант, поэтому начала колоть Хондрогард. Колется он через день, первые три укола по 1 мл, а потом остальные уже по 2мл. Я купила большую упаковку на курс, там сразу 25 ампул. И, действительно, после того, как закончила лечение, спина меня больше не беспокоила. Так что заявляю из собственного опыта- Хондргард хороший препарат.

Имя: Валентина Дружкова
Отзыв: После второго укола выступила сыпь … шея вся красная .Что делать?

Имя: Камилла Воронова
Отзыв: Я колола эти уколы. У меня были мысли где-то после 20 укола, что может быть хватит, ведь лекарство мне уже помогло, я даже доктору позвонила с таким вопросом. Но она меня строго-настрого предупредила, что бросать нельзя, нужно обязательно колоть до конца, иначе результат лечения быстро закончится, и придется колоть заново. Так что я выбросила глупые мысли из головы и все сделала до конца. И уколы мне ооочень помогли, спасибо врачу за хорошее лечение.

Имя: Anna Elite
Отзыв: После травмы ноги начало болеть колено. Сначала пыталась лечиться народными средствами, но эффекта никакого не было. Пришлось обратиться в больницу, где мне и посоветовали пройти курс лечения Хондрогардом. После него мне, действительно, стало легче, я почувствовала свободу движения в суставах, чего давно не было. Очень благодарна доктору, что подобрал мне такое хорошее лекарство.

Имя: Снежана Глушко
Отзыв: Проблемы со спиной давние, знаю, что сама виновата- сидячая работа, мало двигаюсь, люблю на высоких каблуках ходить. В общем, все сделала для того, чтобы заработать остеохондроз. Подружка посоветовала мануальщика, но мне только хуже сделалось от его лечения. Когда обратилась в больницу, то вообще еле двигалась- сильно болела спина, без обезболивающих таблеток не могла ходить. Назначили уколы хондрогард, сказали для того, чтобы восстановить хрящевую ткань в позвонках- тогда меньше будет боль и я смогу легче двигаться. Колола долго- 30 уколов через день, но переносила хорошо эти уколы. У меня пониженное давление, но когда колола хондрогард, оставалось таким же, никак хондрогард не повлиял на давление. И перестал болеть желудок, потому что я перестала пить обезболивающие таблетки. Фактически мое лечение заняло 2 месяца, стало легче, прошли боли в спине, дальше долечивалась курсом ЛФК, делаю разные упражнения и сейчас. Курс лечения хондрогардом повторяла уже два раза- через 6 месяцев. Так сохраняю своей спине здоровье и гибкость.

Имя: Ольга Кылова
Отзыв: а мне хондрогард не пошел, сразу после укола по телу пошла красная сыпь, врач назначил эльбону, радует что колоть ее надо редко и уколов меньше, но вот уколы болезненные

Имя: Раиса Максимова
Отзыв: При артрите этот препарат очень хорошо помогает. Снимает боли, воспаление уходит, все именно так, как заявлено в инструкции. Только, в любом случае, это серьезный препарат, и поэтому советую все-таки консультироваться с врачом. Ведь лучше подстраховаться. А если все-таки решили колоть его без назначения доктора, то советую начинать с дозы 1 мл и смотреть как вы реагируете, если все хорошо, то тогда переходите на 2мл, значит, вам он подошел. Всем удачного лечения.

Имя: Виктория Лукинцова
Отзыв: а у нас 2 117 за 10 ам нарьян мар

Имя: любовь кузнецова
Отзыв: Дорогой препарат. У нас стоит 1400 за 10 ампул.

Что лучше: Хондрогард или Дона

Хондрогард

  1. Являются ли лекарства аналогами
  2. Можно ли заменить одно лекарство другим
  3. Какое лекарство безопаснее и имеет меньше побочек
  4. Почему врач поменял препарат и прав ли он

Исходя из данных исследований, Хондрогард лучше, чем Дона. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Хондрогарда и Доны

У Доны эффективность больше Хондрогарда – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.

Например, если терапевтический эффект у Доны более выраженный, то у Хондрогарда даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Доны и Хондрогарда тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Хондрогарда и Доны

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Хондрогарда она достаточно схожа с Доной. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Хондрогарда, также как и у Доны мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Хондрогарда нет никаих рисков при применении, также как и у Доны.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Хондрогарда и Доны.

Сравнение противопоказаний Хондрогарда и Доны

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Хондрогарда достаточно схоже с Доной и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Хондрогарда и Доны может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Хондрогарда и Доны

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Хондрогарда достаточно схоже со аналогичными значения у Доны. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Хондрогарда значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Доны.

Сравнение побочек Хондрогарда и Доны

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Хондрогарда состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Доны. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Хондрогарда схоже с Доной: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Хондрогарда и Доны

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Хондрогарда примерно одинаковое с Доной. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-11-30 11:05:43

Чем можно заменить Хондрогард: аналоги препарата и цены на них

Хондрогард представляет собой препарат, действие которого направлено на стимуляцию естественных процессов регенерации в суставных тканях. Выпускается данный препарат только в форме ампул. Доступные дозировки: 1 и 2 мл. Упаковка содержит 5 ампул. Упаковка ампул по 1 мл стоит в среднем 600−800 рублей, по 2 мл — 1200−1400 рублей. Так как препарат недешевый, часто пациент ищут более доступные по цене, но такие же эффективные аналоги. Прежде чем использовать дешевый аналог Хондрогарда в уколах, лучше предварительно проконсультироваться и согласовать это с лечащим врачом. Или как минимум сопоставить инструкции по применению Хондрогарда и его аналогов. Цена и отзывы о препаратах не должны выходить на первое место.

Хондрогард или Алфлутоп: что лучше и цены

Действующие вещества Алфлутопа натуральные, поэтому противопоказаний и побочных эффектов у данного препарата намного меньше, чем у Хондрогарда. Кроме того, Алфлутоп можно колоть не только внутримышечно, но и внутрисуставно, что позволяет повысить и ускорить эффективность, положительное воздействие препарата. Алфлутоп не вступает во взаимодействие с другими препаратами, поэтому его можно сочетать с приемом многих других лекарственных средств, в то время как Хондрогард может усилить влияние некоторых лекарств.

Трудно сказать, какой из препаратов лучше и эффективнее: Алфлутол или Хондрогард. Все индивидуально, и, прежде чем, назначить тот или другой препарат, врач должен оценить не только патологию опорно-двигательной системы, которую нужно лечить, но еще и учесть возможные сопутствующие заболевания. Алфлутоп противопоказан тем, у кого непереносимость морепродуктов, потому что они есть в составе данного препарата. Оба лекарства нельзя применять в детском возрасте, во время беременности и при грудном вскармливании. Хотя, при грудном вскармливании иногда их могут назначить, но в этом случае женщина сразу должно прекратить кормить своего ребенка. Стоит Алфлутоп в среднем 1500 — 2100 рублей за упаковку.

Хондролон или Хондрогард?

Что лучше? В составе обоих препаратов одно и то же действующее вещество — хондроитин сульфат. Хондролон быстрее выводится из организма — в течении суток, в то время как для вывода второго препарата требуется 48 часов. В показаниях тоже есть отличия. Хондролон прописывают при остеартрозе периферических суставов и позвоночника. А Хондрогард еще и при межпозвоночных остеоартрозах, а также при переломах, чтобы быстро сформировалась костная мозоль. Отсюда можно сделать вывод о том, что у хондрогарда спектр показаний намного больше. Стоимость упаковки Хондролона из 10 ампул по 1 мл стоит 850 — 1200 рублей. По цене выгоднее получается использовать Хондрогард, потому что там есть упаковки с ампулами по 2 мл, которые чаще всего назначаются врачами (данная дозировка). Что касается вопроса о том, какой из данных препаратов лучше, то конкретного ответа дать невозможно, потому что все сугубо индивидуально и только врач может решить, какой из них назначить конкретному пациенту.

Хондрогард или Мукосат: что лучше и цены

Мукосат стоит дешевле. Упаковка такого аналога Хондрогарда из 10 ампул по 1 мл стоит от 850 рублей. Препарат отечественного производства. Активное вещество у данных препаратов одно и то же, как и список противопоказаний и показаний. Но небольшие отличия все-таки есть, правда они незначительны. Поэтому назначить тот или другой препарат должен только лечащий врач, обратив внимание не только на основную патологию пациента, связанную с опорно-двигательной системой, но и имеющиеся другие заболевания. Также нужно учесть препараты, которые пациент может применять во время курса лечения.

Хондрогард или Дона?

Что лучше из этих препаратов сложно сказать. У препарата Дона также активным основным действующим веществом является хондроитин сульфат. Стоимость упаковки из 6 ампул по 1,5 г равна 1500−1700 рублей. Действие у данных препаратов аналогичное, поэтому сказать, какой из них лучше достаточно трудно. Это должен решить врач в зависимости от индивидуальных особенностей организма конкретного пациента. Заменять Хондрогард на Дона или наоборот самостоятельно лучше не стоит, только после консультации с врачом, если он разрешит.

Артра или Хондрогард: что эффективнее и дешевле

Стоимость одинаковая примерно. Упаковка Артры в ампулах стоит от 850 рублей и выше, в зависимости от города, региона и аптечной сети, где она продается. Помимо хондроитин сульфата, препарат Артра также содержит глюкозамин в качестве активного вещества, поэтому считается более эффективной. Показания практически одинаковые, но разница в эффективности незначительно и сугубо индивидуальна. Поэтому назначать препараты должен врач, приняв во внимание все сопутствующие заболевания пациента. Оба препарата, если говорить о побочных эффектах, наиболее сильно бьют по желудочно-кишечному тракту.

Сколиоз спины у взрослых: здесь можно узнать о всех способах.

Что лучше — Эльбона или Хондрогард

Препарат Эльбона стоит намного дешевле. Одним из главных его преимуществ также является то, что многие компоненты являются натуральными. Это уменьшает список побочных эффектов, которые могут возникнуть. Конечно, у данного препарата также есть противопоказания и главным из них является индивидуальная непереносимость морепродуктов, потому что они присутствуют в составе Эльбоны. Действительно побочных эффектов в разы меньше, если сравнивать с Хондрогардом. Кроме того, Эльбону можно использовать для длительной терапии, если это требуется, в то время как с Хондрогардом следует быть осторожнее. Определить, какой из препаратов лучше, сложно, потому что все зависит от конкретного пациента, его проблемы, сопутствующих заболеваний, препаратов, которые ему придется принимать вместе с одним из двух вышеперечисленных. Эти факторы влияют на эффективность препарата. Только врач сможет определить, какой же из них эффективнее и быстрее поможет пациенту.

Что использовать Хондрогард или аналоги лекарства?

Здесь все индивидуально и причина, по которой человек хочет использовать аналог, может быть разной. Большинство просто хотят сэкономить, другие ищут альтернативу, если есть противопоказания к приему этого препарата. Все должен решить лечащий врач. С ним обязательно нужно консультироваться.

Мнение мануального терапевта о применении хондропротекторов, к которым относится Хондрогард и его аналоги на видео:

Читать еще:  Что такое полиостеоартроз?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector