doktor-sokolovcky.ru

Гимнастика для шеи евдокименко

Методика доктора Евдокименко: шейный остеохондроз излечим!

Сейчас остеохондроз считают главной неувязкой современного человека, от которой тяжело избавиться. Доктор Евдокименко с сиим не согласен и всячески обосновывает свою правоту тыщами признательных клиентов по всей стране.

Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) ШОХ

Основным симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) шох является: дезориентация и помутнение сознания, мощные мигрени и скачки артериального давления.

Кем является доктор и почему ему можно довериться?

Это узнаваемый специалист-ревматолог, что начал свою деятельность в 84 году 20 века. Поначалу он работал фельдшером, а позже стал доктором, консультантом и преподавателем. Сначала двухтысячных восполнил свою деятельность написанием книжек. 10-ки работ были посвящены заболеваниям позвоночника и всех его отделов.

Указал на первопричины возникновения суставных болей и дал подсказку действенные методики их решения и исцеления. Доктор повсевременно сотрудничает со спецами различных сфер медицины, воспринимает пациентов на личные консультации, публикует статьи в мед журнальчики.

Методика спеца

Методика соединяет внутри себя комбинацию гимнастических упражнений, сделанных для решения комплекса заморочек по здоровью пациентов. Также он считает, что посодействовать с шох способны только упражнения и легкие согревающие гели и эмульсии. Единственное — разработанный комплекс покажет 1-ые результаты не спустя месяц, а через полгода постоянных практик.

Естественно, фармакологические препараты способны снять симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), противные чувства и блоки в шейном отделе. Но, полагаясь только на препараты, болезнь возвратится. В то же время обмысленный комплекс упражнений в композиции с согревающим гелем способен навечно вылечиться от заболевания.

Доктор повсевременно обосновывает свою теорию не только лишь на личном примере, полезный эффект гимнастики подтвердили международные спецы и тыщи признательных пациентов по всему миру. Но основное, что его методика показана людям, которые уже утомились от потребления фармакологических средств, и желают не только лишь приостановить прогрессирование заболевания, да и навечно вылечиться от нее.

Наиболее того, статодинамический комплекс доктора показан не только лишь для борьбы с неуввязками шох, да и для активации кровотока (тока внутренней среды организма), который является профилактическим средством от всех заболеваний. Усиленный кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) снабжает мускулы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) питательными элементами и кислородом.

Противопоказания к гимнастике для шеи

  • свежайшие травмы в области шейных позвонков, растяжения мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
  • неустойчивость шейных позвонков;
  • спондилолистез – смещение по схеме лестницы позвонков шох;
  • перелом либо небезопасные деформации шох;
  • увеличенные характеристики указателя температуры (даже до 38 градусов);
  • при вирусных и респираторных недугах;
  • мин.три месяца спустя хирургическое вмешательство в области гортани, шеи либо позвоночника в целом.
Читать еще:  Что такое синдесмоз?

Внимание! Если на шаге выполнения хоть какого упражнения человек чувствует резкую либо тупую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), означает, оно ему противопоказано либо человек делает его неправильно. В таком случае гимнастику лучше отложить «на позже» опосля консультации со спецом.

Гимнастические упражнения: правила выполнения упражнений для шеи

Посвящать время комплексу упражнений необходимо любой денек, в протяжении полугода. Комплекс проводятся только при отсутствии противопоказаний, что были указаны выше.

При выполнении, принципиально соблюдать осторожность и предотвращать колющих и режущих чувств.

Незначимая терпимая боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), что спровоцированная растяжением шейных мускул полностью допустима. Поточнее даже ее тяжело предупредить. Основное правило — не «переусердствовать». Растягивать шейку принципиально аккуратненько, не допуская спешки!

Даже при грамотном выполнении, гимнастический эффект моментально не наступает. В 1-ые день случается регресс недуга, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) время от времени в разы усиливается, но спустя несколько недель можно почувствовать симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) улучшения.

Самые всераспространенные ошибки пациентов

  • Массивные вращения шеи головы – вышибается шейный позвонок, что может привести к защемлению, головокружению и даже к инфаркту.
  • Опрокидывать голову вспять.
  • Выполнение упражнений не в согласовании с установленной схемой.
  • Упражнения производятся резко, рывками.

Комплекс ЛФК

  • Повороты головы в различные стороны с легкой фиксацией ее в граничной точке.
  • Повороты головы в различные стороны лишь с опусканием подбородка к плечу. Голова в установленном положении должны фиксироваться в граничной точке.
  • Наклоны головы к плечу. Голова медлительно опускается и фиксируется в граничной точке. При выполнении данного упражнения корпус должен оставаться недвижным.
  • 1-ые три упражнения относятся к группы предварительных, они разогревают мускулы и готовят их к последующим подходам.
  • Руки помещаются за затылок, и голова наклоняется к груди. Руки слегка нажимают голову (счет до 7), позже пауза (счет до 7). Количество повторений – 4-5.
  • Правая рука помещается на правую часть головы и слегка помогает отвести ее вбок. Рука слегка нажимает на голову (счет до 7), позже пауза (счет до 7). Количество повторений – 4-5.
  • Левая рука помещается на левую часть головы и слегка помогает отвести ее вбок. Рука слегка нажимает на голову (счет до 7), позже пауза (счет до 7). Количество повторений – 4-5.
Читать еще:  Обезболивающая противовоспалительная мазь

Упражнения для исцеления шейного остеохондроза смотрите в видео:

Шаг самомассажа:

  • На кончики пальцев берется незначительно согревающего крема, доктор советует крем Балет, и пальчиками растирается шейка под затылком ввысь и вниз. Массаж проводится от 1-3 минутки.
  • Поглаживающие движения сверху-вниз.

Таковой массаж будет полезным и активирует кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью).

Клиника

Спец ведет прием в больнице «ЗОВ». Она размещена на Ленинском пр., дом 82/2. Прием проводится лишь по персональной записи, что проводится по тел.: +7 (985) 312-6699

Стоимость услуг

  • 1-ый прием у спеца стоит 5000 рублей.
  • Любой следующий прием стоит 4000 руб.
  • В среднем полный курс исцеления обходится пациенту в среднем — 16 тыс. рублей.

Представления профессионалов и пациентов

Методика доктора основывается на комбинировании традиционных фармацевтических методик и исцеление механическим действием: мануальная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), кинезитерапия и целебная гимнастика. Отзывы пациентов лишь подтверждают эффективность обычных и действующих упражнений.

Эффективность методики доктора Евдокименко доказана бессчетными исследовательскими работами международными и российского эталона. Не считая того, бессчетные положительные отзывы подтверждают результативность гимнастики.

Гимнастика доктора Евдокименко для шеи

Шейный остеохондроз позвоночника — болезнь, от которого всё почаще мучаются даже юные люди. Редчайшая физическая активность, неверное питание, отложение солей, нехороший обмен веществ, нередкие посиделки за компом либо в кресле кара — это лишь малая часть обстоятельств, провоцирующих возникновение заболевания.

Естественно, за всем уследить нереально, и мы обращаем внимание на свою многострадальную шейку лишь опосля циклических болевых чувств в области затылка, которые отдают в плечи и даже руки. С течением времени боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) усиливается, возникает общая слабость, вялость, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве). И это лишь начало.

Сейчас редакция «Так Просто!» предоставит полный комплекс гимнастики для шеи от доктора Павла Евдокименко. Эти упражнения полезны для профилактики болезней и укрепления мускул, также для исцеления шейного остеохондроза.

Комплекс гимнастики для шеи

«Основная задачка гимнастики — равномерно сделать лучше подвижность шейного отдела позвоночника и снять спазм зажатых мускул шеи. Потому все упражнения следует созодать плавненько, и ни при каких обстоятельствах не резко», — разъясняет доктор Павел Евдокименко.

  1. Сущность первого упражнения заключается в неспешном наклоне головы с прямого положения вниз на грудь и оборотного выпрямления. Лишь не закидывай голову вспять. Повторять следует не наименее 6–7 раз.
Читать еще:  Драстоп или алфлутоп что лучше

Повороты головы с опусканием вниз. Упражнение, схожее на предшествующее, но в конце движения голову необходимо опускать вниз. Повторить не наименее 5–6 раз. При правильном выполнении первых упражнений обязано ощущаться маленькое напряжение в мышцах шеи, но не боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).

Наклоны головы в стороны. Доходя до нижней точки, фиксируй положение на секунду, потом выпрямись и наклонись в другую сторону. Старайся держать корпус бездвижно.

Положи ладошки на затылок и наклони голову вниз. Сейчас мягко напрягай мускулы шеи, удерживая голову руками. Зафиксируй положение на 7 секунд. Сейчас расслабь шейку, но продолжай задерживать руки на затылке еще в течение 7 секунд. Повтори упражнение 3–4 раза.

Наклони голову вбок и положи руку на висок. Слегка натужь мускулы шеи, пытаясь распрямить голову, но при всем этом удерживай голову рукою около 7 секунд. Сейчас расслабь шейку в наклоненном положении, не забирая руку, еще на 7 секунд. Повтори упражнение 3–4 раза. Сейчас проделай упражнение с наклоном головы в другую сторону.

Эти упражнения необходимы для расслабления мускул шеи и снятия спазмов. К тому же упражнениями можно снять боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в шейном отделе.

Доктор Евдокименко предупреждает о небезопасных упражнениях, которые созодать недозволено. Так Павел Валерьевич настоятельно советует не созодать резких вращений головой, ведь это лишь вредит шейным позвонкам. И опосля таковой «исступленной гимнастики» либо защемит шейку, либо начнутся головокружения (ощущения движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела) вместе с увеличением давления.

Также доктор не советует запрокидывать голову вспять либо же созодать любые упражнения резко, с неожиданными поворотами головы. В молодом возрасте такие тесты для шеи еще дозволительны, но опосля 25–30 лет это чревато противными последствиями. Наиболее наглядно правильную гимнастику от доктора Евдокименко можно узреть в последующем видео.

Возлагаем надежды, что эта целебная гимнастика для шеи поможет для тебя избавиться от болевых чувств. Также предлагаем ознакомиться с гимнастикой Бутримова, которая возвращает шейные позвонки на легитимное пространство. А если хочешь больше знать о здоровье шеи, тогда ознакомься с комплексом упражнений от врача-реабилитолога Александра Шишонина.

Делись данной нам статьей с друзьями, пусть о нужных и неопасных упражнениях для шеи выяснит больше людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector