doktor-sokolovcky.ru

Драстоп или хондрогард что лучше

Драстоп или Хондрогард — какое средство лучше?

Боли в суставах затрагивают практически каждого человека. Артроз — распространенное явление. Чтобы восстановить дефекты хрящевых тканей применяют хондропотекторы. Они представлены лекарственными средствами и пищевыми добавками, способствующими предотвращению и торможению разрушительных процессов и обеспечивающих ткани питательными веществами.

Каждый хондрокоптер отличается специфическими чертами. Одними из лучших препаратов для лечения артроза считаются Драстоп и Хондрогард. Для ответа на вопрос, какой же медикамент выбрать, стоит провести их сравнение.

Драстоп

Драстоп – медикамент, влияющий на движение фосфора и кальция в хрящевых тканях. Он относится к высокомолекулярным мукополисахаридам. В его состав входит хондроитина сульфат натрия и дополнительные элементы. Медикамент производит рассасывание костной ткани и снабжение ее кальцием, за счет недопущения его утерь. Препарат нацелен на увеличение скорости регенерации костной ткани и торможение деструкции хрящевой материи.

Драстоп производит смазку суставов не дает развиваться остеоартрозу. Благодаря его применению, происходит стабилизация обменных процессов гиалиновой ткани и активизируются хрящевые соединения.

Формой выпуска Драстопа является раствор желтоватого оттенка, специфического запаха, предназначенный для внутримышечных инъекций 100 мг/мл. Раствор помещается в ампулы по 1 и по 2 мл. В продаже в основном имеются коробки по 5 или 10 ампул.

Приобрести лекарство можно только по рецепту.

Допускается хранение при комнатной температуре – не выше 25 °С, не более трех лет с даты производства.

При применении следует обратить внимание на взаимодействие с антикоагулянтами и фибринолитиками т.к возможно ухудшение кровесвертываемости.

Лекарственная терапия способствует снижению болевых ощущений и максимизации лабильности разрушенных суставов. Результат лечения заметен практически сразу и поддерживается достаточно долгий период.

Хондрогард

Хондрогард – вещество, стимулирующие восстановление хрящевой материи. Хондрогард состоит из полисахарида хондроитинсульфата, воздействующим на лабильность суставов и способствующим уменьшению болей. Вещество хондроитинсульфат благотворно воздействует на возобновление поврежденных тканей и ликвидирует патологии костной и хрящевой ткани. В состав Хондрогарда включен гидросульфат натрия, фенилкарбинол, сода, вода.

Читать еще:  Болит таранная кость

Выпускается в жидком виде – раствор для внутримышечного введения, имеющий либо желтый, либо прозрачный цвет и особый запах. Разливается в ампулы по 1 или по 2 мл. Упаковывается в коробку по пять, либо 10 ампул.

Продается только при наличии рецепта. Период хранения составляет три года с даты изготовления. Место хранения не должно быть легкодоступным детям и температура не более 25 °С.

Основной элемент лекарственного средства помогает репродуцированию суставной жидкости, уменьшает действие ферментов, поражающих хрящ, поддерживает движение фосфора и кальция в хрящах, обезболивает.

Действие лекарства и наступление эффекта не заставляет себя долго ждать. Пациенты наблюдают положительную динамику уже после 10 дней лечения. Курс лечения имеет положительный эффект, сохраняющийся до 6 месяцев.

Сравнительная характеристика

Препарат Драстоп является румынским аналогом российского медикамента Хондрогард. Медикаменты имеют одинаковый основной компонент, содержащийся в лекарственном средстве, а следовательно и сходное целевое назначение. Вот что можно сказать о действиях, сравниваемых препаратов:

  • Прием назначается пациентам в виде внутримышечных уколов. Хондрогард колется по одной ампуле раз в два дня, тогда как Драстоп вводится по 100 мг хондроитина сульфата натрия – 1 ампула через день.
  • Лечебный курс румынского лекарства составляет месяц, практически такой же срок отводится на лечение российским средством – 25-30 дней.
  • Через 6 месяцев возможно повторное назначение обоих средств.
  • Оба медикамента ликвидируются из организма в течение четырех-пяти месяцев.
  • Лекарства назначаются при остеохондрозе, остеоартрозе, переломах костей.
  • Их использование может оказать негативное воздействие на организм, вызвав аллергию, кровоизлияния, привести к образованию отеков.
  • Лечение этими средствами запрещено при сверхчувствительности к веществам, составляющим медикаменты, сбоях кроветворного функционирования, тромбофлебитах, детям, беременным и кормящим матерям.
  • Отзывы пациентов практически все позитивные – это касается обоих лекарств. Люди довольны лечением и его результативностью. Отмечается уменьшение воспалений и болей, развивается суставная активность.
  • Стоимость Драстопа практически в 2 раза меньше стоимости российского препарата. Средняя цена румынского медикамента равна 900 рублям за 10 ампул по 2 мл, тогда как Хондрогард стоит около 1600 рублей.
Читать еще:  Никофлекс мазь аналоги

Какой же препарат выбрать для эффективного лечения?

Выбор лекарства зависит дело индивидуальное. Можно конечно исходить из финансовых возможностей и приобрести средство более дешевое, тем более что действующее вещество совершенно одинаковое, имеет идентичный механизм лечения, сходные противопоказания и возможные отрицательные последствия. Помимо этого, существуют лекарственные аналоги хондропротекторов, имеющие идентичное назначение, но другой состав.

Основными элементами таких средств являются натуральные компоненты, благодаря чему практически не имеют противопоказаний. Это актуально для пациентов, для которых невозможен прием хондроитина сульфата натрия. Однако, рекомендации к употреблению того или иного средства должен дать врач. Не стоит заниматься выбором действенного синонима самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector