doktor-sokolovcky.ru

Как лечить остеопения?

Как лечить остеопению

Понижение минеральной плотности и размера костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) организма наблюдается у 75% старых людей от 50 лет и старше. Данное болезнь костей принято именовать остеопенией. Данная болезнь не грозит жизни человека, но при всем этом она чревата суровыми последствиями – неизменными патологическими переломами. Беря во внимание такую коварность заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), перед тем как лечить остеопению, следует пристально ознакомиться со всеми вероятными вариациями терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Исцелением этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) занимаются сходу несколько профессионалов. А именно, клиентам, страдающим от остеопении, могут посодействовать ортопеды-травматологи, терапевты и эндокринологи. Главный целью исцеления считается предотвращение прогрессирования заболевания. Потому почаще всего для терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) употребляется комплексно-консервативная методика.

Нормализация вида жизни

Одним из основных пт ограниченной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) является нормализация вида жизни хворого.

Это значит, что он должен исключить из собственной жизни томные физические перегрузки, которые могут стать предпосылкой травм. При всем этом пациент не должен стопроцентно отрешаться от физической активности. Ограниченное исцеление подразумевает постоянные занятия целебной физической культурой. Также рекомендуется чаще бывать на свежайшем воздухе и вести довольно подвижный стиль жизни. Нормализация жизни предугадывает отказ от вредных привычек и деятельности.

Нездоровому нужно отрешиться от последующего:

  • курение;
  • алкоголь;
  • деятельность, сплетенная с радиационным облучением, химикатами и т.д.

Нормализация рациона питания

Вторым пт ограниченной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) является нормализация рациона питания. Важным минералом для укрепления костной массы считается кальций. Потому нездоровому остеопенией показан прием молока и разных продуктов из молока, зеленоватых овощей, сыра и остальных товаров питания, обогащенных кальцием. Также почти все докторы могут порекомендовать прием витаминов с кальцием.

Продукты питания, содействующие исцелению остеопении

Для наилучшего усвоения кальция организму нужен витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D. Он содержится в рыбе, яичках и апельсинном соке.

Также его можно добавлять в молоко в виде пищевой добавки. Не стоит забывать и о том, что организм получает витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D вследствие действия солнечного света. Потому прогулки на свежайшем воздухе в солнечную погоду являются одним из самых действенных средств профилактики и исцеления остеопении. Ограниченная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) может предугадывать употребление остальных нужных минералов и веществ:

  • белка;
  • витаминов групп B и C;
  • цинка;
  • магния;
  • фосфора;
  • селена и т.д.

В рационе питания хворого добавочно рекомендуется применять такие продукты, как творог, мясные блюда, орешки, хлеб с отрубями, бобовые, яичные желтки, сухофрукты, цитрусовые, печень и икра рыб. При всем этом рекомендуется ограничить употребление газированных напитков, крепкого чая и очень сладких либо соленых блюд. Для составления правильного рациона питания спецы советуют пользоваться услугами диетолога, который подберет диету в согласовании с персональными чертами пациента.

Читать еще:  Что лучше найз или кетонал?

Для того чтоб вылечить остеопению, нездоровому следует направить внимание на ряд сопутствующих болезней. Возникновение и прогрессирование остеопении быть может вызвано сбоем в работе внутренних органов и эндокринной системы. Конкретно потому терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) данного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) заходит в область деятельности эндокринолога. Гормональный дисбаланс часто является предпосылкой появления недостатка гормонов, вследствие что начинается постепенное разрыхление структуры костей.

Медикаментозное исцеление

Медикаменты для исцеления остеопении употребляются достаточно изредка. Обычно медикаментозная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) применяется в случае высочайшего риска перехода заболевания в стадию остеопороза. Эта стадия чревата наибольшим истончением костных структур, что приводит к увеличению хрупкости костей. Согласно статистике ВОЗ, остеопороз считается одной из более всераспространенных обстоятельств переломов области бедренной кости.

Такие переломы могут привести к инвалидности либо даже смертельному финалу. Беря во внимание это, не умопомрачительно, что при остеопорозе ожидаемая длительность жизни в среднем понижается на 20%.

Поражения ребер и грудины остеопорозом

Медикаментозное исцеление должен назначать только доктор опосля проведения диагностики и установления окончательного диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти). Почти все препараты, созданные для исцеления остеопении, имеют ряд небезопасных побочных эффектов. Соответственно, бесконтрольный и самостоятельный прием этих препаратов категорически недопустим.

Главными продуктами для исцеления этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) являются:

  • кальций (Кальций Д-3-Никомед, Остеокар, Кальцемин);
  • Аквадетрим;
  • биофосфанаты (Ризедонат, Рекласт, Алендронат);
  • Фортикал;
  • Миакальцик;
  • Форстео.

Исцеление традиционными средствами

Кандидатурой ограниченной и медикаментозной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) быть может исцеление традиционными средствами. Для этого употребляются продукты, которые фактически постоянно есть под рукою. Одним из таковых товаров являются грецкие орешки, которые рекомендуется употреблять для нормализации рациона питания. Перепонки от орехов стоит собирать в стеклянную бутылку емкостью 0,5 л.. Когда наберется третья часть размера данной для нас тары, перепонки следует залить водкой и поставить в черное сухое пространство на три недельки. Полученную настойку нужно применять для компрессов и растирок на тазобедренных суставах и костях позвоночника. Также этот экстракт можно принимать вовнутрь по одной чайной ложке за 20 минут до приема еды.

Если возникли 1-ые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) остеопении, в качестве профилактики можно применять грецкие орешки с медом. Для этого употребляется стеклянная баночка, которая заполняется грецкими орешками, семечками подсолнечника, тыквы и кунжута. Содержимое банки нужно залить медом, закрыть крышкой и поставить в черное пространство на несколько недель. По истечении сих пор содержимое банки можно есть любой денек как для профилактики, так и для исцеления остеопении.

Народные способы исцеления этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) на этом не исчерпываются. Почти все советуют применять отвары либо настои красноватого трилистника, клопогона кистевидного либо хвоща. Очередное традиционное средство – отвар из укропа и петрушки, при правильном изготовлении которого можно укрепить костную систему. Для этого употребляется по 200 гр обеих травок. Их нужно залить водой, температура которой не превосходит 90 градусов. Дальше следует отдать раствору настояться несколько часов. Приобретенный раствор можно принимать трижды в день по 100 мл.
Стоит добавить, что вне зависимости от избранного народного способа исцеления остеопении нездоровому следует непременно проконсультироваться со спецом.

Читать еще:  Мазь 911 окопник отзывы

Действенная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) данного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) просит всеохватывающего подхода. Зависимо от степени развития остеопении исцеление можно поделить на 2 шага. На первом шаге употребляется ограниченное исцеление, которое предугадывает улучшение свойства жизни средством активного времяпровождения на свежайшем воздухе, нормализации рациона и исключения суровых физических нагрузок. 2-ой шаг – медикаментозная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) в случае появления осложнений. Данная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) проводится лишь только под наблюдением лечащего доктора. Самолечение не допускается, потому что оно может привести к развитию гормоноиндуцированных злокачественных опухолей.

6 процедур при остеопении для здоровья костей

Остеопения – это состояние, когда плотность костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) уже ниже нормы, но кости еще недостаточно истощены, чтоб квалифицироваться как остеопороз.

При остеопении все кости подвержены ускоренному старению. Они заблаговременно истончаются, стают хрупкими и ломкими. Но постоянная практика здоровых «костных привычек» может послужить терапией (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) остеопении и замедлить ее переход в остеопороз.

Итак, 6 процедур, за которые ваши кости произнесут “спасибо”.

1. Здоровый стиль жизни

Мы все, без исключения, должны стремиться к здоровому виду жизни. Это сделает лучше полностью любой нюанс нашей жизни, в том числе и здоровье костей. Правильное питание и физическая активность совершенно точно сделают ваши кости наиболее сильными.

2. Физическая активность

Большая часть людей задумываются, что у занятий спортом есть единственная цель – укрепить мускулы и утратить вес. А меж тем, физическая перегрузка может усилить наши кости. Для укрепления костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) более полезны каждодневные пешие прогулки, танцы. Силовые перегрузки и работа с весами также содействуют увеличению прочности кости.

3. Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)

Чтоб сохранять крепкость, кости нуждаются в добротных источниках кальция и витаминов D3 и К2. Упор на таковой еде, как йогурт, сыр, молоко, зеленоватые овощи и рыба может естественно удовлетворить вашу потребность в кальции, даже без приема доп кальциевых добавок.

Усвоить кальций помогает витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D3. Наш организм производит его без помощи других, просто необходимо почаще находиться на солнышке. А витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К2 направит кальций прямиком в кости, не давая ему откладываться в ненадобных местах, к примеру, сосудах и будет провоцировать процесс построения косной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Мы можем получать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) К2 и D3 с едой, но этого часто недостаточно.

Читать еще:  Чем лечить хондроз грудной

4. Отказ от курения

Кинуть курить – непростая задачка, но сделав это, вы сможете существенно сделать лучше состояние жизни, не говоря уже о ее длительности. Почти все исследования показывают четкую связь меж курением и низкой плотностью костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Если это так, то отказ от вредной привычки быть может одним из наилучших методов профилактики остеопении и остеопороза.

5. Понижение употребления кофеина

Чашечка благоуханного кофе является неподменным атрибутом утренних процедур. Но как демонстрируют исследования, приятный и бодрящий кофе может нанести вред здоровью костей, потому что увеличивает процесс вымывания кальция их костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Так что, сокращение порций кофе может уменьшить ваши шансы на развитие остеопении.

6. Меньше употреблять спиртное

Большая часть способов исцеления остеопении включают изменение вида жизни. Употребление алкоголя в ограниченных количествах либо полный “отказ от градуса” изменит здоровье костей в наилучшую сторону. Специалисты считают, что огромные дозы алкоголя могут разладить работу систем организма, которые несут ответственность за верный метаболизм кальция.

6. Фармацевтическая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление)

В неких вариантах докторы могут назначать лекарства от остеопении.

Заместительная гормональная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление). Невзирая на все споры вокруг ЗГТ, гормональная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), по-видимому, является одним из фаворитных способов исцеления остеопороза. Так как плотность костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) начинает понижаться опосля 35 лет, очень возможно, что истощение костей каким-то образом соединено с гормональными переменами.

Биофосфонаты. Предназначение бисфосфонатов – доминирующее мед исцеление, которое докторы употребляют для профилактики остеопороза. Исследования демонстрируют, что биофосфонаты замедляют процесс разрушения костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и могут уменьшить риск переломов.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы. Кальций, магний, фосфор, кремний – главные минералы. в каких нуждаются наши кости. И, естественно, 2 витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), претендующие на заход в эталон исцеления остеопороза: К2 и D3.

Спасибо за энтузиазм к нашему каналу. Если для вас приглянулась статья, пожалуйста, отметьте её лайком и поделитесь с друзьями в соц сетях. Не забудьте также подписаться на наш канал, чтоб не пропустить новейшие публикации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector