Что лучше хондрогард или хондролон?
doktor-sokolovcky.ru

Что лучше хондрогард или хондролон?

Что лучше Хондролон или Хондрогард?

Даже у людей, которые сберегают собственный организм как зеницу ока, могут появиться задачи с суставами. Обстоятельств этому огромное количество: возрастные конфигурации, прогрессирование разных аутоиммунных болезней, дисбаланс в обмене веществ и т.д. Также посреди обстоятельств развития патологических действий можно выделить томные физические перегрузки, спортивные и остальные травмы, неверное питание.

Поражения суставов локализуются в самых разных областях и существенно снижают свойство настоящего существования человека. Потому исцеление опорного аппарата является весьма принципиальным и нужным действием, так как запущенные состояния могут привести к инвалидности и даже смертельным финалам. Ударной силой в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) являются препараты на базе хондроитина – вещества, нормализующего функционирование хрящей. Из препаратов, которые не так давно возникли на лекарственном рынке, можно отметить инъекционные медикаменты Хондролон и Хондрогард. Они весьма идентичны, фактически схожи, потому люди нередко теряются в выборе. На примере обычного сопоставления можно испытать установить правду.

Что собой представляет Хондролон?

Хондролон – русский инъекционный продукт для исцеления суставов, содержащий в качестве активного ингредиента хондроитина сульфат, содержание которого в одной ампуле составляет 100 мг.

Употребляется при всех видах остеоартрозов. Продукт оказывает хондропротекторное действие на хрящ, а именно:

  1. Перекрывает активность ферментов.
  2. Улучшает метаболизм.
  3. Сформировывает базу хряща и кости.
  4. Уменьшает болезненность.
  5. Снимает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение).
  6. Увеличивает секрецию синовиальной воды.
  7. Улучшает подвижность сустава.

Продукт через 1 час добивается максимума в крови (внутренней средой организма человека и животных) и стремительно скапливается в суставной полости. Выводится из организма за день с мочой.

Средство противопоказано при беременности, лактации, кровотечениях, тромбофлебитах, персональной непереносимости.

На курс исцеления необходимо около 25-35 ампул. Следует вводить по 1-2 ампул через денек, зависимо от переносимости средства. Стоимость одной упаковки (10 ампул) колеблется в спектре 800-900 рублей.

Характеристики Хондрогарда

Этот продукт также выпускается в Русской Федерации в виде инъекционной фармацевтической формы, содержащей 200 мг хондроитина сульфата в одной ампуле. Являясь таковым же хондропротектором, как и Хондролон, продукт употребляется при разных воспалительных и дегенеративных действиях в суставах, а именно при остеоартрозах и остеохондрозах, также для формирования костной мозоли в случае переломов кости. При внутривенном внедрении скапливается достаточно стремительно в синовиальной полости, где находится до 48 часов. Выводится через почки.

Противопоказания продукта схожи Хондролону. Так же весьма идентичны и все побочные эффекты.

Назначается Хондрогард в 1-ые 3-4 денька исцеления по 100 мг, дальше – по 200 мг через день. Исцеление продолжается до 30 дней. Может быть повторение курса исцеления спустя определенное время. Стоимость упаковки составляет 1100-1200 рублей.

Читать еще:  Как лечить воспаление ахиллового сухожилия?

Сходства фармацевтических средств

Основное сходство препаратов – схожее активное вещество – хондроитина сульфат. Также при рассмотрении сходств можно отметить:

  1. Схожую форму выпуска – раствор для внутривенных инъекций.
  2. Одну и та же страну-производителя.
  3. Фактически однотипные показания к предназначению.
  4. Схожие побочные эффекты.
  5. Подобные противопоказания.
  6. Запрет на внедрение у беременных и кормящих дам, также у деток.

Поиски различий

Невзирая на схожее активное вещество обоих медикаментов, отличия меж ними все таки имеются. Основное отличие – это содержание хондроитина сульфата в одной дозе, другими словами в одной ампуле. Так, в Хондролоне в одной ампуле находится 100 мг работающего вещества, а в одной ампуле Хондрогарда – 100мг или 200 мг, зависимо от размера ампулы.

Также Хондрогард имеет наиболее высшую стоимость, которая связана, до этого всего, с огромным содержанием вещества в ампуле.

Что лучше избрать?

С учетом всего перечисленного выше, верный выбор нужного для исцеления будет зависеть лишь от нужного курса исцеления, его продолжительности и дневной дозы водимого продукта.

Так, если воспалительные или дегенеративные процессы имеют легкую или среднюю степень тяжести, и доктор назначает в качестве дневной дозы 100 мг хондроитина, то для использования подходят оба продукта, потому что они имеют дозу 100 мг и находятся в приблизительно одной ценовой группы.

Если же болезнь получило тяжелое хроническое течение, или же доктор по другим причинам провозгласил наиболее высшую дозу (200 мг и наиболее), то, в этом случае, целесообразнее приобрести Хондрогард по 200 мг, так как экономически прибыльнее ввести одну ампулу данного продукта (по стоимости 110-120 за единицу), чем вводить две ампулы Хондролона по 100 мг (стоимость разовой дозы увеличивается до 160-180 рублей).

Также Хондрогад можно назначать при переломах костей, так как он содействует формированию костной мозоли, в отличие от Хондролона.

Для пациентов, у каких наблюдаются нарушение функции выведения, также есть опасности развития побочных эффектов, лучше вводит Хондролон, так как он резвее выводится из организма, не накапливаясь в лишних количествах в остальных органах и тканях.

В остальном же и Хондролон и Хондрогард являются весьма действенными средствами и заслуживают выбора, как медиками, так и пациентами. Потому, если вы не считаете крайние копейки в кошельке, то смело приобретайте хоть какой из препаратов, если ваш доктор провозгласил для вас его.

Хондролон или Хондрогард — что лучше?

Медицина не стоит на месте, она развивается. На нынешний денек весьма много препаратов, которые имеют одно действующие вещество и клинико–лекарственную группу. Но любой продукт, даже если это аналог, имеет несколько отличительных черт, выявление которых поможет для вас обусловиться с выбором.

Читать еще:  Кетонал или диклофенак что лучше

Данные препараты используются лишь по предназначению доктора

Чем различаются Хондролон и Хондрогард?

Сначала необходимо найти основное действующее вещество. В составе обоих оно однообразное — хондроитин сульфат, способный регулировать обмен веществ в хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Если ассоциировать их по составу вспомогательных, то различия есть. Х-гард содержит бензиловый спирт (9 мг), из-за этого продукт имеет соответствующий специфичный запах.

Во вторых, есть отличие в фармакокинетике. Невзирая на то, что оба идиентично накаливаются в синовиальной воды, выводятся по продолжительности из организма они по-разному. Х-лон выводится с почками в течение 24 часов, а х-гард таковым же методом, но лишь через 48 часов.

2 мл (10 амп.)

Форма выпуска и дозы

  • Хондрогард предназначен лишь для в/м введения по: 100 мг и 200 мг.
  • Хондролон назначают также для в/м инъекций, но выпускается он лишь по 100 мг.

Доза препаратов и курс исцеления однообразный (25 – 30 инъекций по 0.1 г в день). Начиная с 4–й инъекции дозу продукта наращивают в два раза (до 200 мг). В этом случае удобней (и мало прибыльнее финансово) употреблять Х-гард, в отличии от оппонента он доступен по 200 мг.

Сравнительная таблица

Х-гард

Основное вещество: хондроитина сульфат
Форма выпуска: Ампулы
Выпуск в ампулах по: 1 мл 2 мл
Количество хондроитина в 1 мл: 100 мг

Различия в списке показаний и противопоказаниях

  • остеоартроз позвоночника и периферических суставов.
  • межпозвоночный остеоартроз;
  • для резвого формирования костной мозоли, которая появилась на опосля перелома.

Оба недозволено использовать в период беременности, лактации, в детском возрасте, тромбофлебитах или склонности к кровотечениям, при мощной чувствительности к действующему веществу.

Различий в вероятных побочных эффектах также нет. Для обоих указаны аллергические реакции (дерматологический зуд, крапивница или дерматит) и маленькие кровоизлияния в месте укола.

Что прибыльнее?

Потому что обычно курс исцеления составляет не наименее чем 25 инъекций, то с учетом увеличения дозы в процессе, прибыльнее брать х-гард. Стоимость ампул объемом по 2 мл (10 шт) находится в границах 1200 рублей, а такое же количество ампул, но по 1 мл х-лона обойдется от 850 рублей.

Голосование и отзывы

Узнайте также про:

Комменты ( 7 )

Наверняка, всё персонально, но мне к примеру Хондрогард лучше всего подошёл из хондропротекторов. Прокалываю его два раза в год, по 30 инъекций, причём 1-ые три по 1мг, другие 27 — по 2мг. Ставлю уколы через денек, по рекомендованной медиком схеме. Желаю сказать, что облегчение наступает уже опосля недельки внедрения, но самое основное — не кинуть, проколоть весь курс, тогда эффект будет продолжаться целых полгода. Это принципиальный момент. По стоимости он меня тоже устраивает. Я пробовала наиболее дорогие аналоги, различия в эффективности не увидела. Побочных эффектов нет ни от Хондрогарда, ни от наиболее дорогих аналогов, потому смысла переплачивать не вижу. Переносится этот продукт отлично, никаких жалоб на самочувствие у меня нет. Это мой опыт, может быть, кому-то он будет полезен. Единственное, что желаю увидеть — непременно посоветуйтесь с медиком перед применением хоть какого медпрепарата, не занимайтесь самолечением.

Желаю сказать, что у моего супруг грыжа на позвоночнике. Ему в свое время порекомендовали Хондрогард. Он прошел курс и облегчение ощутил сходу. Ранее он просто жил на обезболивающих. Опосля курса инъекций ему порекомендовали к тому же созодать особые упражнения. В общем, результатом он доволен.

Длительное время были задачи с коленными суставами, доктора назначали разные препараты, но желаю сказать, особенного эффекта не было. Пока не обратилась за помощью в личную клинику к ортопеду, конкретно он и провозгласил проколоть, по окончании курса боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) ушла, надеюсь насовсем.

Некое время вспять, весьма начала тревожить спина, в особенности в шейном отделе, сначала списала на сидячую работу, и пробовала убрать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), разными мазями без помощи других. Но потому что боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) не прошла, пришлось все-же обратиться в поликлинику, оказался остеохондроз. Доктор посоветовала проколоть курс, всего сделала 30 уколов, поначалу кололи по 100 мг, позже дозу прирастили до 200 мг. Легче сделалось, кое-где через недельки полторы, на данный момент чувствую себя совершенно непревзойденно. Спина полностью не волнует.

Скажите, Юля, чего-нибудть ещё назначили?

Назначали еще Мильгамму, и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В. Ну, и плюс, естественно, ЛФК

Меня долгое время волновали боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в колене, тяжело было подняться с постели и что-либо создать. Лечился у невропатолога в больнице, но к огорчению ожидаемого облегчения не пришло, хотя и кололи уколы почты 3 недельки. Позже начал двигаться в личную клинику, обследовался, у меня оказался артроз коленного сустава, назначили по мимо остального колоть конкретно хондрогард. Поначалу кололи по 100 мг через денек, а позже до 200 дозу прирастили. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в колене прошла. Сейчас боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) больше не тревожат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector