doktor-sokolovcky.ru

Как лечить воспаление ахиллового сухожилия?

Как вылечить воспаление ахиллового сухожилия

Ахиллово сухожилие нередко подвергается разным изменениям. Это может происходить из-за его травмирования либо же в силу возраста, когда равномерно понижается размер движений в голеностопном отделе и теряется былая упругость сухожилия. Все это может привести к развитию воспалительного процесса, называемого тендинитом. О том, как лечить болезнь и можно ли обойтись без операции, тщательно изложено в статье.

Медикаменты

Фармацевтические препараты, обычно, эффективны на исходном шаге развития патологии, когда отсутствует очевидно выраженная симптоматика. Таковые посодействуют убрать воспалительный процесс и понизить интенсивность болевого синдрома. В этом случае требуется прием нестероидных антивосполительных средств, анальгетиков и лекарств.

Нестероидные средства, принимаемые вовнутрь

Представителем нестероидных препаратов, применяемых в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) тендинита, является Индометацин. Продукт назначают в форме пилюль для приема вовнутрь. 1-ые положительные конфигурации наблюдаются уже опосля нескольких дней приема в виде понижения интенсивности болевого синдрома. Побочная симптоматика возникает довольно изредка.

Лечить воспаление ахиллова сухожилия можно при помощи пилюль Диклофенак либо же способом введения лекарства внутримышечно. По истечении 30 минут опосля приема лекарства наблюдается уменьшение выраженности боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Дневная доза – всего 1 пилюля. Аналогом Диклофенака можно именовать продукт Ацеклофенак, который более нередко употребляют в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) тендинита у старых нездоровых.

Другое действенное средство – Этол Форт, которое оказывает обезболивающее и антивосполительное действие. Понижение интенсивности болевого синдрома происходит спустя 1 час опосля приема лекарства. Продукт употребляют в качестве средства первой помощи при выраженной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Лечить болезнь можно и таковыми средствами, как Пироксикам и Лорноксикам. 1-ый продукт оказывает не только лишь антивосполительное и обезболивающее действие, да и антиагрегантное. Пироксикам почаще употребляют в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) тендинита, протекаемого в стадии обострения. 2-ой продукт (Лорноксикам), обычно, вводят внутримышечно, но не употребляют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) тендинита, если у человека сразу протекает болезнь ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Читать еще:  Терафлекс заменитель аналог

Пилюли Диклофенак – действенное средство в борьбе с тендинитом хоть какой области

Местные препараты

Течение воспалительного процесса в ахилловом сухожилии можно скорректировать способом внедрения охлаждающих и согревающих мазей. 1-ые назначают в стадию обострения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). В их составе находится ментол, который помогает обезболить пораженную область. Не считая мазей, есть и спреи, действие которых начинается сходу же опосля орошения. Примерами охлаждающих средств можно именовать Гевкамен, Меновазин, Эфкамон.

Применение согревающих мазей назначают, чтоб купировать воспалительный процесс, что происходит, благодаря улучшению кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) в пораженном отделе. При помощи действия никотиновой кислоты, камфоры, эфирных масел и остальных веществ, которые содержатся в согревающих средствах, можно достигнуть улучшения общего состояния и подвижности голеностопного отдела. Примерами таких можно именовать Капсикам, Финалгон, Никофлекс.

Из нестероидных препаратов в форме мазей можно выделить такие, как Вольтарен, Индометацин и Кетопрофен, а из гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) – Гидрокортизон и Преднизолон. Комбинированными средствами числятся Никофлекс, Апизатрон, Випросад и др.

Физиотерапия

Нанести удар по симптомам и воспалительному процессу в целом при тендините сумеют физиотерапевтические процедуры. Таковая методика назначается лишь в период ремиссии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), когда отсутствуют очевидно выраженные клинические проявления. Физиотерапия помогает понизить интенсивность болевого синдрома и сделать лучше упругость тканей. Это быть может лазеротерапия, магнитотерапия, электрофорез с фармацевтическими продуктами, ударно-волновая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление).

В период терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) тендинита ахиллесова сухожилия назначают проведение массажа и лечебно-физкультурного комплекса. Такое целебное мероприятие, как массаж, разрешено производить лишь в стадию ремиссии заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Лечебно-физкультурный комплекс также проводится опосля купирования очевидно выраженной симптоматики. Методики помогают создать пораженное сухожилие, сделать лучше подвижность сустава, вернуть силу мускул.

Читать еще:  Что лучше артра или структум?

Дополнить основное исцеление можно массажем в домашних критериях

Более нередко назначают проведение ударно-волновой терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), которая считается одной из самых действенных в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) тендинита ахиллова сухожилия. В процессе манипуляции на область с воспалением действуют акустическими волнами инфразвуковой частоты. В это время происходит активизация местного кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных), стимуляция обменных действий и восстановление покоробленных тканей. Как лечить воспаление ахиллового сухожилия той либо другой физиотерапевтической методикой, описывает доктор.

Оперативное вмешательство

Оперативное исцеление тендинита назначают в последующих вариантах:

  • если течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) осложненное, во время чего же наблюдается сужение сосудов, обеспечивающих питание сухожилия;
  • если диагностирован разрыв сухожилия;
  • если ограниченное исцеление не приносит положительных результатов в протяжении 1,5–4 месяцев его внедрения;
  • если имеются выраженные дегенеративные конфигурации в области воспалительного процесса.

В таковых вариантах могут назначить одну из 2-х методик оперативного вмешательства: артроскопическую, заключающуюся в проведении маленького разреза, через который вводят видеоаппаратуру и особые инструменты, и обыденную операцию, которая проводится под контролем зрения. Опосля купирования воспалительного процесса нужно наложение лонгеты на конечность, чтоб вернуть сухожилие и не допустить его травмирования.

Традиционные средства

Вылечить тендинит можно и в домашних критериях, но лишь если болезнь протекает не на запущенных стадиях. Можно придерживаться неких советов:

  • раз в день проводить массаж при помощи кубиков льда (по 15 минут за один сеанс);
  • добавлять в процессе изготовления блюд куркуму, которая содержит в собственном составе вещество, способствующее ослаблению болевого синдрома и снятию воспалительных действий;
  • созодать домашний гипс с внедрением куриного белка (1 белок соединяют с 1 ст. л. спирта, взбивают и добавляют 1 ст. л. муки; полученную массу выкладывают на бинт и перевязывают хворую область; повязку рекомендуется поменять раз в день);
  • созодать домашний гипс с внедрением соли (1 ст. л. соли растворяют в 200 мл воды, опосля чего же смачивают в растворе марлевый отрезок и кладут в морозильник на 5 минут;
  • дальше марлю прикладывают к нездоровой области и прибинтовывают до полного остывания).
Читать еще:  Артра и хондроитин что лучше

Массаж льдом поможет избавиться от отека и уменьшить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)

Из фармацевтических травок можно приготовлять настои и отвары:

  • окопник, календула (по 1 ст. л. сырья соединяют и заливают стаканом кипяточка, опосля чего же ставят на огнь и проваривают в протяжении 15 минут; дальше средство оставляют настаиваться в протяжении 2-х часов; в готовом отваре смачивают марлевый отрезок и прикладывают на хворую область);
  • девясил (3 ст. л. сырья заливают полулитром кипяточка, ставят на огнь и проваривают в протяжении 20 минут; в готовом отваре смачивают марлевый отрезок и прикладывают к области, которая болит);
  • сосновые ветки (сырье проваривают в протяжении 15 минут в соотношении 5 ст. л. размельченных ветвей на 1 л воды; отвар добавляют в ванночки, которые принимают в течение 20 минут раз в день);
  • полынь (2 ст. л. высушенной травки заливают стаканом кипяточка и оставляют настаиваться в протяжении 30 минут; готовый настой необходимо употреблять вовнутрь по 1 ст. л. 2–3 раза в день).

Можно созодать фармацевтические мази на базе травок.

К примеру, большенный эффективностью для травмированных связок и сухожилий владеет мазь из календулы, которая оказывает антивосполительное действие. Готовят ее так: цветочки растения размельчают и соединяют в равном соотношении с детским кремом, опосля чего же употребляют для растирания нездоровой области. Такие ингредиенты можно поменять свиным жиром и полынью.

Тендинит не такое опасное болезнь, которое можно вполне вылечить. Невзирая на это, если избегать похода к доктору и не совершать нужные целительные мероприятия, можно вызвать необратимые последствия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector