doktor-sokolovcky.ru

Что лучше траумель гель или мазь?

Траумель гель или мазь: что лучше

Свойства Траумель мази

Фитосредство проявляет выраженное антивосполительное действие, содействует устранению болевых чувств, характеризуется репаративными, противоэкссудативными и иммунокорректирующими качествами.

Терапевтический эффект проявляется благодаря активизации специфичной защитной реакции, также нормализации особенных функций под воздействием имеющихся в средстве компонент как минерального, так и растительного происхождения.

Мазь употребляют для краткосрочного устранения негативной симптоматики, которая развилась опосля получения травм на фоне воспалительного процесса (например, при развитии бурсита, полиартрита).

Может быть внедрение вкупе с глюкокортикостероидами, благодаря этому получится понизить дозу крайних и значительно повысить терапевтическую эффективность.

Необходимо отметить, что довольно отлично проведение исцеления фитосредством при лактостазе, диагностировании фиброзно-кистозной мастопатии.

При применении мази может проявиться наиболее выраженный целебный эффект, чем в случае использования препаратов на базе диклофенака.

Характеристики Траумель геля

За счет наличия натуральных компонент, гель активизирует процесс регенерации тканей. Его рекомендуется использовать во время восстановления опосля оперативного вмешательства. Главным преимуществом данного средства является наличие особенной возможности активизации действий, которые ориентированы на увеличение иммунной защиты. Продукт оказывает воздействие на лейкоциты, в воспалительном очаге наблюдается активный рост пептидов. Вследствие проведения исцеления устраняется боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), интенсивно заживляются раневые поверхности.

Средство купирует кровоизлиение, избавляет отечность тканей опосля травмирования, увеличивает тонус сосудов, помогает убрать болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) опосля получения спортивных травм. Гель интенсивно применяется в косметологии с целью исцеления прыщей. Может назначаться при парадонтозе, глазных воспалениях.

Сопоставление геля и мази

Не все знают, какой продукт избрать Траумель мазь или гель, что из их лучше. Нужно провести сравнительный анализ, отыскать сходства и отличия.

Необходимо отметить, что каждое из фармацевтических средств имеет схожие показания к применению, назначаются в случае травмирования тканей, появлении гематом, активном воспалительном процессе в деснах, при дерматологических недугах, воспалительно-дегенеративных патологиях, также в остальных вариантах.

Так в чем все-таки разница? Сначала тяжело найти, чем конкретно различается мазь от геля. Мазь делается на жировой базе, гель – только на аква. С учетом этого при применении мази проявляется долгое терапевтическое действие. Лечущее средство просачивается в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) равномерно. Гель различается от мази наименее плотной смесью, он резвее абсорбируется верхними слоями кожи, при всем этом не оставляет следов на одежке, но есть единственный минус – будет нужно нередкое его нанесение.

Какую конкретно фармацевтическую форму избрать, стоит уточнить у доктора, это зависит от нрава патологии, выраженности негативных симптомов.

Если назначается Траумель от прыщей, то желательно внедрение мази, она характеризуется рассасывающим действием, эффективна при подкожных и гнойных прыщах. Схема исцеления определяется дерматологом, может быть доп применение остальных препаратов с целью обеспечения выраженного терапевтического деяния.

Достоинства и недочеты

Мазь и гель имеют несколько преимуществ:

  • Высочайшая эффективность (во время исцеления можно добиться рационального результата, Траумель избавляет воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и купирует болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом))
  • Содержат натуральные составляющие
  • Фактически не имеют противопоказаний (не считая персональной чувствительности к компонентам)
  • Сохранность внедрения (во время фитотерапии побочная симптоматика развивается очень изредка)
  • Не имеют специфичного аромата, комфортная схема исцеления.

Невзирая на большущее количество преимуществ, есть и недочет – это стоимость. Продукт делается в Германии, стоимость гель составляет 503-632 руб. Стоимость на мазь варьируется в границах 494 – 622 руб. Хотя на лекарственном рынке представлено много разных гомеопатических препаратов по наиболее низкой стоимости, Траумель считается более действенным.

Траумель гель или мазь: в чем разница, правила выбора и отзывы

Траумель — комбинированное гомеопатическое средство для внешнего использования. В его состав входят составляющие природного происхождения. Это фитоэкстракты, приобретенные из листьев, растений и корней фармацевтических растений. Они оказывают всеохватывающее антивосполительное, обезболивающее, противомикробное, общеукрепляющее действие.

Пациенты часто интересуются у доктора, в чем разница меж гелем и мазью Траумель. Фармацевтические формы различаются не только лишь составом вспомогательных ингредиентов, да и методами использования.

Читать еще:  Попов гимнастика для позвоночника видео

Траумель гель или мазь — что лучше

Продукт отлично избавляет все признаки дерматологического или суставного воспаления. Опосля его использования исчезают даже мощные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), отечность, высыпания. Чем различается мазь Траумель от геля:

  • наиболее жирной маслянистой смесью;
  • внедрением на конечном шаге исцеления;
  • составом доп ингредиентов;
  • скоростью абсорбции в воспалительные очаги;
  • наиболее пролонгированным действием.

Наличие огромного количества растительных экстрактов описывает терапевтические характеристики всех форм Траумель. Ингредиенты дополняют, усиливают и пролонгируют действие друг дружку.

Правила выбора фармацевтической формы

Гель и мазь Траумель владеют фактически схожими фармакологическими качествами. Но их наибольшее проявление наступает лишь при разработке определенных критерий. Как верно применять внешние средства:

  • на исходном шаге исцеления целенаправлено использовать гель. Он стремительно просачивается в патологические очаги, расположенные в эпидермисе или полости суставов. Продукт стремительно купирует воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), снимает сильную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и отечность околосуставных тканей;
  • гомеопатическая мазь употребляется на стадии заживления травмированных тканей. Опосля ее нанесения ускоряется обмен веществ и регенерация.

Ревматологи также советуют использовать мазь клиентам с приобретенными болезнями опорно-двигательного аппарата. Ее ингредиенты поглощаются кожей наиболее медлительно, продолжительно воздействуя на хрящевые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Описание продукта

Спецы назначают Траумель клиентам лишь в качестве симптоматического средства. Он не действуют на причину заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), потому нередко комбинируется с иными продуктами. Действие мази и геля базируется на принципах гомеопатии. В покоробленные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) попадают микроскопичные дозы их активных ингредиентов:

  • фитоэкстрактов;
  • хим веществ в сильном разведении.

Они провоцируют развитие легких симптомов основного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Так организм адаптируется к их возникновению и производит к ним стойкий иммунитет. Применение Траумель становится специфичной вакциной от повторных обострений суставных патологий.

Фармакологическое действие и группа

Траумель заходит в клинико-фармакологическую группу препаратов для внешнего внедрения. Он проявляет выраженную антивосполительную активность, заблокируя биосинтез медиаторов простагландинов. Средство стремительно избавляет отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) за счет улучшения микроциркуляции и выведения накопившегося экссудата. Владеет оно и антибактериальным действием, подавляя рост и размножение патогенных микробов. Чем различается гель Траумель от одноименной мази:

  • наиболее резвым созданием наибольшей терапевтической концентрации в очагах воспаления;
  • ускоренной трансдермальной и трансэпидермальной абсорбцией.

Опосля нанесения мази на поверхности кожи формируется пористая пленка.

Она предупреждает вторичное инфицирование тканей, служит препятствием для проникания в их болезнетворных микробов. Потому Траумель можно включить в группу препаратов, проявляющих дезинфицирующие характеристики.

Состав и форма выпуска

Германский производитель выпускает Траумель в виде мази и геля, расфасованных по 50,0 г в дюралевые тубы. Вторичная упаковка препаратов — картонная коробка с вложенной аннотацией по применению. В качестве активных ингредиентов производитель употреблял арнику, ноготки, гамамелис, тысячелистник, красавку, аконит. Также Траумель содержит окопник, ромашка, маргаритка, зверобой, эхинацея. Хим состав представлен разведениями серы и ртути. Выбирая, что лучше назначить пациенту — гель или мазь Траумель, доктор учитывает их вспомогательные ингредиенты:

  • для формирования мазевой базы использовались цетилстеариловый и этиловый спирты, парафин, вазелин;
  • доп субстанциями геля являются карбопол, этиловый спирт, дистиллированная вода и триэтаноламин.

Лучшей фармацевтической формой для терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) вялотекущего воспалительного процесса становится мазь. А гель животрепещуще применять при обострениях суставных патологий и травмах — разрывах связок, вывихах, переломах.

{Инструкция} по применению

Продукт недозволено наносить на кожу с повреждениями — ранками, трещинами, царапинками. Им можно обрабатывать лишь края травмированного эпидермиса, незначительно захватывая здоровые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Выраженность целебного деяния гомеопатического средства возрастает равномерно. При повышении концентрации ингредиентов в патологических очагах наращивается и клиническая эффективность. Но, если спустя недельку опосля начала исцеления симптоматика заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) не слабеет, следует обратиться к доктору.

Читать еще:  Боли при сакроилеите

Показания и противопоказания

Траумель применяется при бытовых и спортивных травмах в составе всеохватывающего исцеления. Он помогает клиентам резвее восстановиться опосля операции в реабилитационный период. В особенности, если хирургическое вмешательство производилось опосля травм суставов, связочно-сухожильного аппарата. Гель и мазь Траумель также назначается нездоровым при диагностировании у их таковых патологий:

  • остеохондроза, локализованного в хоть какой области позвоночника — спине, груди, шейке;
  • бурситов, синовитов;
  • артритов, остеоартроза;
  • люмбаго, миалгии.

Гомеопатический продукт употребляется для исцеления воспалительных болезней молочных желез. К ним относится лактостаз и фиброзно-кистозная мастопатия.

Подробный обзор действенного продукта против мастопатии Прожестожель гель.

Не нужно применение средств в терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) деток в возрасте до 3 лет.

У малеханьких пациентов велика возможность развития аллергической реакции. Траумель не назначается нездоровым с туберкулезом, коллагенозом, рассеянным склерозом (Причинами склероза могут быть разнообразные процессы: воспаление, расстройства кровообращения, нарушения обмена веществ, возрастные изменения), иммунодефицитными состояниями.

Метод внедрения и дозы

Внешние фармацевтические формы Траумель различаются также сроками их внедрения. Продолжительность терапевтического курса гелем составляет 7-10 дней. Мазь можно применять в течение 3-4 недель. Разовая доза соответствует 1 см полосы фармацевтического средства. Его следует наносить узким слоем на область боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и воспаления.

Разрешено применение продукта при беременности и лактации.

При лактостазе гель или мазь (крем) наносятся на сформировавшиеся в груди уплотнения.

Побочные эффекты и особенные указания

Гель не надо активно втирать кожу для того, чтоб он стремительно впитался. Он поглощается в течение 5 минут благодаря наличию в составе триэтаноламина и собственной желеобразной смеси. А опосля нанесения мази приходится слегка массировать кожу для убыстрения абсорбции.

Дерматологи не советуют использовать Траумель под окклюзионные повязки. При нерациональном использовании могут появиться местные аллергические реакции. Их соответствующие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) — кожная сыпь, зуд, отек (избыточное накопление жидкости в органах).

Аналоги

Схожим с Траумелем действием владеют БАД (Биологически активные вещества, добавки к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов) — Артро-Актив, Бальзамы Дикуля и продукт Цель Т.

Отзывы

Ольга, Воронеж : Доктор порекомендовал мне приобрести при лактостазе мазь или гель Траумель. Судя по отзывам мам, он отлично помогает снять воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) в протоках. Продукт мне весьма приглянулся — уплотнение в груди пропало через пару дней.

Вера, Курск: Лечу собственный остеохондроз лишь Траумелем. При первых признаках обострения втираю в шейку и укутываюсь в теплый шарф. Боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) не усиливаются, а равномерно слабеют.

Гель или мазь Траумель: что лучше и в чем разница

Продукт Траумель был придуман и на данный момент разрабатывается в Германии. Это распространенное лечущее средство, которое принимается в виде геля, мази, пилюль и уколов. Механизм действия ничем не различается, потому что купируется боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), увеличивается иммунитет и заживляется покоробленная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Но люди задаются вопросцем, что лучше: Траумель или Траумель С в виде мази или геля?

Состав фармацевтических средств

На данный момент в аптеках продается Траумель и Траумель С, в чем разница: состав второго освеженного продукта наиболее обогащен, но имеются свои противопоказания. Траумель можно принимать детям от 3-х лет, но лечущее средство с приставкой С допустимо лишь с 12 лет из-за вероятной аллергической реакции.

Траумель — то гомеопатический продукт, который снимает не только лишь болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом), да и воспалительные реакции. Средство в виде мази спецы советуют клиентам, имеющим спортивные травмы, повреждения, которые были получены на работе или во время активного отдыха. Благодаря сиим продуктам приходят в норму естественные защитные реакции в организме, если имеются нарушения структурной целостности дерматологических покровов и мягеньких тканей. Мазь отлично повлияет при лактостазе у человека, также в период послеоперационной реабилитации.

Читать еще:  Долгит мазь состав

Кроме различий мази и геля, имеются общие признаки средства, потому они могут быть назначены в любом возрасте в независимости от пола. И в мазь и в гель входят натуральные растительные составляющие: белладонна, календула, эхинацея.

Курс исцеления может достигать месяца. Мазь наносится ровненьким слоем на воспаленные участки кожи. Если у пациента суровые повреждения, средство наносится в протяжении денька любые три часа. Докторы разрешают принимать продукт в виде мази в процессе проведения физиопроцедуры – фонофореза и электрофореза. Нанесение на открытые рваные раны не рекомендуется

Траумель гель назначается и всераспространен в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания), когда у человека имеются растяжения и ушибы, спортивные травмы и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине. Нанесение лекарства разрешается на воспаленный участок дважды в денек. Клинические данные, которые свидетельствуют о вреде геля или крема Траумель С во время вынашивания малыша, отсутствуют. Но, чтоб предупредить начало аллергической реакции, следует пройти консультацию у спеца.

Механизм деяния фармацевтических средств

Гомеопатическое средство Траумель предназначается людям для того, чтоб снимать воспалительные реакции, предупредить и купировать болевые синдромы (Синдром др.-греч. — стечение, скопление; — бег, движение — совокупность симптомов с общим патогенезом), снять мышечную отечность, также для увеличения иммунной системы. Траумель в виде геля назначаются в качестве временного облегчения противных чувств при наличии артрита, вызванного травмами. Также средство отлично уменьшает воспаления.

Гель и мазь относятся к гомеопатическим, потому в составе находится наиболее 10 натуральных травяных экстрактов. Обогащенный состав оказывает на организм последующее действие:

  • Снимает воспаления;
  • Регенерирует рваные и покоробленные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
  • Помогает при дилеммах с сосудами;
  • Останавливает кровотечение;
  • Снимает болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом);
  • Тонизирует.

Также продукт принимается для восстановления опосля оперативного вмешательства. Употребляется под повязку или как компресс.

Потому что это гомеопатический продукт, резвый эффект отсутствует, потому принятие крема или геля назначают в качестве всеохватывающей терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), обеспечивающей резвое заживление и снимающей дискомфорт во время заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Если принимать параллельно глюкокортикостероидные препараты, доза Траумеля уменьшится, но эффект будет виден в малые сроки.

Траумель делается в фаворитных и комфортных фармацевтических формах, одними из которых является гель и мазь.

В чем отличия геля от мази?

У этих 2-ух форм имеются схожие показания. Их рекомендуется принимать при острых травматических поражениях, гематомах, воспалениях десен, воспалительных дегенеративных повреждениях опорно-двигательных систем, заболеваниях эпидермиса и остальных вариантах поражений.

В чем разница фармацевтических форм: мазь имеет жировую базу, а гель – водяную. Мази дает наиболее длительный терапевтический эффект, а гель содействует резвому и легкому впитыванию. От геля не оставляются пятна и запах.
По поводу фармацевтической формы даст подсказку спец. Доза и ее корректировка также назначается доктором.

Какая форма выпуска лучше?

Мазь и гель фактически ничем не различаются не считая наружного вида. Но имеются различия в возможности геля резвее впитываться, что гарантирует целебное действие наиболее долгое. Опосля внедрения геля на одежке не будут видны жирные пятна.

Отзывы пациентов

«Я употребляла мазь, когда у отпрыска было растяжения. Мне было привычнее поначалу намазать, а потом закрыть марлей, чтоб продолжительность обезболивания была большей. А гель отлично подступает для заживления ран».

«Я лишь гель использую, поэтому что мазь мне испачкала штаны. Гель ощущается холодом в месте, где у меня были синяки и растяжения. И нет аллергической реакции».

Материал подготовлен вместе с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Доктора.

Выяснить больше о создателях можно по данной ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector