Как лечить остеоартрит?
doktor-sokolovcky.ru

Как лечить остеоартрит?

Остеоартрит суставов

Один из видов артрита — остеоартрит суставов. В итоге прогрессирования заболевания поражается хрящ, кости и все околосуставные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Прогрессирующий остеоартрит тазобедренного сустава приводит к укорачиванию ноги, коленного — к хромоте, в запущенных вариантах наступает утрата трудоспособности и инвалидность. Исцеление патологии обязано быть всеохватывающим, под серьезным наблюдением доктора.

Отличия артрита и артроза в степени поражения сустава. Разница состоит в том, что остеоартроз — неизлечимый патологический процесс.

Предпосылки остеоартрита

Остеоартрит коленных, тазобедренных, плечевых (может быть поражение 1-го плечевого сустава либо обоих), локтевых, голеностопных суставов, позвоночника, кистей рук и стоп (поражение межфалангового сочленения) — почаще всего процесс неминуемый. Впрямую связан с возрастными переменами хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). С годами болезнь прогрессирует. Завышенные перегрузки и травмы — причины, провоцирующие его развитие. Так у юных людей развивается артрит стопы и голеностопного сустава. Различают две формы течения заболевания — первичный остеоартрит и вторичный.