doktor-sokolovcky.ru

Элафра инструкция

Элафра

Haupt Pharma [Хаупт Фарма]

Элафра

пилюли 10 мг 30 шт.

Haupt Pharma [Хаупт Фарма]

Элафра

пилюли 20 мг 30 шт.

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

Средство представляет собой круглые пилюли с белоснежным, пленочным покрытием и риской на одной стороне. Содержание активного компонента, лефлуномида, 0, 1 г и 0, 2 г. Вспомогательно состав дополнен:

  • лактозы моногидратом;
  • диоксиянтарной кислотой;
  • додецилсульфатом натрия;
  • стеариновой кислотой;
  • гидроксипропилцеллюлозой.

Покрывающая оболочка состоит из двуокиси титана, лецитина, минерала талька, ПВС, ксантановой камеди (Е415). Медикамент расфасован по 30 штук в полимерный флакон, а любая упаковка Элафра включает аннотацию по применению. У лекарства есть таблетированные заменители – Лефлуномид, Лефлуномид Канон, Лефлайд, Арава, Релеф. По свидетельствам и способу использования аналогами числятся Сертикан, Микофенолат-Тева. Если есть необходимость подмены, то лучше подбирать средства с таковым же фармакологическими качествами и составом.

Фармакологическое действие

Благодаря основному элементу – лефлуномиду, лекарственное средство располагает антипролиферативным действием, подавляющим синтез и деление ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) Т-лимфоцитов, также приостанавливает динамические процессы метаболитов, связанные с распространением области поражения при ревматоидном артрите. Сразу с сиим, проявляет противоревматическое воздействие, помогает снять воспалительный процесс и тормозит ненужные иммунные реакции. Опосля орального приема рабочий компонент добивается наивысшей концентрации в протяжении 7-12 часов, различается избирательным действием на нездоровые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), выводится средством кишечного тракта, мочевыделительными органами и впрямую – с желчью. В процессе исследовательских работ подтверждена результативность в отношении аутоиммунных болезней суставов. Отзывы докторов демонстрируют, что при использовании Элафры течение заболевания замедляется, а состояние пораженных участков улучшается на 20% уже в протяжении первого месяца приема.

Область внедрения

Исцеление фармпрепаратом разрешается только в отношении взрослых нездоровых. Показания к использованию:

  • Поражение соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) при ревматоидном артрите в прогрессирующей стадии.
  • Артрит псориатический с деструктивными переменами в тканях суставов в активной форме.

При продолжительности терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) в течение 60 дней достигается целебный эффект, связанный с скоплением в организме рационального количества лефлуномида.

Противопоказания

Следует направить внимание на ряд противопоказаний, исключающих применение средства:

  • нарушение барьерной функциональности печени и ее фагоцитарной работы;
  • иммунодефицитные состояния, тимическая алимфоплазия, синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Глянцмана-Риникера и т.д.;
  • выраженная почечная дефицитность;
  • прием иммуносупрессивного продукта – Терифлуномида;
  • суровые бактериальные и вирусные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека);
  • недостающий уровень протеинов в крови (внутренней средой организма человека и животных) (гипопротеинемия);
  • уменьшение количества лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов из-за заболеваний костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека);
  • нарушения обычного переваривания и усвоения еды в пищеварительном тракте – галактоземия, недостаток лактазы, моносахаридная мальабсорбция;
  • гиперчувствительность к основному веществу, другим компонентам.

Лечущее средство не создано для детского и подросткового возраста, им могут пользоваться только нездоровые, достигшие 18 лет. Дамам, вынашивающим малыша средство противопоказано. Из-за того, что состав способен просачиваться в материнское молоко, внедрение также запрещено при естественном вскармливании грудью. Принимая пилюли, пациентки репродуктивного возраста должны применять контрацептивы, опосля терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) применение противозачаточных медикаментов и приспособлений нужно еще два года.

Советы по применению

Принципиальным является вопросец, как верно принимать пилюли Элафра – их недозволено раскусывать, а необходимо глотать полностью и запивать, и при всем этом не имеет значения состав еды, в том числе, жирные блюда. При артрите ревматоидного происхождения рекомендуется прием 100 мг в протяжении 3-х суток. Позже следует только поддерживать терапевтическое действие лефлуномида, употребляя не наиболее 20 мг/денек однократно. Симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) передозировки служит боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в районе эпигастрия, понос, завышенные значения печеночных ферментов, малая концентрация лейкоцитов и нижние характеристики нормы эритроцитов и гемоглобина. В этом случае показано внедрение активированного угля либо Колестирамина.

Читать еще:  Подтягивания при сколиозе

Побочные деяния

Лечущее средство Элафра прописывается только опосля установления диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), которому предшествует ряд мед исследовательских работ. Это нужно для соблюдения противопоказаний и для предотвращения ненужных проявлений во время приема. Посреди схожей симптоматики может наблюдаться:

  • астенический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) с соответствующим понижением аппетита и веса;
  • диспепсия и сопутствующие ей признаки;
  • лейкопения с лейкоцитами меньше нормы;
  • нарушения чувствительности слизистых тканей и кожи;
  • подъем давления крови;
  • рост уровня ферментов печени;
  • боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в различных зонах головы;
  • полуобморочные состояния при отливах крови (внутренней средой организма человека и животных) от мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Вместе с сиим, время от времени возникает уртикария, понижается калий в крови (внутренней средой организма человека и животных), может проявиться нефункциональность печени. Нездоровым нужно знать, что неверный прием и самолечение способны приводить к развитию онкологии. Ярко выраженными побочные деяния бывают при перенесенном ранее лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) гепатотоксичными средствами.

Лекарственное взаимодействие

Медикамент по-разному ведет взаимодействие с различными фармакологическими продуктами. Нет осязаемых реакций при одновременном применении с нестероидными антивосполительными лекарствами, с антибиотиком Рифампицином, блокатором антигистаминовых рецепторов – Циметидином, трехфазными противозачаточными пилюлями типа Тризистона, Три-регола, Три-мерси. Нейтральная реакция отмечается и при всеохватывающем использовании лефлуномида и цитостатика Метотрексата. Относительно комбинированного внедрения с иными иммунодепрессантами, противомалярийными средствами, D-Пинициллином, Кризанолом, Ауротиомалатом, Ауранофином и другими продуктами золота, достоверных сведений нет.

Особенные указания

Нехорошие эффекты терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) сохраняются и опосля отказа от приема. Тогда проводят симптоматическое исцеление Колестирамином (24 г медикамента, разбитые на три приема в течение 10 дней). Такие меры нужны при суровых иммунологических реакциях, синдроме Лайелла и заболевания Стивенса-Джонсона. Перед терапевтическим действием принципиально инспектировать уровень аланинаминотрансферазы, фермента, принимающего роль в разложении белков. Корректировка дозы для старых нездоровых не требуется.

Условия и сроки хранения

Средняя стоимость продукта в Москве – 2 500-3 000 рублей (30 штук), приобрести Элафру можно, как в интернет-аптеках, так и магазинах мед предназначения по всей местности Рф. Хранение для Элафра предугадывает черное помещение с пониженной влажностью и температурный режим +16-24о С.

Наистарейшая интернет-аптека в Рф. Работаем вам eжедневно с 2000 года.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

Элафра пилюли покрыт.плен.о. 20 мг, 30 шт.

Пожалуйста, перед тем как приобрести Элафра пилюли покрыт.плен.о. 20 мг, 30 шт., сверяйте информацию о нём с информацией на официальном веб-сайте компании-производителя либо уточняйте спецификацию определенной модели с менеджером нашей компании!

Информация, обозначенная на веб-сайте, не является общественной офертой. Компания-производитель оставляет за собой право на внесение конфигураций в систему, дизайн и комплектацию продукта. Изображения продуктов на фото, представленных в каталоге на веб-сайте, могут различаться от оригиналов.

Информация о стоимости продукта, обозначенная в каталоге на веб-сайте, может различаться от фактической к моменту дизайна заказа на соответственный продукт.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Фармацевтическая форма

Производитель

Состав

1 таб. содержит лефлуномид 20 мг

Читать еще:  Болит рука хондроз

Фармакологическое действие

Фармгруппа: иммунодепрессивное средство.
Фармдействие: Элафра является базисным противоревматическим продуктам, преобразующим течение заболевания, с антипролиферативным действием. Активный метаболит лефлуномида – А771726 – ингибирует фермент дигидрооротатдегидрогеназу и владеет антипролиферативной активностью. А771726 in vitro тормозит вызванную митогенами пролиферацию и синтез ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) Т-лимфоцитов. Антипролиферативная активность А771726 проявляется, по-видимому, на уровне биосинтеза пиримидина, так как добавление в клеточную культуру уридина избавляет тормозящее действие метаболита А771726.
С внедрением радиоизотопных лигандов показано, что А771726 избирательно связывается с ферментом дегидрооротат дегидрогеназой, чем разъясняется его свойство тормозить этот фермент и пролиферацию лимфоцитов на стадии G1. Сразу А771726 тормозит экспрессию рецепторов к интерлейкину-2 и антигенов ядра Ki-67 и PCNA, связанных с клеточным циклом.
Терапевтическое действие лефлуномида было показано на нескольких экспериментальных моделях аутоиммунных болезней, включая ревматоидный артрит.
Фармакокинетика: Абсорбция продукта составляет 82 – 95% и не зависит от приема еды. Период заслуги размеренной концентрации продукта в плазме крови (внутренней средой организма человека и животных) составляет примерно 2 месяца каждодневного приема, при условии, что сначала исцеления не применяется ударная доза. Из-за долгого периода полувыведения (Tl/2) А771726 использовалась нагрузочная доза 100 мг в течение 3 дней. Это позволило стремительно добиться сбалансированного состояния плазменной концентрации А771726. Фармакокинетические характеристики А771726 имеют линейную зависимость при дозах от 5 мг до 25 мг. В этих исследовательских работах клинический эффект тесновато связан с плазменной концентрацией А771726 и дневной дозой лефлуномида. При дозе 20 мг/сут. средние плазменные концентрации All’1726 при стационарном состоянии имели значение 35 мкг/мл. Концентрация продукта в плазме крови (внутренней средой организма человека и животных) при неоднократном приеме увеличивается в 33-35 раз по сопоставлению с однократным приемом.
В плазме А771726 стремительно связывается с альбумином. Несвязанная фракция А771726 составляет 0,62 %. Связывание А771726 наиболее вариабельно и несколько понижается у нездоровых ревматоидным артритом либо приобретенной почечной дефицитностью.
Лефлуномид стремительно метаболизируется в пищеварительной стене и печени до 1-го головного (А771726) метаболита и нескольких второстепенных метаболитов, включая 4-трифлуорометилаланин. Биотрансформация лефлуномида в А771726 и следующий метаболизм самого А771726 контролируются несколькими ферментами и происходят в микросомальных и остальных клеточных фракциях.
В плазме, моче и кале определяются следовые количества лефлуномида. Выведение А771726 неспешное и характеризуется клиренсом 31 мл/ч. Т1/2 — около 2 недель.

Показания

— активная форма ревматоидного артрита;
— активная форма псориатического артрита.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушения функций печени, тяжкий иммунодефицит, значимые нарушения костномозгового кроветворения либо анемией, лейкопенией либо тромбоцитопенией, томные неконтролируемые инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), почечная дефицитность, гипопротеинемия, беременность, кормление грудью, возраст младше 18 лет.

Побочные деяния

Более нередкие побочные эффекты (1-10%): лейкопения; аллергические реакции; утрата аппетита, понижение массы тела (обычно, незначимое); вялость (слабость), боль в голове, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), парестезия; умеренное увеличение АД; диарея, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки полости рта, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике, увеличение характеристик печеночных проб; усиленное выпадение волос, экзема, сухость кожи, сыпь, зуд; тендовагинит, повышение неких ферментов в крови (внутренней средой организма человека и животных) (креатинфосфокиназы).

Нетипичные побочные эффекты (0.1-1%): уменьшение числа эритроцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных), тромбоцитопения; понижение уровня калия в крови (внутренней средой организма человека и животных); беспокойство; нарушение вкусовых чувств; крапивница; увеличение уровня жиров в крови (внутренней средой организма человека и животных) (холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и триглицериды), понижение уровня фосфатов в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Читать еще:  Кетонал или диклофенак что лучше

Редчайшие побочные эффекты (0.01-0.1%): эозинофилия, лейкопения, панцитопения; резкое повышение АД; нарушения функции печени в виде гепатита, холестаза, желтухи; сепсис (может быть с смертельным финалом).

Весьма редчайшие побочные эффекты (0.001% и наименее): агранулоцитоз, томные аллергические реакции, синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, многоформная эритема, васкулит, периферическая невропатия, панкреатит.

Взаимодействие

Нет сведений относительно совместного внедрения лефлуномида с противомалярийными продуктами, применяемыми в ревматологии, вводимыми внутримышечно либо перорально продуктами золота, Д-пеницилламином, азатиоприном и иными иммунодепрессивными средствами (кроме метотрексата). Не известен риск, связанный с предназначением всеохватывающей терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), в особенности при продолжительном лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания). Усиление побочных эффектов быть может в случае недавнешнего либо сопутствующего внедрения гепатотоксичных либо гематотоксичных препаратов.

Как принимать, курс приема и доза

Исцеление лефлунамидом начинают с однократного приема ударной дозы в 100 мг в течение 3 дней. В качестве поддерживающей дозы рекомендуется прием от 10 мг до 20 мг лефлуномида 1 раз в денек. Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать до 4-6 месяцев. Не требуется никакой корректировки дозы для нездоровых старше 65 лет. Пилюли нужно глотать полностью, запивая достаточным количеством воды.

Передозировка

В случае передозировки либо токсичности рекомендуется принимать холестирамин либо активированный уголь.

Особые указания

Продукт может назначаться клиентам лишь опосля кропотливого мед обследования. Рекомендуется воздержаться от приема алкоголя. Полный клинический анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) нужно проводить до начала исцеления, также любые 2 недельки в течение первых 6-ти месяцев исцеления и любые 8 недель опосля окончания исцеления. В случае развития гематологических реакций, включая панцитопению, нужно закончить прием продукта и хоть какого другого сопутствующего продукта, подавляющего костномозговое кроветворение, и начать функцию “отмывания”. Переход на прием другого базового продукта без процедуры “отмывания” может прирастить возможность появления доп риска даже спустя долгое время опосля перехода. В случае развития язвенного стоматита следует закончить прием лефлуномида. В случае появления дерматологических и/либо слизистых реакций, нужно закончить исцеление продуктам и начать функцию “отмывания”. Нужно смотреть за нездоровыми с туберкулиновой реактивностью из-за риска реактивации туберкулеза. Перед началом исцеления лефлуномидом и временами опосля его начала, следует надзирать уровень артериального давления. Не рекомендуется во время исцеления принимать холестирамин либо активированный уголь. Продукт недозволено назначать беременным либо дамам детородного возраста, которые не пользуются надежной контрацептией при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) лефлуномидом и некое время опосля этого исцеления. Процедура “отмывания”: опосля прекращения исцеления лефлуномидом: Холестирамин 8 г вводится 3 раза в денек в течение 11 дней. В качестве кандидатуры 50 г активированного угля, размельченного в порошок, вводится 4 раза в денек в течение 11 дней. Независимо от избранной процедуры промывания, нужно провести проверку 2-мя отдельными тестами с интервалом, как минимум, в 14 дней и подождать 1,5 месяца с того момента, когда концентрация продукта в плазме в первый раз будет зафиксирована ниже 0,02 мг/л, до момента осеменения. Дамы детородного возраста должны держать в голове, что обязано пройти 2 года опосля прекращения исцеления лефлуномидом, до этого чем они сумеют забеременеть. Холестирамин и активированный уголь могут влиять на абсорбцию эстрогена и прогестерона таковым образом, что пероральные противозачаточные средства не дают 100% гарантии. Рекомендуется применять другие способы контрацепции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector