doktor-sokolovcky.ru

Ферматрон или синвиск что лучше

Обзор фаворитных водянистых протезов для исцеления артроза

С годами синтез естественного гиалурона в организме сокращается, что приводит к дискомфорту в суставах, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), ограничению подвижности. Гиалуроновая кислота, вырабатываемая у людей старшего возраста, имеет низкую молекулярную массу, потому ее концентрации в хряще недостаточно для его обычной работы.

Чтоб восполнить недостаток естественной синовиальной воды, травматологи и ортопеды советуют внутрисуставные инъекции водянистых протезов на базе гиалуроната натрия, также их синтетические аналоги. Опосля всякого курса улучшается двигательная активность сустава, восстанавливается структура хряща и его внутреннее строение. Единственное «но» – эффект временный, а его длительность зависит от медпрепарата. В чем разница меж водянистыми протезами, которые употребляются сейчас почаще всего?

Не все водянистые протезы синовиальной воды идиентично эффективны

В чем отличия меж продуктами на базе гиалуроната натрия и синтетическими

Средства для восстановления синовиальной воды возникли относительно не так давно, и в качестве первого работающего вещества для замещения была выбрана гиалуроновая кислота, или гиалуронат натрия – ее натриевая соль. Она представляет собой природный полисахарид, натуральный компонент соединительных тканей человеческого организма. В особенности много гиалуроновой кислоты в синовиальной воды.

Молекулы гиалуроната натрия владеют высочайшими гидрофильными качествами – любая из их притягивает до тыщи молекул воды. Попадая вовнутрь суставного места, они восстанавливают вязко-эластичные и амортизационные характеристики воды.

Несколько позднее в распоряжении ортопедов-травматологов возникли синтетические полимерные препараты, к примеру «Нолтрекс», которые по почти всем характеристикам обошли средства на базе гиалуроната натрия. Noltrex характеризуется абсолютной био совместимостью с человечьими тканями, потому не вызывает аллергических реакций и отторжения.

Продукт заполняет собой суставную щель, наращивает ее и восстанавливает биомеханику сустава за счет восстановления синовиальной воды. Интервал введения инъекций синтетического средства увеличен за счет его пролонгированного деяния – от 9 месяцев до 2-ух лет.

Читать еще:  Хондроксид или терафлекс что лучше

Для исцеления артроза коленного сустава довольно от одной до 4 инъекций Noltrex на курс

Обзор неких водянистых протезов на базе гиалуроната натрия

1. Гиалган Фидия

Одно из самых доступных по стоимости средств с весьма низкой молекулярной массой, которое представляет собой аква раствор гиалуроновой кислоты. Жидкость стремительно распределяется в суставной капсуле, но так же стремительно и всасывается в связки и прилегающие мускулы. Вероятна местная реакция в течение суток опосля введения.

Некие водянистые протезы на базе гиалуроной кислоты приводят к отекам и покраснениям кожи

Средство с низкой молекулярной массой советуют употреблять в период ремиссии – для поддержания суставов. В большие – вводят дозу 3 мл, в маленькие – 1 мл, курсами с интервалом в полгода.

Продукт показан при умеренных формах остеоартроза, выпускается в герметичных стеклянных шприцах объемом 2 мл. Лечущее средство не патентовано, потому его фармакокинетика изучена недостаточно. Фактически отсутствуют клинические показания относительно взаимодействия с иными медикаментами. Средство, но, разрешено к приему во время беременности и лактации, хотя почти все врачи воспрещают вводить его во время вынашивания малыша, также клиентам до 18 лет.

Наибольший период деяния Ферматрона – до 6 месяцев

Выпускается японской лекарственной компанией в шприцах, содержит 25 миллиграмм работающего вещества – гиалурона натрия. Перед введением вязкоэластичное средство подогревают и вводят при помощи иглы 22G.

Изюминка этого медпрепарата – спец замок на разовом шприце, который препятствует случайному открытию емкости. Средство вводится курсом из 6 инъекций с периодичностью в одну недельку. Производитель – австрийская лекарственная компания.

В базе данной швейцарской разработки – также гиалуроновая кислота. Продукт нужно хранить в холодном сухом месте, а перед введением – убедиться в плотности шприца. Гиалуронат и маннитол в составе средства защищают суставы от вольных радикалов, что несколько продлевает срок деяния медпрепарата. Курс подразумевает не наименее 3-5 инъекций. Опосля каждой из их может быть чувство жжения, которое устраняется при помощи льда.

Читать еще:  Дростоп аналоги

Одна из русских разработок, выпускаемая в стерильном разовом шприце емкостью 20 миллиграмм. Перед введением пациенту постоянно делают рентген сустава, берут общие клинические анализы крови (внутренней средой организма человека и животных) и мочи для исключения воспалительных действий в организме. При положительном финале курс исцеления повторяют через год.

Гиастат вводят курсами по 3-5 инъекций с интервалом в несколько месяцев

Очередное средство на базе гиалуроната натрия, которое показывает размеренную положительную динамику в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) артроза и остеоартроза. Употребляется для восполнения недостатка синовиальной воды.

Био аналог гиалуроновой кислоты с высочайшей молекулярной массой – 6 000 000 Дальтон. Для исцеления артроза коленного сустава советуют 3 инъекции с интервалом в недельку. При заболевании тазобедренного, плечевого или голеностопного сустава делают одну инъекцию, а для заслуги наилучшего эффекта – вторую спустя 1-3 месяца. Эффект, согласно клиническим свидетельствам, в среднем составляет до 26 недель, очень до 52 недель при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) остеоартроза колена.

Синвиск – продукт с наибольшей молекулярной массой – действует от 6 до 12 месяцев

Отличия по молекулярной массе

Все водянистые протезы синовиальной воды делят по показателю молекулярной массы на три группы. Наиболее действенными признаны те, у каких она очень высочайшая, так как любой из их владеет множественными межмолекулярными поперечными связями. За счет их лечущее средство длительно рассасывается и в течение всего сих пор обеспечивает обезболивающее, антивосполительное и ранозаживляющее действие.

Молекулярная масса, Дальтон Медпрепараты Средняя стоимость за инъекцию, руб. Клинические индивидуальности
500 000 – 730 000 Гиалган Фидия (Италия), Интрагель (Италия), Суплазин 3000-4500 Огромное количество инъекций, малый срок деяния
1 000 000 Остенил, Ферматрон плюс (Англия), Вискосил, Дьюралан От 4000-5000 Требуют приблизительно 5 инъекций на курс, но действие короткосрочное
2 000 000-3 000 000 Синвиск (США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)), Синокром форме, Гиастат (Наша родина), Гиалюкс (Южная Корея), Виско плюс (Германия) От 3000
до 20 000
Количество инъекций – наименее 5, действие – несколько месяцев
6 000 000-7 000 000 Синвиск уан (США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)), Синвиск Гилан От 23 000 Эффект наиболее длительный
Наиболее
10 000 000
Нолтрекс 3000 Эффект сохраняется наиболее года при наименьшем количестве инъекций на курс
Читать еще:  Мазь при разрыве связок

Отсутствие активных движений в старом возрасте стремительно ухудшает симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) артроза. Почему так происходит – покажет обычный опыт:

Более перспективно сейчас вылечивать артроз независимо от его степени синтетическими вископротезами. Благодаря высочайшей молекулярной массе такие средства, к примеру «Нолтрекс», обеспечивают длительный эффект, а за счет полимерной структуры фактически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector