doktor-sokolovcky.ru

Что такое ферматрон?

Ферматрон – {инструкция} по применению

Протез синовиальной воды ФЕРМАТРОН® (Fermathron®)

содержащий 1 % раствор гиалуроната натрия

Гиалуронат натрия 20 мг / 2,0 мл

Предназначение

Для ослабления боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и скованности в коленном, тазобедренном, голеностопном и плечевом суставах пациентов, страдающих остеоартрозом малой либо средней степени тяжести, появившимся в итоге дегенеративных и травматических конфигураций синовиального сустава.

Описание

ФЕРМАТРОН представляет собой прозрачный стерильный раствор 1,0% гиалуроната натрия в солевом растворе фосфатного буфера, помещенный в за ранее заполненный шприц для однократной внутрисуставной инъекции в синовиальное место сустава. 2,0 мл стерилизованного фильтрованием продукта ФЕРМАТРОН помещено в стеклянный, разовый, готовый к использованию шприц. Шприц упакован в блистер и картонную коробку. Поверхность заблаговременно заполненного шприца стерилизована оксидом этилена.

Описание и состав

Гиалуронат натрия является длинноцепочечным полисахаридом. Он состоит из циклических дисахаридных звеньев D-глюкуроновой кислоты и N-ацетил-О-глюкозамина и является естественным компонентом человеческого организма. ФЕРМАТРОН имеет pH, схожий с pH синовиальной воды.

Состав мед изделия, мг/мл:

Натрия гиалуронат, мг/мл – 9,75-11,0
Хлорид натрия, мг/мл – 7,6-9,5
Фосфаты, мг/мл – 0,15-0,25
Вода для инъекций – Достаточное количество

Доза и методы внедрения

Инъекции продукта ФЕРМАТРОН должны производиться лишь мед работником, прошедшим обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) соответственной технике. Для нездоровых с остеоартрозом коленных Тжтавов легкой либо средней степени тяжести рекомендуется вводить 2,0 мл продукта в синовиальную полость коленного сустава раз в недельку в течение 1-5 недель.

Мед работник должен уточнять режим дозирования для инъекций в синовиальное место тазобедренного, голеностопного и плечевого суставов. Рекомендуется делать инъекции в тазобедренный, голеностопный и плечевой суставы под ультразвуковым либо рентгеноскопическим контролем. Перед введением продукта пространство инъекции нужно обработать антисептиком и отдать высохнуть. При наличии суставного выпота его нужно удалить до введения продукта ФЕРМАТРОН. Содержимое шприца стерильно. Введение следует создавать при помощи стерильной иглы соответственного калибра (рекомендуется применять иглу от 19 до 20 G). Шприц оборудован разъемом Luer Lok™ (б %) для надежного присоединения иглы к шприцу. Шприц и иглу следует утилизировать опосля разового внедрения.

Показания к применению

Для ослабления боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и скованности в коленном, тазобедренном, голеностопном и плечевом суставах пациентов, страдающих остеоартрозом малой либо средней степени тяжести, появившимся в итоге дегенеративных и травматических конфигураций синовиального сустава. Продолжительность эффекта у пациентов с остеоартрозом коленного сустава малой либо средней степени тяжести составляет до 6 месяцев. Продолжительность эффекта в тазобедренном, голеностопном и плечевом суставах не установлена. Действие продукта ФЕРМАТРОН обосновано его биосовместимостью и физико-химическими качествами. Низкомолекулярный гиалуронат натрия в препарате ФЕРМАТРОН является биополимером, состоящим из циклических дисахаридных звеньев D-глюкуроновой кислоты и Ы-ацетил-О-глюкозамина. Показано, что этот биополимер, синтезируемый бактерией Streptococcus equi, схож гиалуронату натрия, содержащемуся в человеческом организме. Гиалуронан, находящийся в препарате ФЕРМАТРОН, дополняет естественный гиалуронан, находящийся в синовиальной оболочке, количество которого снизилось вследствие дегенеративных конфигураций либо травматических повреждений синовиального сустава.

Противопоказания

Не вводить ФЕРМАТРОН при воспалении либо наличии признаков дерматологических болезней в месте инъекции. Не применяйте у пациентов с известной гиперчувствительностью к гиалуронату натрия.

Предупреждения и предостережения

Запрещается применять, если стерильная упаковка повреждена. Запрещается применять опосля истечения срока годности. Гиалуронат натрия получен методом ферментации микробов Streptococcus equi и кропотливо очищен. Тем не наименее, доктор должен учесть иммунологическое действие и возможный риск, связанный с инъекционным введением всех био веществ. Не предназначен для деток. Сохранность внедрения продукта ФЕРМАТРОН во время беременности и лактации не установлена. Предназначение продукта во время беременности и лактации производится на усмотрение хирурга-ортопеда. Для неопасного использования и утилизации использованных игл соблюдайте общегосударственные и местные правила и нормы. В случае травмы немедля обратитесь к доктору. Шприц ФЕРМАТРОН — это разовое устройство, предназначенное лишь для 1-го пациента. При использовании ФЕРМАТРОН у второго пациента будет нарушена стерильность и возникнет риск реакции на постороннее тело либо инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). ФЕРМАТРОН не подлежит повторной стерилизации, потому что это может нарушить функционирование устройства. ФЕРМАТРОН должен употребляться со стерильной иглой, которую следует утилизировать опосля разового внедрения.

Читать еще:  Что лучше вольтарен или долгит?

Побочные реакции

При внутрисуставном внедрении вероятна временная проходящая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и припухлость. В редчайших вариантах могут появиться воспалительная реакция, септический артрит либо артралгия, которые могут быть соединены либо не соединены с продуктам ФЕРМАТРОН.

Несопоставимость

Сопоставимость одновременного внутрисуставного введения продукта ФЕРМАТРОН с иными субстанциями не спытывалась. Потому смешивание либо одновременное введение остальных внутрисуставных препаратов не рекомендуется.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 °C до 25 °C. Не замораживать. Хранить в защищенном от света месте. Продукт стерилен — лишь для однократного внедрения. Запрещается применять опосля истечения срока годности. Продукт следует транспортировать в таковых же критериях, как и условия хранения.

Гарантии

Протез синовиальной воды – продукт разового использования. Срок годности протеза синовиальной воды ограничен и составляет 36 месяцев с даты производства. Дата истечения срока годности указана на упаковке («Применять до») и реальна при соблюдении критерий транспортировки и хранения.

Защита окружающей среды и утилизация

Содержимое шприца не является ядовитым либо огнеопасным. Неиспользованные шприцы могут быть утилизированы в качестве бытовых отходов. Стекло следует утилизировать с осторожностью. Неиспользованное содержимое шприца до либо опосля истечения срока годности быть может утилизировано в качестве бытовых отходов (слить с огромным количеством воды).

Предосторожности при утилизации использованных шприцов и игл:

Использованные шприцы и иглы должны утилизироваться как эпидемиологически небезопасные отходы (инфицированные и потенциально инфицированные отходы, такие как: материалы и инструменты, предметы, грязные кровью (внутренней средой организма) и/либо иными био жидкостями).Следуйте национальному либо локальному законодательству по неопасному применению и утилизации.

Производитель

‘Хайэлтек Лтд.*, Соединенное Царство Hyaltech Ltd., Starlaw Business Park, Livingston EH54 8SF, Great Britain Тел.: +44 (0) 1506 401000 www.hyaltech.com

Дистрибьютор

«Биомет Дойчланд ГмбХ» Biomet Deutschland GmBH www.zimmerbiomet.com

Уполномоченный представитель производителя: Общество с ограниченной ответственностью «МКНТ Импорт» (ООО «МКНТ Импорт»)
Адресок ул. Орджоникидзе, д. 12, стр. 2, Москва, 119071, Наша родина. Тел.: +7 495 786-39-63

ГДЕ КУПИТЬ ФЕРМАТРОН ® ?

ФЕРМАТРОН ®

1% гиалуронат натрия 20мг/2мл. Нужно 5 иньекций на курс исцеления одна инъекция раз в недельку

ФЕРМАТРОН ® С

2,3% гиалуронат натрия 69мг/3мл. Нужна 1 иньекция на курс исцеления

ФЕРМАТРОН ® ПЛЮС

1,5% гиалуронат натрия 30мг/2мл. Нужно 3 иньекции на курс исцеления

КАК ПРИМЕНЯТЬ ФЕРМАТРОН ®

Нужно 5 инъекций на курс исцеления, одна инъекция раз в недельку.

Фармацевтические формы: протез синовиальной воды 1% 2мл

Синонимы: Нет синонимов.

Группа: Средства, замещающие синовиальную и слезливую воды

Международное непатентованное заглавие: Нет МНН.

Состав: Раствор гиалуроната натрия 1% в фосфатном буфере, стерильный.

Производители:
Hyaltech Ltd (Англия)

Фармакологическое действие:
Купирует болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) и тугоподвижность коленного и остальных больших синовиальных суставов.

Побочное действие: Преходящая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и отек (избыточное накопление жидкости в органах), воспалительные реакции.

Показания к применению: Для купирования болевого синдрома и тугоподвижности в коленном суставе и остальных суставах при дегенеративных и травматических конфигурациях в их.

Противопоказания:
Гиперчувствительность. Запрещается вводить Ферматрон® в область инъекции, которая инфицирована либо находятся признаки дерматологического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Не применять у деток.

Метод внедрения и доза:
Режим введения зависит от тяжести дегенеративных либо травматических конфигураций в суставе и определяется персонально доктором. Рекомендуемая доза у пациентов с умеренной и средней степенью тяжести остеоартроза от 3 до 5 инъекций (2мл) 1 раз в недельку в синовиальное место сустава.

Передозировка: Данных нет.

Взаимодействие: Не рекомендуется сочетать Ферматрон® с иными продуктами.

Особенные указания:
Внедрение продукта при беременности и лактации – по усмотрению ортопеда.

Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 град. С. Не замораживать. Защищать от света.

Порядок отпуска:
Отпускается без рецепта

Читать еще:  Мазь согревающая и обезболивающая

Нужно 3 инъекции на курс исцеления, одна инъекция раз в недельку.

Фармацевтическая форма: протез синовиальной воды 1,5% 2мл

Международное непатентованное заглавие:
гиалуронат натрия

Состав:
гиалуронат натрия

Фармакологическое действие:
действие продукта обосновано биосовместимостью и физико-химическими качествами.
Гиалуронат натрия, входящий в состав продукта, представляет собой биополимер, состоящий из циклических дисахаридных остатков N-ацетилглюкозамина и глюкуроновой кислоты, биосинтезируемых штаммом микробов Streptococcus equi и эквивалентный естественному людскому гиалуронату натрия.
Гиалуронан восполняет гиалуронан синовии, покоробленный дегенеративными либо травматическими переменами в суставе.

Показания к применению: для купирования болевого синдрома и улучшения подвижности коленного сустава и остальных синовиальных соединений у нездоровых, страдающих остеоартрозом легкой либо средней степени тяжести, вызванного дегенеративными переменами либо
травматическими повреждениями синовиального сустава.

Метод внедрения и доза: Рекомендуемое количество инъекций в покоробленный сустав зависимо от стадии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и степени травматизации хряща 1-3 с частотой в одну недельку.

Побочное действие: проходящая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и отек (избыточное накопление жидкости в органах). Изредка могут возникать воспалительные реакции, в том числе, и несвязанные с применением продукта.

Применение при беременности и лактации: нет данных по сохранности продукта при беременности и лактации.

Взаимодействие: нет данных по сопоставимости продукта Ферматрон ® Плюс с иными продуктами для внутрисуставного использования. Потому комбинированное внутрисуставное внедрение не рекомендуется.

Особенные указания: не использовать, если повреждена упаковка. Не использовать опосля истечения срока годности. Гиалуронат натрия синтезируется методом ферментации Streptococcus equi и кропотливо очищается. Но, докторам следует учесть иммунологический и возможный риск, который быть может ассоциирован с инъекций хоть какого био материала. Не применять у деток. Применять продукта при беременности и лактации по усмотрению спеца. Делайте национальные и местные аннотации касательно неопасного
использования и утилизации игл. В случае травмы немедля обратитесь к доктору.

Противопоказания: запрещается вводить продукт, если область инъекции инфицирована, либо там есть признаки дерматологического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Запрещается вводить клиентам с известной чувствительностью к гиалуронату натрия.

Передозировка: данных нет.

Порядок отпуска: отпускается без рецепта

Условия хранения:
хранить при температуре не выше 25 град. С. Не замораживать. Защищать от света.

Продукт Ферматрон Плюс: применение согласно аннотации, отзывы, стоимость, аналоги


Все заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) суставов можно поделить на две огромные группы: воспалительного и дегенеративного нрава. Если воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) еще можно снять фармацевтическими продуктами, то при деструктивных конфигурациях не много что отлично. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), которая волнует каждую минутку, приводит почти всех пациентов в отчаяние. Разглядим препарат-новинку Ферматрон Плюс для внутрисуставных уколов, аннотацию по его применению, стоимость, аналоги и отзывы о действии от пациентов с дегенеративными болезнями суставов.

Форма выпуска

Лекарственное средство Ферматрон Плюс совершенно не так давно выпустила на рынок лекарственная компания Хайэлтек Лтд. (Англия).

Ферматрон Плюс представляет собой раствор для внутрисуставной инъекции, который уже дозирован, и вводится при помощи шприца, в который он заключен. Один шприц предназначен для однократного использования.

Фармакологическое действие

Продукт Ферматрон Плюс содержит один активный компонент – гиалуронат натрия. В фармацевтическом средстве Ферматрон Плюс его концентрация равна 1,5%.

Гиалуроновая кислота – весьма принципиальный компонент суставной синовиальной воды. Ее недочет становится одной из основных обстоятельств возникновения артроза и разрушения сустава.

У здоровых людей количество гиалуроната довольно для амортизации и смазывания суставов во время движения. При дегенеративных заболеваниях либо опосля травмы количество естественной вязкой и упругой смазки понижается.

Ферматрон Плюс восполняет этот недочет, по этому налаживается питание гиалинового хряща, также механически понижается трение и перегрузка в суставе.

Продукт оказывает всеохватывающее действие:

  • избавляет болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) и скованность;
  • уменьшает воспалительный процесс;
  • восстанавливает упругость и упругость синовиальной воды;
  • провоцирует синтез своей гиалуроновой кислоты.
Читать еще:  Бисфосфонаты что такое

Ферматрон Плюс можно применять на хоть какой стадии деструкции и даже опосля легких хирургических вмешательств. Эффект опосля укола долгий, что дает возможность повторять инъекцию лишь через недельку. Окончательный хороший результат констатируется опосля крайней инъекции.

Показания

Ферматрон Плюс назначают при остеоартрозе для обезболивания сустава, улучшения синтеза синовиальной воды и защиты суставного хряща, улучшения подвижности сочленения.

Продукт может употребляться, как при возрастных деструктивных патологиях, так и опосля травматических повреждений. Томная степень поражения суставов также является показанием к применению.

{Инструкция} по применению уколов Ферматрон Плюс

Общий размер лекарства в разовом шприце – 2 мл. Он вводится сходу за одну инъекцию.

Курс исцеления Ферматрон Плюс может составлять 1-3 недельки, зависимо от тяжести течения артроза. Обычное исцеление нездоровых с поражением коленных либо тазобедренных суставов включает 3 инъекции. При легком течении заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) быть может довольно однократного введения.

Противопоказания

Благодаря тому, что натрия гиалуронат – полностью естественное вещество для человеческого организма, продукт фактически не имеет противопоказаний. Единственное состояние, которое просит отложить внедрение Ферматрон Плюс – заразное поражение кожи в зоне введения.

Применение в периоды беременности и лактации исследовано недостаточно. Невзирая на то, что продукт имеет натуральный состав, инъекции в этот период могут проводиться лишь опосля консультации с ортопедом и гинекологом. Не рекомендуется для исцеления деток.

Завышенная чувствительность к действующему веществу маловероятна, но никогда не обязана исключаться вполне. Опосля введения лекарства доктор должен надзирать самочувствие пациента.

Побочные эффекты

Побочные эффекты в главном соединены со методом введения продукта, а не с работающим веществом.

У неких пациентов опосля укола может наблюдаться:

  1. временная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и припухлость в месте введения;
  2. чувство жара, гиперемия кожи;
  3. незначимое усиление воспаления, которое через время проходит.

Ненужные эффекты опосля Ферматрон Плюс возникают изредка. Были зарегистрированы случаи воспалительной реакции в ответ на введение лекарства, но связь меж ними и продуктам не подтверждена.

Продукт относится к дорогостоящим, средняя стоимость 1-го шприца Ферматрон Плюс – 6000 рублей.

Это единственный момент, который отталкивает пациентов от покупки и приводит к предстоящему прогрессированию заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Аналоги Ферматрон Плюс

Аналогами продукта Ферматрон Плюс по составу являются:

  • Остенил (Германия). Содержит 20 мг вещества в 2 мл раствора. Стоимость 3500 руб. Популярен по отзывам русских пациентов благодаря эффективности и относительно низкой цены.
  • Синокром Форте (Австрия, Германия). Концентрация активного вещества 2%. Стоимость упаковки (2 мл) – 6000 руб.

Невзирая на огромное количество положительных отзывов о подобных продуктах, выбор средства для исцеления зависит от стадии и особенностей заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и может осуществляться лишь лечащим доктором.

Особенные советы

Недозволено также соединять продукт с иными субстанциями, потому что данных о вероятном содействии недостаточно.

Ферматрон Плюс используют для исцеления лишь взрослых нездоровых.

Особенный метод получения работающего вещества подразумевает работу с микробами группы стрептококков. Невзирая на то, что компонент продукта подвергается высочайшей степени чистки, доктор должен учесть возможность иммунологических реакций.

Отзывы

Лена из Воронежа пишет:
«Маме назначили уколы Ферматрон Плюс опосля долгого и безуспешного исцеления артроза. Доктор посоветовал курс из 5 инъекций. Самочувствие матери опосля окончания терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) существенно стало лучше! Через год либо два будет нужно повторить исцеление, и мы непременно это создадим».

Ферматрон Плюс избавляет симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), воздействуя на саму причину заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – в этом его огромное преимущество. Долгий эффект и высочайший профиль сохранности дают возможность применять продукт на всех стадиях деструкции суставов. Зависимо от тяжести течения, доктор может скорректировать продолжительность курса, без опаски побочных эффектов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector