doktor-sokolovcky.ru

Что лучше нимесил или ибупрофен?

Что лучше Ибупрофен или Нимесил?

Какой препарат лучше – Ибупрофен или Нимесил? Оба медикамента являются нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВС). В России данные лекарства можно приобрести без рецепта. Ибупрофен от Нимесила отличается действующим веществом (соответственно ибупрофен и нимесулид). Поэтому препараты не считаются аналогами, а являются схожими по воздействию.

Нельзя сказать, какой из этих препаратов лучше или хуже. Нимесил и Ибупрофен являются препаратами, которые подавляют активность медиаторов воспаления. Причем когда воспалительный процесс купируется, сразу уменьшается и боль. Но коварство НПВС в том, что при подавлении медиаторов воспаления, снижается выработка секрета слизистой желудка, которая защищает его от воздействия соляной кислоты. Именно по этой причине следует принимать Нимесил и Ибупрофен только после еды.

Положительные стороны Нимесила и Ибупрофена

  • оказывают мощное анальгетическое действие;
  • обладают сильным противовоспалительным воздействием;
  • снижают температуру;
  • используются для лечения ревматологического заболевания (как и Диклофенак).

Показания к применению препаратов

  • Ревматические патологии – ревматизм, артриты;
  • Травмы, растяжения, миозит, тендовагинит;
  • Невралгия;
  • Колики. Лекарственные средства Нимесил и Ибупрофен эффективны при любых видах колик;
  • Снятие болевых ощущений в период реабилитации после хирургических вмешательств, а также при зубной и головной боли;
  • Менструальный цикл. Препараты назначаются для снятия боли не только во время менструации, но и для снижения объема крови. Особенно эффективен в этом случае Ибупрофен;
  • Лихорадка. Порошок Нимесил и таблетки Ибупрофен обладают жаропонижающим свойством. Рекомендуется их принимать при температуре более 38°. При этой температуре начинает вырабатываться интерферон, который защищает от вирусной инфекции.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • язвенные поражения органов пищеварительного тракта;
  • заболевания крови, сердца
  • тяжелые нарушения функций почек и печени.

Побочные действия

  • головокружения;
  • метеоризм;
  • тошнота, рвота расстройства стула.

Что лучше по воздействию – Ибупрофен или Нимесил

Из-за внушительного списка противопоказаний и побочных действий, указанных в инструкции по применению, возникает не самое приятное впечатление о лекарствах. Но это говорит лишь о том, что необходимо придерживаться правильной дозировки, не принимать их без консультации врача. Судя по отзывам, лекарства, переносятся хорошо в том случае, когда не нарушается длительность приема и суточная доза.

К примеру, Нимесил по воздействию намного мягче и безопаснее, нежели Анальгин, Аспирин.

Одновременный прием Нимесила и Ибупрофена с некоторыми медикаментами, может привести к кровотечениям, снижению эффективности других лекарств. Не стоит принимать Ибупрофен и Нимесил вместе с препаратами для лечения тромбозов . На этом фоне могут развиться желудочные, кишечные кровотечения.

Постоянно контролируют физиологические показатели при одновременном приеме с Нимесилом и Ибупрофеном препаратов лития. Объясняется это тем, что медикаменты группы НПВС задерживают литий в организме, что существенно повышает его концентрацию и является токсичным для всего организма.

Нимесил и Ибупрофен снижают мочегонный эффект, поэтому с диуретическими лекарствами они не применяются.

В случае детей и беременных, конечно, лучше отдать предпочтение Ибупрофену. Этот препарат разрешено принимать с 3-х месячного возраста и во время вынашивания плода, кормления грудью. Нимесил в отличии от Ибупрофена противопоказан беременным женщинам и детям до 12 лет.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/ibuprofen__44666
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGu >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Нимесил или Ибупрофен — что лучше?

Из всего разнообразия НПВС (обезболивающих противовоспалительных средств) эти препараты можно назвать одними из самых безопасных. Ибупрофен традиционно считается оптимальным по соотношению эффективности и частоте побочных эффектов, поэтому является препаратом выбора от высокой температуры и умеренной боли в детском возрасте. Нимесил хоть и не применяется до 12 лет, но также выгодно отличается от других подобных НПВП избирательностью действия. Сравним их преимущества и недостатки.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

В чем разница между Нимесилом и Ибупрофеном?

Главное активное вещество итальянского Нимесила — нимесулид. Это достаточно мощное противовоспалительное средство с умеренным анальгетическим действием. Благодаря выборочному действию на ферменты, ответственные за боль и воспаление, Нимесулид гораздо меньше вредит слизистым оболочкам желудка и кишечника по сравнению с неселективными НПВС. По длительности действия сходен с ибупрофеном, но по данным клинических исследований начинает действовать быстрее.

«Нимесил» 100 мг (30 шт.)

Чаще всего применяется при суставных болях (артралгиях) различного происхождения и травмах опорно-двигательной системы. Избирательность действия Нимесила позволяет принимать его длительно людям с хроническими заболеваниями суставов (артриты, остеоартрозы), однако при этом необходим периодический контроль функции почек. Параллельный прием гастропротекторов также целесообразен если необходимо продолжительное симптоматическое лечение нимесулидом.

Читать еще:  Болят и немеют руки по ночам

Саше-пакеты с гранулами Нимесила

Выпускается в виде отдельных пакетиков с гранулами для приготовления раствора. Среди прямых аналогов Нимесила такие препараты как: Немулекс — тоже гранулы (Россия), Нимулид — таблетки (Индия), Найз — таблетки или гель (Индия).

Ибупрофен — самый популярный после аспирина и парацетамола антипиретик с хорошим обезболивающим эффектом. Располагает огромным опытом применения в медицине и педиатрии в частности. В отличии от оппонента он не может похвастаться избирательным действием, но сам по себе действует мягче. В дестской практике может использоваться с самого раннего возраста в форме суспензий. Для взрослых стандартная доза на один прием составляет 200-400 мг.

Усиленная дозировка ибупрофена для взрослых (400 мг)

Область применения ибупрофена гораздо шире. Чаще всего используется в качестве жаропонижающего. Выпускается в разнообразных формах под множеством торговых наименований (см. 5 популярных препаратов с ибупрофеном).

Таблетки «Ибупрофен» по 200 мг

Что сильнее?

Сила обезболивающего эффекта у обоих препаратов средняя, но отличия все же имеются. Так, в нескольких европейских независимых исследованиях сравнивали анальгезирующий эффект от таблеток нимесулида или ибупрофена после удаления зубов и миндалин.

Результаты показали примерно схожую болеутоляющую способность, но у нимесулида более быстрое начало действия (примерно на 15 минут) в стоматологии, а восстановительный период после тонзиллэктомии (операция по удалению миндалин) с ним проходил незначительно быстрее. Можно сделать вывод, что для взрослых Нимесил будет предпочтительнее, в частности при зубной боли. Для детей младше 12 однозначный выбор в пользу ибупрофена.

Можно ли принимать ибупрофен и Нимесил одновременно?

Разные НПВС принимать внутрь вместе нежелательно. Так Нимесил строго противопоказан к приему вместе с парацетамолом из-за его токсичного действия на печень. Для ибупрофена нет точных данных о совместимости, поэтому их параллельного приема также лучше избегать. При острой необходимости можно дождаться пока пройдет период полувыведения у нимесулида — около 5-6 часов и принять Ибупрофен после Нимесила. Однако, если у вас есть хронические проблемы с желудком (гастриты, язвы), то делать это крайне нежелательно.

Goodbye visitor!

Thanks for visiting us!

Что выбрать: Нимесил или Ибупрофен?

Нимесил и Ибупрофен являются нестероидными противовоспалительными средствами, требующими соблюдения осторожности при назначении. Препараты не являются структурными аналогами, поэтому имеют разные показания и противопоказания к применению.

Нимесил и Ибупрофен являются нестероидными противовоспалительными средствами, требующими соблюдения осторожности при назначении.

Сходства составов

В составе лекарственных средств используются разные действующие вещества, способные подавлять медиаторы воспаления. Лекарства оказывают сходный терапевтический эффект:

  • облегчение болевого синдрома;
  • купирование воспалительного процесса;
  • нормализация температуры тела.

Действие активных веществ снижает защитные свойства слизистой желудка, что может спровоцировать нарушение работы пищеварительной системы. В списке побочных эффектов лекарств значится и головокружение, повышенное газообразование.

Оба медикамента показаны для лечения:

  • патологий ревматического характера;
  • дисменореи;
  • послеоперационных болей;
  • колик, в том числе и почечной;
  • невралгии, миозита;
  • болевого синдрома при растяжениях и травмах;
  • лихорадки.

Лекарственные средства противопоказаны при наличии повышенной чувствительности к их активным компонентам, язвенной болезни пищеварительного тракта, патологий сердечно-сосудистой системы, тяжелых форм заболеваний печени или почек. Препараты не рекомендуется принимать одновременно с мочегонными средствами, антикоагулянтами и препаратами лития.

Отличия

Активным веществом в составе Нимесила является нимесулид. Препарат выпускается в форме гранул для приготовления суспензии. Ибупрофен изготавливается на основе ибупрофена, выпускается в форме ректальных суппозиториев, геля и мази, таблеток, суспензии.

Медикаменты отличаются списком противопоказаний и побочных эффектов. В период беременности и в педиатрической практике используется только Ибупрофен. Этот препарат благодаря разнообразию форм выпуска имеет и больше показаний к применению, его назначают при остеоартрозе, бурсите, остеохондрозе, миалгии, ишиасе, подагре, ОРВИ или гриппе, отите, зубной боли.

Можно ли принимать Нимесил и Ибупрофен одновременно

Нестероидные противовоспалительные средства противопоказано совмещать.

Противопоказания

Препарат на основе нимесулида не рекомендуется назначать пациентам с:

  • аллергической реакцией на НПВС, ацетилсалициловую кислоту;
  • алкогольной или наркотической зависимостью;
  • перфорацией кишечного тракта, кровотечением;
  • обострившейся язвой желудка, гастритом, панкреатитом;
  • нарушением свертываемости крови, склонностью к кровотечениям;
  • заболеваниями почек или печени;
  • высокой температурой тела на фоне инфекционного заболевания, в том числе гриппа.
Читать еще:  Индометациновая мазь

Нимесил не рекомендуется назначать пациентам с аллергической реакцией на НПВС, ацетилсалициловую кислоту.

Лекарственное средство противопоказано детям младше 12 лет и женщинам в период лактации и беременности. Ибупрофен не применяется при диагностировании у больного:

  • язвы пищеварительного тракта;
  • кишечного кровотечения;
  • тяжелой формы почечной или печеночной недостаточности;
  • гиперкалиемии;
  • хронического воспаления кишечника.

В педиатрии препарат не используется до достижения пациентом возраста 3 месяцев. Необходимо соблюдать осторожность при назначении лекарственного средства людям с циррозом печени, колитом, нефротическим синдромом, патологиями крови, гастритом. В период беременности и лактации лекарство принимают по рекомендации врача.

Как принимать Нимесил и Ибупрофен

Для приготовления лечебного раствора на основе нимесулида необходимо развести содержимое 1 пакетика Нимесила в 100 мл теплой воды, размешать и выпить. Лекарство принимают 1-2 раза в сутки, длительность курса ограничивается 14 днями.

Ибупрофен в форме таблеток назначают пациентам старше 12 лет по 1 таблетке 3-4 раза в сутки. Длительность курса до 7 дней. Лекарство пьют после еды. Облегчение лихорадки и боли с помощью ректальных суппозиториев требует определения дозировки с учетом массы тела. Максимальная суточная доза для взрослого равна 3 свечам. При отсутствии положительной динамики после использования препарата необходимо обратиться к врачу для коррекции диагноза.

Гель для наружного применения используется для облегчения болевого синдрома при травмах и патологиях опорно-двигательного аппарата. Лекарство наносят легкими массирующими движениями на пораженную область 3-4 раза в сутки, длительность терапии до 20 дней.

Детям рекомендуется назначать медикамент в форме суспензии, дозировка и кратность приема определяется педиатром с учетом характера и тяжести патологии, общего состояния и возраста больного.

Побочные действия препаратов Нимесил и Ибупрофен

Применение Нимесила способно стать причиной развития:

  • сонливости, головокружения, головной боли;
  • нарушения остроты зрения;
  • тахикардии;
  • одышки, бронхоспазма;
  • тошноты, диареи, стоматита;
  • гепатита;
  • зуда на коже;
  • нарушения мочеиспускания;
  • анемии;
  • нарушения сна, повышенной тревожности.

Длительное применение лекарства повышает риск развития инсульта и формирования тромбов в кровеносной системе. Ибупрофен способен спровоцировать такие нежелательные изменения в организме:

  • сухость ротовой полости, появление язв на слизистой;
  • панкреатит, гепатит;
  • бронхоспазм;
  • ухудшение слуха;
  • бессонница;
  • тахикардия;
  • аллергический нефрит;
  • повышенное потоотделение;
  • повышение артериального давления.

Ибупрофен способен спровоцировать сухость ротовой полости, появление язв на слизистой.

Превышение рекомендованной дозировки или длительный прием лекарственных средств может стать причиной передозировки, симптомами которой является тошнота, рвота, сонливость, общая слабость, резкое изменение давления. Терапия предусматривает проведение промывания желудка с последующим приемом сорбента.

Условия отпуска из аптек

Оба лекарственных средства входят в группу препаратов безрецептурного отпуска.

Отзывы врачей

Николай Владимирович, ревматолог

Нимесил при правильно подобранной дозировке хорошо переносится пациентами, побочные эффекты слабо выраженные, имеют обратимый характер. Лекарство является оригиналом, хорошо сочетается с витаминами группы В и средствами для наружной терапии.

Станислав Романович, терапевт

Ибупрофен эффективно помогает снять боль при мышечных спазмах, артрите, облегчить мышечные боли и избавиться от лихорадки при простудных заболеваниях. Лекарство не требует длительного применения, но минимальный курс не должен быть менее 3 суток.

Отзывы пациентов

Для облегчения боли при болезни Бехтерева назначался Нимесил в дозировке 1 пакетик в сутки. Препарат эффективный, облегчение появлялось в течение часа с момента приема. Побочное действие порошка проявилось в виде тошноты, болезненных ощущений в области живота. Неприятные симптомы исчезали самостоятельно через 3-4 часа.

Ибупрофен назначался при грыже позвоночника после того, как была выявлена аллергия на диклофенак. На первом этапе лечения лекарство не справлялось с болью, только немного притупляло ее. К концу 4 дня терапии заметил, что отек стал меньше, стало легче двигаться. Препарат сочетался с другими таблетками, мазями, физиотерапией. Из побочных эффектов отметил только легкую тошноту и небольшую слабость.

Стоимость Ибупрофена в таблетках и форме геля 50-110 руб., суспензия и свечи отпускаются по цене от 75 руб. Пакетик Нимесила имеет среднюю стоимость около 40 руб.

К данной статье еще нет комментариев. Оставьте комментарий первым.

Что лучше Нимесил или Нурофен

При первых проявлениях простуды и гриппа необходимо подобрать специальные препараты, направленное действие которых облегчает общее состояние пациента. Наиболее популярными жаропонижающими и обезболивающими медикаментами являются Нимесил и Нурофен. Оба лекарственных средства относятся к группе нестероидных препаратов. Перед тем, как выбрать лекарство из двух представленных средств, важно понять, что лучше — Нимесил или Нурофен.

Читать еще:  Мазь 911 окопник отзывы

Состав и показания к применению Нурофена

Лекарственное средство относится к анальгезирующим препаратам, обладающим выраженными противовоспалительными, жаропонижающими и обезболивающими свойствами. Имеет несколько форм выпуска, каждая из которых предназначена для определенного возраста. В составе всех лекарственных форм присутствует ряд действующих и добавочных компонентов. В роли активного компонента выступает ибупрофен, содержание которого в 1 таблетке не превышает 100 мг.

К вспомогательным элементам относят:

  • примелозу;
  • дедоцилсульфат натрия;
  • соль натриевую кислоты лимонной;
  • кислоту октадекановую.

Медикамент разрешен к применению в лечебных целях при следующих недомоганиях:

  • болевые ощущения в области головы;
  • суставные боли;
  • ревматизм;
  • зубная боль;
  • озноб при простудных заболеваниях.

Состав и показания к применению Нимесила

Нимесил считается нестероидным лекарственным свойством, обезболивающие свойства которого купируют болевые очаги в организме человека. Выпускается в порошкообразной форме, легко растворимой в жидкости. В качестве активного элемента выступает нимесулид, содержание которого в 1 саше не превышает 100 мг. Добавочные элементы:

  • цетомакрогол;
  • сахарозаменитель;
  • фруктовая отдушка (апельсин);
  • декстринмальтоза.

Медикамент применяется при ряде недомоганий. К ним относят:

  • боли в области поясницы;
  • ревматизм;
  • болевые приступы травматического характера;
  • бурсит;
  • растяжения и вывихи.

Нурофен и Нимесил: отличия

Нурофен является терапевтическим заменителем Нимесила и обладает рядом аналогичных лечебных свойств. Оба лекарственных средства применяются при первых проявлениях простудных заболеваний. Нимесил имеет ряд отличий от Нурофена:

  1. Нурофен не купирует воспалительных процессов в организме.
  2. В составе медикаментов разные действующие компоненты.
  3. Прием Нурофена осуществляется трижды в сутки, Нимесил принимается не более 2 раз в сутки.
  4. К абсолютным противопоказаниям Нимесила относят детский возраст.

Прием Нурофена и Нимесила, в зависимости от возраста, обуславливается возможными побочными эффектами.

Противопоказания

Оба медикамента имеют схожие друг с другом противопоказания. К ним относят:

  • патологии печени;
  • заболевания почек хронического течения;
  • гиперчувствительность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни органов кроветворения;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Дженерик (Нурофен) можно применять категории пациентов, входящих в группу риска по состоянию здоровья. К таким больным относят людей с артериальной гипертонией, сахарным диабетом и заболеваниями желчных протоков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector