doktor-sokolovcky.ru

Дростоп аналоги

Обзор действенных аналогов лекарства Драстоп

Драстоп, аналоги которого многочисленны, — фармакологический продукт, применяющийся при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов и позвоночника. Аналоги разделяются на пероральные и средства в виде инъекций. Каждый препарат назначается только врачом.

Заменители Драстопа

Аналоги Драстопа, которые принимаются перорально:

Перечисленные препараты имеют одинаковый код АТС и химическую структуру с Драстопом, поэтому их часто относят к аналогам по составу. Дозы действующих веществ могут иметь незначительные отличия.

Инъекционные аналоги с ускоренным лечебным эффектом:

Эти препараты по своему составу идентичны к Драстопу, поэтому их также относят к аналогам химического ряда. Выше перечисленные лекарства являются наиболее подходящими заменителями.

Капсулы Структум

Лекарственная форма препарата — капсулы светло-синего цвета. Реализуется в блистерах по 12, 15, и 20 капсул. Относится к нестероидным противовоспалительным средствам.

Это препарат, стимулирующий обмен веществ и регенерацию хрящевой ткани. Содержит компонент хондроитин, который в человеческом организме является структурной основой костной и хрящевой тканей.

После приема препарат абсорбируется ЖКТ и в течение 4 часов достигает места локализации (матрикса хряща). Хондроитин сульфат на протяжении всего курса лечения накапливается в синовиальной жидкости хряща, улучшая его гомеостаз, и обеспечивает функциональные способности больного сустава. За счет ферментативных свойств хондроитина сульфат предотвращает развитие воспалительного процесса.

Состав одной капсулы — хондроитина сульфата (500 мг). Порошок белого цвета с кофейным оттенком. В содержимое входят тальк, желатин, Е132, Е171.

Препарат применяется в комплексной терапии при лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний и нарушений функций опорно-двигательного аппарата.

Показания к применению:

  • остеоартроз;
  • межпозвонковый остеохондроз.
  • индивидуальная непереносимость;
  • гиперчувствительность к компонентам;
  • возраст до 15 лет.

Хондроитин АКОС

Средство показано для лечения остеохондроза, остеоартроза и других суставных патологий. На фармацевтическом рынке Хондроитин АКОС можно найти в виде мази и таблеток. Капсулы желатиновые, светло-голубого цвета, содержащие порошок белого оттенка. В компонентный состав также входят:

  • хондроитина сульфат;
  • кальция стеарат;
  • лактоза.

Капсулы выпускаются по 250 мг, в блистерах по 10 шт. или в баночках по 20-50 шт.

Действующее вещество — хондроитина сульфат. Активные компоненты благоприятно воздействуют на быстрое восстановление и регенерацию хрящевой поверхности, останавливают ее дальнейшее разрушение и способствуют улучшению обмена веществ в пораженном суставе.

Хондоитин АКОС назначается как для лечения, так и для профилактики деструктивных изменений позвонка и суставов.

При беременности, кормлении грудью или наличии аллергических реакций на компоненты прием средства запрещен. Кратность употребления и продолжительность лечения указывается врачом.

Таблетки Хондроксид

Препарат Хондроксид выпускается в таблетках по 250 мг, белого или светло-коричневого цвета. Действующее вещество — натрия хондроитина сульфат.

Воздействие на хрящевую ткань: противовоспалительное, хондростимулирующее. Препарат повышает уровень обмена веществ и регенеративные способности. Назначается при заболевании суставов и снижении их функций. Показания и противопоказания аналогичны вышеописанным препаратам.

Этому лекарству побочные явления несвойственны, но встречались случаи тошноты, диареи и аллергических реакций в виде высыпаний на кожном покрове.

Лечение Хондроксидом не влияет на способность управления автомобилем. Остальные препараты-аналоги, указанные в списке для перорального применения, имеют схожесть в описании, поскольку у них идентичный химический состав.

Читать еще:  Болит локоть при нажатии на него

Инъекционный аналог Мукосат

Это заменитель Drastop, имеющий хондропротекторное и противовоспалительное свойства.

Форма выпуска и состав: бесцветный или слегка желтоватый раствор для внутримышечного введения. Уколы имеют запах бензолового спирта. Действующее вещество — хондроитина натрия сульфат, 100 мг/1 мл. Дополнительные составляющие: бензоловый спирт — 9 мг, вода — до 1 мл. Препарат выпускается в ампулах по 1 и 2 мл.

Действующий компонент — хондроитина сульфат натрия, высокомолекулярный полисахарид, который замедляет разрушения хрящей в суставах, таким образом снижая скорость потери ионов кальция из костной ткани. Также лекарство ускоряет обменные процессы кальция и фосфора в хрящевой ткани, усиливая восстановления сустава в целом.

Благодаря свойственной Мукосату активности подавлять разрушающие ферменты препарат увеличивает выработку синовиальной жидкости. Он имеет ингибиторное свойство, тормозящее дегенеративные разрушения сустава и поверхности гиалинового хряща.

Эффективность препарата замечается уже через несколько приемов. Уменьшаются или вовсе пропадают болевые ощущения, повышаются функциональные способности пораженного сустава, возобновляется работа органа в целом.

Терапевтический эффект после курса лечения сохраняется на протяжении 6–7 месяцев.

Данным препаратом можно заменить не только Drastop, но и большинство других хондропротекторных средств.

Цена лекарств

Что касается стоимости, то аналоги, описанные выше, дешевле в несколько раз, а эффективность не хуже, чем у Драстопа. Цены в аптеках на этот и другие аналогичные средства варьируют от 350 до 1000 р.

Приблизительное сравнение цен можно провести, посетив несколько аптек. Если знать заменители препарата Drastop, то удастся подобрать подходящее лекарство для устранения одной и той же проблемы.

Аналоги Драстоп

Артра 120 шт. таблетки

Юнифарм Инк (США) Препарат: Артра

Терафлекс 100 шт. капсулы

Байер Фарма АГ (США) Препарат: Терафлекс

Хондроитин 250мг 50 шт. капсулы

Вертекс (Россия) Препарат: Хондроитин

Хондрогард 100мг/мл 2мл 25 шт. раствор для внутримышечного введения

Сотекс (Россия) Препарат: Хондрогард

Структум 500мг 60 шт. капсулы

Сотекс (Франция) Препарат: Структум

Инъектран 100мг/мл 2мл 10 шт. раствор для внутримышечного введения

Эллара (Россия) Препарат: Инъектран

Дона 750мг 60 шт. таблетки

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Дона

Дона 400мг 2мл 6 шт. раствор для инъекций

Меда Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Германия) Препарат: Дона

Алфлутоп 2мл 5 шт. раствор для инъекций ампулы

Биотехнос С.А. (Румыния) Препарат: Алфлутоп

Хондроксид 5% 30г мазь

Штада (Россия) Препарат: Хондроксид

Мукосат 100мг/мл 2мл 5 шт. раствор для внутримышечного введения диамед-фарма

ДИАМЕД-фарма (Россия) Препарат: Мукосат

Артра 60 шт. таблетки

Юнифарм Инк (США) Препарат: Артра

Хондроитин-акос 250мг 50 шт. капсулы

Синтез ОАО (Россия) Препарат: Хондроитин-акос

Кондронова 30 шт. капсулы

Панацея Биотек (Индия) Препарат: Кондронова

Хондролон 100мг 10 шт. лиофилизат для приготовления раствора для инъекций

Микроген (Россия) Препарат: Хондролон

Сабельника настойка 50мл

Фосамакс 70мг 4 шт. таблетки мерк шарп и доум

МСД (Нидерланды) Препарат: Фосамакс

Читать еще:  Недорогая мазь от боли в спине и пояснице

Артрафик 5% 30г мазь

Озон (Россия) Препарат: Артрафик

Установите мобильное приложение АСНА

Оставьте телефон – получите ссылку на установку

© 2005-2020. АСНА. Все права защищены
ООО «АСНА», ИНН 7728850310, ОГРН 1137746645585, Юридический адрес (Фактический адрес): 129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16, стр.1, 6 этаж. Телефон: +7 (495) 223-3403
Лицензия № ФС-99-02-006765 от 12 сентября 2018 г.

Оставьте свой номер телефона,
наш оператор позвонит вам сам!

Изначально вы можете искать по всей базе лекарств, без привязки к наличию и ценам конкретной аптеки

Выбрав конкретную аптеку, вы сможете искать товары по её ассортименту и наличию, а также видеть точные цены и информацию о специальных ценах по программе “АСНА-Экономия”

Аптеки, подключенные к программе, отмечены значком

Драстоп – инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для внутримышечных инъекций 2 мл) лекарства для лечения артроза, остеохондроза позвоночника у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Драстоп. Представлены отзывы посетителей сайта – потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию хондропротектора Драстопа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Драстопа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза, остеохондроза позвоночника у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Драстоп – средство, влияющее на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, является высокомолекулярным мукополисахаридом. Замедляет резорбцию костной ткани и снижает потери кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани, тормозит процесс дегенерации хрящевой ткани. Препятствует сжатию соединительной ткани и играет роль своеобразной смазки суставных поверхностей. При наружном применении замедляет прогрессирование остеоартроза. Нормализует обмен веществ в гиалиновой ткани. Стимулирует регенерацию суставного хряща.

При применении препарата уменьшается болезненность и улучшается подвижность пораженных суставов, при этом терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса терапии.

При лечении дегенеративных изменений суставов, сопровождающихся вторичным синовитом, эффект наблюдается уже через 2-3 недели с момента начала курса.

Обладая структурной схожестью с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

Состав

Хондроитина сульфат натрия + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

После внутримышечного введения хондроитина сульфат натрия легко всасывается. Уже через 30 минут после инъекции он обнаруживается в крови в значительных концентрациях. Хондроитина сульфат натрия накапливается главным образом в хрящевой ткани, образующей суставы. Синовиальная оболочка не является препятствием для проникновения препарата в полость сустава. Через 15 минут после в/м инъекции хондроитина сульфат натрия обнаруживается в синовиальной жидкости, затем проникает в суставной хрящ, где его максимальная концентрация достигается через 48 ч.

Показания

Заболевания суставов и позвоночника дегенеративного характера, такие как:

  • межпозвонковый остеохондроз и остеоартроз;
  • остеоартрозы (артрозы) периферических суставов.
Читать еще:  Что такое аркоксиа?

Формы выпуска

Раствор для внутримышечного введения 100 мг в 1 мл (2 мл – 200 мг в 1 ампуле) (уколы в ампулах для инъекций).

Других лекарственных форм, будь то таблетки, капсулы, мазь или гель на момент публикации препарата в Справочнике не существовало.

Инструкция по применению и режим дозирования

Внутримышечно. Препарат назначают по 1 мл (100 мг хондроитина сульфата натрия) через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 2 мл (200 мг хондроитина сульфата натрия) начиная с 4-й инъекции.

Курс лечения – 25-30 инъекций. При необходимости возможно проведение повторных курсов лечения через 6 месяцев.

Побочное действие

  • аллергические реакции (кожный зуд, эритема, крапивница, дерматит);
  • боль и геморрагии в месте инъекции;
  • диспепсия;
  • ангионевротический отек.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • кровотечения, склонность к кровоточивости;
  • тромбофлебиты;
  • детский возраст (эффективность и безопасность не установлены).

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применять препарат Драстоп при беременности.

Во время лечения кормление грудью следует прекратить в связи с отсутствием данных.

Применение у детей

Противопоказан детям и подросткам в возрасте до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

Применение у пожилых пациентов

Имеются клинические данные о применении хондроитин сульфата у пожилых пациентов с атеросклерозом, при этом отмечено некоторое снижение концентрации холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Особые указания

При различных формах пародонтопатии курс лечения следует продолжать не менее 3 месяцев.

Для достижения стабильного клинического эффекта необходимо не менее 25 инъекций препарата. Эффект сохраняется в течение нескольких месяцев после окончания лечения. Для предупреждения обострений применяют повторные курсы лечения.

При аллергических реакциях или геморрагиях лечение следует прекратить.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат Драстоп не оказывает влияния на способность к управлению автотранспортом и занятию потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания.

Лекарственное взаимодействие

Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свертывания крови при совместном применении.

Аналоги лекарственного препарата Драстоп

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Артра Хондроитин;
  • Артравир Инкамфарм;
  • Артогистан;
  • Артрадол;
  • Артрафик;
  • Артрин;
  • Биоактивный экстракт из мелкой морской рыбы с хондроитином;
  • Инъектран;
  • Картилаг Витрум;
  • Структум;
  • Хондрогард;
  • Хондроитин;
  • Хондроитин сульфат;
  • Хондроитин сульфат натрия;
  • Хондроксид;
  • Хондроксид мазь;
  • Хондролон;
  • Хонсурид.

Аналоги по фармакологической группе (корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани):

  • Адгелон;
  • Актонель;
  • Алендрокерн;
  • Алендронат;
  • Алостин;
  • Алфлутоп;
  • Альфадол;
  • Аминоартрин;
  • Артогистан;
  • Артракам;
  • Артра;
  • Артра МСМ форте;
  • Артрин;
  • Бонвива;
  • Бонефос;
  • Верокласт;
  • Гиалган Фидия;
  • Гиалгель гель для тела оздоравливающий с Гиалуронатом натрия и Тизолем;
  • Гиалпайер;
  • Глюкозамин;
  • Глюкозамина гидрохлорид;
  • Глюкозамина сульфат натрия хлорид;
  • Дона;
  • Золедроновая кислота;
  • Зомета;
  • Ибандроновая кислота;
  • Интрагель;
  • Кондронова;
  • Мукосат;
  • Натриум флуоратум;
  • Осталон;
  • Остеогенон;
  • Остеотриол;
  • Памидронат медак;
  • Пиаскледин 300;
  • Пролиа;
  • Резокластин;
  • Ризартева;
  • Румалон;
  • Синоарт;
  • Сустагард Артро;
  • Сустилак;
  • Тевабон;
  • Терафлекс;
  • Терафлекс Адванс;
  • Терафлекс Хондрокрем Форте;
  • Фосамакс;
  • Хондрактив;
  • Хондрамин;
  • Хондроглюксид;
  • Хондроксид Максимум;
  • Хондроксид Форте;
  • Хондротек Форте;
  • Хондрофен;
  • Хондрофлекс;
  • Хонсурид;
  • Эксджива;
  • Эльбона;
  • Юниум.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector