doktor-sokolovcky.ru

Что лучше хондрогард или драстоп?

Драстоп или Хондрогард — какое средство лучше?

Боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в суставах затрагивают фактически всякого человека. Артроз — распространенное явление. Чтоб вернуть недостатки хрящевых тканей используют хондропотекторы. Они представлены фармацевтическими средствами и пищевыми добавками, содействующими предотвращению и торможению разрушительных действий и обеспечивающих ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) питательными субстанциями.

Любой хондрокоптер различается специфичными чертами. Одними из наилучших препаратов для исцеления артроза числятся Драстоп и Хондрогард. Для ответа на вопросец, какой медикамент избрать, стоит провести их сопоставление.

Драстоп

Драстоп – медикамент, влияющий на движение фосфора и кальция в хрящевых тканях. Он относится к высокомолекулярным мукополисахаридам. В его состав заходит хондроитина сульфат натрия и доп элементы. Медикамент производит рассасывание костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и снабжение ее кальцием, за счет недопущения его утерь. Продукт нацелен на повышение скорости регенерации костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и торможение деструкции хрящевой материи.

Драстоп производит смазку суставов не дает развиваться остеоартрозу. Благодаря его применению, происходит стабилизация обменных действий гиалиновой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и активируются хрящевые соединения.

Формой выпуска Драстопа является раствор желтого колера, специфичного аромата, созданный для внутримышечных инъекций 100 мг/мл. Раствор помещается в ампулы по 1 и по 2 мл. В продаже в главном имеются коробки по 5 или 10 ампул.

Приобрести лечущее средство можно лишь по рецепту.

Допускается хранение при комнатной температуре – не выше 25 °С, не наиболее 3-х лет с даты производства.

При применении следует направить внимание на взаимодействие с антикоагулянтами и фибринолитиками т.к может быть ухудшение кровесвертываемости.

Читать еще:  Мазь с пчелиным ядом софья

Фармацевтическая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) содействует понижению болевых чувств и максимизации лабильности разрушенных суставов. Итог исцеления приметен фактически сходу и поддерживается довольно длинный период.

Хондрогард

Хондрогард – вещество, стимулирующие восстановление хрящевой материи. Хондрогард состоит из полисахарида хондроитинсульфата, воздействующим на лабильность суставов и содействующим уменьшению болей. Вещество хондроитинсульфат благотворно повлияет на возобновление покоробленных тканей и ликвидирует патологии костной и хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). В состав Хондрогарда включен гидросульфат натрия, фенилкарбинол, сода, вода.

Выпускается в водянистом виде – раствор для внутримышечного введения, имеющий или желтоватый, или прозрачный цвет и особенный запах. Разливается в ампулы по 1 или по 2 мл. Упаковывается в коробку по 5, или 10 ампул.

Продается лишь при наличии рецепта. Период хранения составляет три года с даты производства. Пространство хранения не обязано быть вседоступным детям и температура не наиболее 25 °С.

Главный элемент фармацевтического средства помогает репродуцированию суставной воды, уменьшает действие ферментов, поражающих хрящ, поддерживает движение фосфора и кальция в хрящах, обезболивает.

Действие лекарства и пришествие эффекта не принуждает себя длительно ожидать. Пациенты наблюдают положительную динамику уже опосля 10 дней исцеления. Курс исцеления имеет полезный эффект, сохраняющийся до 6 месяцев.

Сравнительная черта

Продукт Драстоп является румынским аналогом русского медикамента Хондрогард. Медикаменты имеют однообразный главный компонент, находящийся в фармацевтическом средстве, а как следует и схожее целевое предназначение. Вот что можно сказать о действиях, сравниваемых препаратов:

  • Прием назначается клиентам в виде внутримышечных уколов. Хондрогард колется по одной ампуле раз в два денька, тогда как Драстоп вводится по 100 мг хондроитина сульфата натрия – 1 ампула через денек.
  • Целебный курс румынского лекарства составляет месяц, фактически таковой же срок отводится на исцеление русским средством – 25-30 дней.
  • Через 6 месяцев может быть повторное предназначение обоих средств.
  • Оба медикамента ликвидируются из организма в течение четырех-пяти месяцев.
  • Лекарства назначаются при остеохондрозе, остеоартрозе, переломах костей.
  • Их внедрение может оказать негативное действие на организм, вызвав аллергию, кровоизлияния, привести к образованию отеков.
  • Исцеление этими средствами запрещено при сверхчувствительности к субстанциям, составляющим медикаменты, сбоях кроветворного функционирования, тромбофлебитах, детям, беременным и кормящим матерям.
  • Отзывы пациентов фактически все положительные – это касается обоих фармацевтических средств. Люди довольны исцелением и его результативностью. Отмечается уменьшение воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция) и болей, развивается суставная активность.
  • Стоимость Драстопа фактически в 2 раза меньше цены русского продукта. Средняя стоимость румынского медикамента равна 900 рублям за 10 ампул по 2 мл, тогда как Хондрогард стоит около 1600 рублей.
Читать еще:  Болит локоть при нажатии на кость

Какой продукт избрать для действенного исцеления?

Выбор лекарства зависит дело личное. Можно естественно исходить из денежных способностей и приобрести средство наиболее доступное, тем наиболее что действующее вещество совсем однообразное, имеет схожий механизм исцеления, схожие противопоказания и вероятные отрицательные последствия. Кроме этого, есть фармацевтические аналоги хондропротекторов, имеющие схожее предназначение, но иной состав.

Главными элементами таковых средств являются натуральные составляющие, по этому фактически не имеют противопоказаний. Это животрепещуще для пациентов, для которых неосуществим прием хондроитина сульфата натрия. Но, советы к употреблению того или другого средства должен отдать доктор. Не стоит заниматься выбором действующего синонима без помощи других.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector