Как лечить полиостеоартроз народными средствами?
doktor-sokolovcky.ru

Как лечить полиостеоартроз народными средствами?

Полиостеоартроз суставов усмиряем, традиционные средства применяем

И опять мы знакомимся с заболеванием, которая предпочитает иметь в рядах собственных жертв также в большей степени дам. Это полиостеоартроз суставов рук. В чем его индивидуальности? В деградации хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая обязана «расставаться» со собственной смазкой, обеспечивающей суставам не плохое трение.

Отсюда и результаты: хрящи стают сухими, от что очень мучаются суставы, которым приходится биться с воспалением. Возникает особенная воспалительная жидкость, которая причиняет нестерпимую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и является предпосылкой деформации. Вот и выходит, что в «сухом остатке» мы имеем множественный артроз, который зовется в народе «узловатыми пальцами».

Традиционные средства приходят на помощь

В природе есть традиционные средства, которые могут посодействовать в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) полиостеоартроза. Давайте познакомимся с самыми «выдающимися», которые заслуживают внимание сначала.

1. Софора. Для настойки нам пригодится японская (крымская) софора. Возьмем литровую банку и засыплем в нее плоды так, чтоб они занимали 3/4 места. Зальем домашней водкой по горлышко, хорошо закупорим и уберем в черное пространство, которое к тому же обязано быть и теплым.

Держим «водочную софору» 3 недельки, но не забываем любой денек перемешивать содержимое. Когда подошел срок, цедим ее и принимаем в «содружестве» с сиропом шиповника (1 ч. лож. на 2 стол. лож. сиропа): перед едой и непременно перед сном (4-5 раз). Курс составляет не наименее 2 недель, но можно набросить еще 1 недельку.

2. Превосходные «раздражители», чеснок и лук, тоже не прочь посодействовать при болезнях суставов рук. Средством компресса. Лишь при чувствительной коже эту панацею использовать недозволено. Начинаем: берем половину луковицы, лист алоэ и 5 «приличных» зубчиков чеснока, «кромсаем» их в блендере, опосля что перемещаем смесь в кастрюлю.

Читать еще:  Аналоги капсикам

Туда же отправляем и кусок пчелиного воска с 1 стол. лож. топленого масла. Сейчас остается лишь поставить кастрюлю на малый огнь и подождать, когда «полуфабрикат» закипит. Снимаем посуду с огня и хорошо перемешиваем содержимое. Вуаля! Компрессы накладываем на всю ночь (то есть темное время суток).

3. Темный тополь, еще именуемый осокорем, употребляется для производства мази. Для нее сухие почки нужно тщательнейшим образом истолочь (кофемолка в помощь) и смешать с обыденным вазелином либо со сливочным маслом. Таковая мазь втирается в нездоровой сустав в течение нескольких минут.

Лечебная мазь

Пораженные суставы весьма страшатся прохладной погоды. На этот вариант у нас тоже припасено домашнее средство, которое непревзойденно помогает при ДОА, о котором мы уже писали.

Возьмем по 30 г последующих «целителей»:

  • одуванчик,
  • крапива,
  • лопух,
  • подсолнух,
  • сабельник,
  • семечки дурмана,
  • корни окопника,
  • плоды хмеля,
  • цветки акации,
  • почки сосны,
  • цветки сирени,
  • прополис,
  • пчелиный воск.

Все это поставим на водяную баню и будем держать полчаса. Потом добавим туда растопленный нутряной жир (800 г) и томим еще минут 10. Сейчас емкость хорошо закутываем и оставляем «доходить» 2 часа. Остался крайний штришок: ставим смесь на небольшой огонек и вливаем 200 г водки. Все! Процеживаем. Наша мазь готова к применению.

Причинами остеоартроза могут быть разные состояния — от попадания в полость сустава заразного агента до аутоиммунного процесса. Важными факторами развития этого недуга числятся неверное питание и сидящий стиль жизни. Следствием такового комплекса этиологических причин будет уменьшение количества синовиальной воды в суставах, их разрушение и понижение двигательных функций.

Чтоб предупредить патологию, нужно раз в день заниматься физической культурой, ввести в рацион огромное количество кисломолочной продукции и зелени, отрешиться от вредных привычек. Не излишними будут и традиционные средства. Некие мази и компрессы на базе фармацевтических растений непревзойденно снимают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и болезненность в области суставов.

Читать еще:  Что лучше дона или пиаскледин?

Питание при остеоартрозе

Не стоит забывать и о нужных овощах, соки которых весьма отлично помогают от огромного количества заболеваний. Сока пригодится много — по 1/2 л морковного, свекольного и из темной редьки. Смешиваем их в большенный банке (3 л), вливаем туда к тому же стакан сока алоэ, а сверху доливаем медом. Сейчас закрываем крышкой и убираем на недельку в холодильник. Когда срок подойдет, процеживаем через марлечку и пьем лишь перед сном по 40 мл. Курс этот рассчитан на месяц, но боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) оставляют хворого уже спустя 3 недельки.

Полиостеоартроз — болезнь, в каком мы повинны сами, наш стиль жизни. Потому не стоит надеяться лишь на традиционные средства. Сначала, исцеление полиостеоартроза нужно начинать с другого. Нужно впритирку заняться пересмотром питания, физическими упражнениями и укреплением иммунитета. И еще — записаться на прием к доктору.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector