doktor-sokolovcky.ru

Мазь обезболивающая дешевая

Как выбрать недорогие обезболивающие мази и крема?

В силу высоких цен на большинство лекарственных препаратов, при покупке медикаментов люди все чаще ищут более дешевые аналоги популярных средств. Насколько это безопасно, зависит от состава выбранного лекарства. Например, покупая недорогие обезболивающие мази, крема или спреи, необходимо убедиться, что они созданы из безопасных компонентов и прошли сертификацию.

Дешевая обезболивающая мазь или крем: что выбрать?

Главный вопрос, интересующий покупателей, а существует ли дешевая обезболивающая мазь или крем? Да, такое возможно. Не всегда действенность препарата напрямую зависит от его стоимости. При выборе подходящего анестетика нужно больше ориентироваться на его состав. Местные анестетики выпускаются в виде мазей, кремов, пр.

  • Мазь – форма выпуска, основанная на содержании большого количества жиров. В составе могут быть воск, липиды, ланолин, вазелин. Обезболивающие мази недорогие, но эффективные, время их действия, как правило, больше, чем у кремов. Вода в их составе отсутствует, а после нанесения они образуют на эпидермисе пленку, создающую парниковый эффект, это позволяет активным веществам проникнуть глубже и попасть в кровоток. Жировые ингредиенты не впитываются в кожу, потому пачкают одежду. Однако, клинические исследования показали, что по сравнению с кремами мазь обезболивает хуже 39 . Даже самая дешевая обезболивающая мазь должна продаваться исключительно в аптеке или у официальных дистрибьюторов, это всегда лекарственный препарат, потому он должен иметь регистрационное удостоверение.
  • Крем – форма выпуска анестетика, основанная на воде, маслах, эмульгаторе. Его достоинство состоит в том, что он быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного следа и не пачкая одежду. Анестезирующий эффект наступает быстрее, чем при действии мази, и эффективность анестезии, как правило выше 39 .

В анестезии может также использоваться дешевый обезболивающий гель. Его отличает присутствие в составе 80% воды и полное отсутствие масел и жиров.

Чем может быть опасно недорогое обезболивающее средство?

В процессе использования дешевого обезболивающего средства можно столкнуться с ситуацией непредсказуемого состава. Это касается косметических обезболивающих средств. Согласно одному из исследований, выборочно изучившему состав 5 косметических анестетиков, ни в одном из них реальный состав и концентрации действующих веществ не совпал с описанием на коробке 31 . Это значит, что при их использовании невозможно оценить риски развития аллергических или токсических реакций, рассчитывать на эффективность обезболивания. Кроме того, в общий кровоток и непосредственно в обрабатываемую область могут попадать множество фармакологических компонентов. Некоторые из них, например, вазопрессин, мезатон, эпинефрин, норадреналин, оказывают сосудосуживающий эффект и могут вызвать повышение сахара в крови, артериального давления, привести к учащению сердцебиения. Особенно опасно проявление таких реакций у людей, страдающих от артериальной гипертензии, ИБС, сахарного диабета, пр. 8, 36 ).

Читать еще:  Как лечить хондроз грудной?

Акриол Про – более дешевый 5 лекарственный препарат, но без экономии на качестве 2

Среди местных анестетиков особое внимания заслуживает крем Акриол Про. Это недорогое обезболивающее средство, выпускаемое в форме крема в тюбиках различного объема (5, 30, 100 г). Препарат обладает следующими достоинствами:

  • В состав входит 2,5% лидокаина и 2,5% прилокаина. На территории РФ только эта комбинация обладает регистрационным статусом лекарственного препарата.
  • Акриол Про разработан в соответствии со стандартами GMP. Официально продается в аптеках.
  • Анестетик может наноситься на кожу и слизистые половых органов 7 .

Более дешевый обезболивающий крем Акриол Про применяется дерматологами, косметологами, педиатрами.

Обезболивающие мази: как это работает

Проникает ли хоть что-то к очагу воспаления или «мази от боли» — плацебо?

Несколько раз в день открывается дверь в мой кабинет и заходят пациенты, одного взгляда на походку которых достаточно для предварительного диагноза «болит спина». Боли могут продолжаться один день, неделю или даже почти месяц (да-да, встречаются и такие упорные личности!). Все страдальцы с удивлением рассказывают, что они ведь уже намазали больное место той самой супермазью из рекламы, но…

Нет, я могу понять людей, которые, впечатлившись тем, как в рекламном ролике мазь проникает «прямо в очаг боли» и прицельно уничтожает его, хотят, чтобы все так происходило в жизни. Но вот почему-то, когда речь идет о косметических кремах, люди не ожидают «чуда омоложения», так можно ли ждать чудес от обезболивающих мазей?

Проникает ли препарат через кожу?

Миллионы долларов потрачены косметическими и фармакологическими компаниями на исследования проникновения веществ через кожу. Для этого используются патч-тесты (которые также применяют для диагностики аллергии), оптическая когерентная томография, высокочастотное ультразвуковое сканирование, ядерно-магнитный резонанс и конфокальная лазерная сканирующая микроскопия.

Уже давно выяснили, что эффективно проникают в кожу кофеин, никотин, нитроглицерин, салициловая кислота, соединения ртути и др. Все остальное имеет шанс быть блокированным ее роговым (верхним) слоем, ведь в процессе эволюции человеческая кожа развилась в высокоэффективный барьер для всех воздействующих на нее факторов.

В ходе многих исследований, касающихся способности лекарств проникать через кожу, использовался метод последующего определения их концентрации в моче. Этот тест прошли все аптечные препараты, предлагаемые сегодня фармпромышленностью. Доказано, что кожа является важнейшим органом метаболизма лекарственных препаратов и растворителей, которые подвергаются молекулярной трансформации под воздействием ферментов, содержащихся в ней.

Многие национальные фармакопеи и рецепты народной медицины содержат формулы примочек, кремов и мазей, в состав которых входят водорастворимые алкалоиды растительного происхождения. Некоторые из них рекомендуются для лечения таких заболеваний, как воспаление седалищного нерва, невралгия и артрит.

Читать еще:  Аналог крема долгит

При этом существует крайне мало доказательств того, что через человеческую кожу могут проникать хоть какие-то компоненты растений — за некоторыми, весьма редкими, исключениями (способными всосаться через сальные и волосяные фолликулы). В большинстве случаев нанесение самодельных «настоек» из очередного «гербария» — просто плацебо. Особенно веселят врачей капустные листья и листья лопуха, конечно…

А вот липофильные (жирорастворимые) вещества (спирт, стероидные гормоны, нестероидные противовоспалительные средства и др.) проникают пропорционально методом простой абсорбции, но медленно. Правда, всасывание таких лекарств резко усиливается через поврежденную кожу (мацерация, пролежни, трещины, ожоги, механические повреждения). Поэтому запрещение наносить лекарство на поврежденные участки обычно всегда имеется в аннотациях к мазям, гелям и спреям. Активное втирание способствует проникновению лекарства в глубокие слои кожи и его всасыванию, так как уменьшает слой воздуха между лекарством и кожей, а также увеличивает кровоток в этой зоне.

Эффекта не ждать?

Итак, лекарство всосалось, после чего попало, как правило, в кровь, а затем распространилось в разные органы и ткани. Какой процент попадания в «нужное место»? После всасывания в системный кровоток бóльшая часть лекарственного вещества в первые минуты попадает в те органы и ткани, которые наиболее активно снабжаются кровью (сердце, печень, почки). Медленнее происходит насыщение лекарственным средством мышц, слизистых оболочек, кожи и жировой ткани.

Для достижения терапевтических концентраций лекарственных веществ в этих тканях требуется время от нескольких минут до нескольких часов. Но пациент «щадит спину» и старается поменьше двигаться. Итог? В очаг воспаления не попадает НИЧЕГО. Ну или почти ничего. Теперь понятна рекомендация «намазал — походи-подвигайся»? Через боль. Через «не могу».

Нужно учитывать, что на разных участках тела кожный барьер неодинаково прочен и меняется с возрастом. У детей, особенно раннего возраста, кожа более тонкая и нежная, вещества всасываются через нее гораздо легче и могут вызвать нежелательные общие реакции.

А в остальном показания, противопоказания, механизм действия, побочные эффекты «мазючих» субстанций, содержащих нестероидные противовоспалительные препараты, равны таковым же в уколах, таблетках, капсулах и сиропах. Но ведь просто мазать — это гораздо приятнее…

Обезболивающие препараты

Меновазин 40мл раствор для наружного применения спиртовой

Новокаин 0,5% 2мл 10 шт. раствор для инъекций

Ацетилсалициловая кислота медисорб 500мг 30 шт. таблетки

Цитрамон п 10 шт. таблетки

Обновление (Россия) Препарат: Цитрамон п

Папаверина гидрохлорид 2% 2мл 10 шт. раствор для инъекций

Дибазол 0,5% 5мл 10 шт. раствор для инъекций

Кеторолак 10мг 20 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Обновление (Россия) Препарат: Кеторолак

Читать еще:  Болит шея и грудная клетка

Новокаин 0,5% 400мл раствор для инъекций

Спазмалин 100 шт. таблетки

Торрент Фармасьютикалс (Индия) Препарат: Спазмалин

Диклофенак велфарм 25мг/мл 3мл 10 шт. раствор для внутримышечного введения

Велфарм ООО (Россия) Препарат: Диклофенак велфарм

Панадол жаропонижающее и болеутоляющее средство, таблетки 500 мг, 12 шт.

ГлаксоСмитКляйн Трейдинг (Ирландия) Препарат: Панадол

Суматриптан 100мг 2 шт. таблетки покрытые пленочной оболочкой

Биохимик (Россия) Препарат: Суматриптан

Кеторол 2% 50г гель для наружного применения

Др. Реддис Лабораториэс Л (Индия) Препарат: Кеторол

Кеторолак 30мг/мл 1мл 10 шт. раствор для внутривенного и внутримышечного введ.

Биосинтез ПАО (Россия) Препарат: Кеторолак

Нимесулид-тева 100мг 20 шт. таблетки

Нурофен экспресс нео 200мг 12 шт. таблетки покрытые оболочкой

Рекитт Бенкизер (Великобритания) Препарат: Нурофен экспресс нео

Анальгин 500мг 20 шт. таблетки

Медисорб (Россия) Препарат: Анальгин

Анальгин 50% 2мл 10 шт. раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Фармстандарт-УфаВИТА (Россия) Препарат: Анальгин

Болеутоляющие препараты, они же анальгетики, используются в медицине для эффективного купирования болевых ощущений разной этиологии. Для удобства пациентов их выпускают в следующих лекарственных формах: таблетки, капсулы, растворы для внутримышечных и внутривенных инъекций, мази, кремы.

Многие из современных болеутоляющих являются еще и противовоспалительными — они быстро снимают боль и препятствуют развитию воспалительных реакций. Такое комплексное действие позволяет человеку принимать меньшее количество препаратов, не снижая эффективность проводимого лечения.

Показания к приему препаратов, созданных обезболивать

Купить обезболивающие препараты врачи обычно рекомендуют, если пациента беспокоит зубная, головная, мышечная или суставная боль. Они показаны при мышечных зажимах, геморрое, предменструальном синдроме и многих других состояниях, когда человек не может обойтись без обезболивания.

Относиться к анальгетикам нужно с осторожностью. Если дискомфортные ощущения сохраняются на протяжении продолжительного времени, необходимо обязательно выяснить их причину. Регулярное обезболивание не решит проблему, а, напротив, может даже ее усугубить, так как не исключено наличие острой патологии, требующей экстренного лечения.

Виды средств для обезболивания

Обезболивать болевую симптоматику можно, применяя наркотические и ненаркотические анальгетики. Первые свободно отпускаются в аптеках и не вызывают привыкания, поэтому купить их без проблем может каждый.

Вторые содержат сильные наркотические соединения, могут вызывать зависимость, поэтому продаются в России строго по рецепту. Их использование актуально лишь в крайних случаях.

Где купить анальгетики

Цены на обезболивающие препараты зависят от действующего вещества, компании производителя, эффективности состава, формы выпуска, популярности аптечной сети. Узнать, где недорого приобрести средства для обезболивания, вы можете с помощью нашей онлайн-системы.

На страницах аптеки «Асна» выберите через интернет, забронируйте и закажите доставку медикаментов в аптеку, расположенную недалеко от вашего дома. Данные на портале регулярно обновляются, поэтому всегда актуальны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector