doktor-sokolovcky.ru

Что такое остеопения?

6 процедур при остеопении для здоровья костей

Остеопения – это состояние, когда плотность костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) уже ниже нормы, но кости еще недостаточно истощены, чтоб квалифицироваться как остеопороз.

При остеопении все кости подвержены ускоренному старению. Они заблаговременно истончаются, стают хрупкими и ломкими. Но постоянная практика здоровых «костных привычек» может послужить терапией (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) остеопении и замедлить ее переход в остеопороз.

Итак, 6 процедур, за которые ваши кости произнесут “спасибо”.

1. Здоровый стиль жизни

Мы все, без исключения, должны стремиться к здоровому виду жизни. Это сделает лучше полностью любой нюанс нашей жизни, в том числе и здоровье костей. Правильное питание и физическая активность совершенно точно сделают ваши кости наиболее сильными.

2. Физическая активность

Большая часть людей задумываются, что у занятий спортом есть единственная цель – укрепить мускулы и утратить вес. А меж тем, физическая перегрузка может усилить наши кости. Для укрепления костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) более полезны каждодневные пешие прогулки, танцы. Силовые перегрузки и работа с весами также содействуют увеличению прочности кости.

3. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)

Чтоб сохранять крепкость, кости нуждаются в добротных источниках кальция и витаминов D3 и К2. Упор на таковой еде, как йогурт, сыр, молоко, зеленоватые овощи и рыба может естественно удовлетворить вашу потребность в кальции, даже без приема доп кальциевых добавок.

Усвоить кальций помогает витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D3. Наш организм производит его без помощи других, просто необходимо почаще находиться на солнышке. А витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К2 направит кальций прямиком в кости, не давая ему откладываться в ненадобных местах, к примеру, сосудах и будет провоцировать процесс построения косной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Мы можем получать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) К2 и D3 с едой, но этого часто недостаточно.

Читать еще:  Донна таблетки от артроза инструкция цена

4. Отказ от курения

Кинуть курить – непростая задачка, но сделав это, вы сможете существенно сделать лучше состояние жизни, не говоря уже о ее длительности. Почти все исследования показывают четкую связь меж курением и низкой плотностью костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Если это так, то отказ от вредной привычки быть может одним из наилучших методов профилактики остеопении и остеопороза.

5. Понижение употребления кофеина

Чашечка благоуханного кофе является неподменным атрибутом утренних процедур. Но как демонстрируют исследования, приятный и бодрящий кофе может нанести вред здоровью костей, потому что увеличивает процесс вымывания кальция их костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Так что, сокращение порций кофе может уменьшить ваши шансы на развитие остеопении.

6. Меньше употреблять спиртное

Большая часть способов исцеления остеопении включают изменение вида жизни. Употребление алкоголя в ограниченных количествах либо полный “отказ от градуса” изменит здоровье костей в наилучшую сторону. Специалисты считают, что огромные дозы алкоголя могут разладить работу систем организма, которые несут ответственность за верный метаболизм кальция.

6. Фармацевтическая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление)

В неких вариантах докторы могут назначать лекарства от остеопении.

Заместительная гормональная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление). Невзирая на все споры вокруг ЗГТ, гормональная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), по-видимому, является одним из фаворитных способов исцеления остеопороза. Так как плотность костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) начинает понижаться опосля 35 лет, очень возможно, что истощение костей каким-то образом соединено с гормональными переменами.

Биофосфонаты. Предназначение бисфосфонатов – доминирующее мед исцеление, которое докторы употребляют для профилактики остеопороза. Исследования демонстрируют, что биофосфонаты замедляют процесс разрушения костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и могут уменьшить риск переломов.

Читать еще:  Болит шея и грудная клетка

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы. Кальций, магний, фосфор, кремний – главные минералы. в каких нуждаются наши кости. И, естественно, 2 витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), претендующие на заход в эталон исцеления остеопороза: К2 и D3.

Спасибо за энтузиазм к нашему каналу. Если для вас приглянулась статья, пожалуйста, отметьте её лайком и поделитесь с друзьями в соц сетях. Не забудьте также подписаться на наш канал, чтоб не пропустить новейшие публикации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector