doktor-sokolovcky.ru

Мазь разогревающая дешевая

Лучшие спортивные мази от ушибов и растяжений

Спортивные мази от ушибов и растяжений – необходимая составляющая аптечки каждого спортсмена. Они нужны как для профилактики травм, так и для их лечения.

Использование разогревающих мазей для мышц перед тренировкой позволит увеличить приток крови к тканям, увеличит качество разминки и убережет от растяжений. Во время травмы спортивные мази обезболят, снизят отечность и ускорят восстановление. При хронических заболеваниях разогревающие мази увеличат подвижность суставов, избавят от чувства скованности.

Совет: на соревнованиях всегда повышен риск травм, поэтому советуем оформить спортивную страховку онлайн для таких мероприятий. Стоит совсем недорого, а пользы может принести много. Читайте в нашей статье как купить страховку онлайн .

Синяки, отеки, болевые ощущения возникают из-за повреждения тканей и капилляров. Нарушается обмен веществ в пораженной области. А если нарушается обмен, то ткани не получают нужного питания и заживление идет значительно медленнее.

Спортивные мази делятся на разогревающие и охлаждающие .

Разогревающие мази для мышц и суставов

Разогревающие мази значительно увеличивают кровоток в поврежденной области и увеличивают теплообмен. Сразу после получения травмы использовать такие мази нельзя. Они применяются через несколько дней после травмы или постоянно при хронических нарушениях.

Разогревающие мази и гели используются для профилактики травм как предтренировочное средство для разогрева мышц. Спортивные мази помогают качественно провести разминку и уменьшить мышечные боли после интенсивных тренировок.

Лучшие разогревающие мази

Мазь Капсикам . Обладает сильным разогревающим эффектом, при применении может ощущаться чувство лёгкого жжения. Отсутствует неприятный запах. Не рекомендуется людям с чувствительной кожей.

Препарат Никофлекс . Имеет мягкое согревающее свойство, не вызывает жжения, без запаха. Мазь обладает гипоаллергенным составом.

Мазь Финалгон аналогична мази “Капсикам”. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Мазь Апизартрон – одна из самых популярных разогревающих мазей. Обладает сильным запахом.

Мазь Бен-Гей имеет выраженные согревающие свойства, запах сильный. Помогает при мышечной боли и восстановлении после тренировок.

Мифы о разогревающих мазях

Применение в спортивной практике разогревающих мазей сопровождается большим количеством домыслов о свойствах, которые не всегда достоверны.

  • Миф 1: разогревающие мази способны проникать в самую глубь мышечного волокна
    Мази всегда остаются в верхних слоях мышц и не способны проникнуть глубоко, уж тем более до суставов. Препараты на гелевой основе быстрее и глубже проникают в ткани, но этого так же не хватает, чтобы добраться до сустава.
  • Миф 2: излишки препарата можно смывать водой
    Не используйте для смывания воду и настойки на спиртовой основе. Более эффективными и безболезненными будут жирные крема, оливковое и подсолнечное масло.
  • Миф 3: использование мази улучшает спортивный результат
    Согревающий эффект мазей поможет качественно провести разминку и ускорить приток крови к мышцам. На выносливость и мощность мышц препарат никак не повлияет.
Читать еще:  Хондропротектор что такое

Охлаждающие мази для мышц и суставов

Охлаждающие мази создают эффект холода. Они не понижают температуру в прямом смысле слова, а лишь создают ощущение. Иными словами, обманывают наши рецепторы. С охлаждающим эффектом лучше использовать гели, а не мази. Гели лучше впитываются, их не нужно втирать, что очень важно в первые дни после травмы, когда растирание противопоказано.

В отличие от разогревающих мазей, подходят для использования сразу после травмы. Охлаждающие гели помогут обезболить, предупредить развитие гематом и снять отечность. Нанесите мазь (а лучше гель) тонким слоем на травмированную область, равномерно распределите и дайте впитаться. Не растирайте травмированный участок в первые дни после травмы!

Лучшие охлаждающие средства

  • Репарил-гель
  • Венорутон-гель
  • Капилар
  • Гэвкамен
  • Спортивный гель-бальзам восстанавливающий “42”

Гомеопатические мази и гели

О гомеопатии можно долго рассказывать, но мы скажем кратко – не применяйте их! Это бесполезные пустышки, которые не сделают ни хорошо, ни плохо. О гомеопатии мы напишем отдельную статью и расскажем, почему это так.

Вот перечень гомеопатических мазей и гелей:

  • Траумель С
  • Фонг Тхап Тху
  • Pintop
  • Wangprom
  • Namman Muay
  • Quick Fit
  • T-Relief
  • Рихтофит-спорт

Список далеко не полный. Просто, увидев на упаковке “гомеопатическое лекарственное средство”, отказывайтесь от покупки и потратьте деньги с пользой для своего здоровья.

Общие правила применения

При профилактике травм : нанесите 3-5 см мази на рабочие группы мышц, распределите по нужной области и втирайте легкими массажными движениями.

При лечении травм мази и гели втирать нельзя ! Нанесите ровным тонким слоем и дайте впитаться. Втирание может усугубить травму.

Сразу после травмы нанесите охлаждающие мази и гели. Только через сутки можно начать применение согревающих.

Не принимайте тепловые процедуры, когда используете охлаждающие гели.

Перед применением проверяйте мазь на маленьком участке кожи , например на локтевом сгибе. Если через 30-40 минут не появилась аллергическая реакция или другой дискомфорт, то мазь можно использовать.

Если после нанесения ощущается сильное, нетерпимое жжение, мазь необходимо смыть. Если ждать, когда “пройдет само”, можно получить ожоги. Разогревающие мази смываются жиром , например маслом или вазелином. Намажьте место жжения вазелином и вытрите ватным диском. Только после этого можно продолжить смывание водой с мылом.

Не используйте разогревающие мази в жаркую погоду.

Тщательно мойте руки после использования мазей и гелей.

Не допускайте попадания средства в глаза, слизистые оболочки и поврежденные участки кожи.

Прежде чем самостоятельно применять какие-либо препараты, проконсультируйтесь у специалистов, физиотерапевтов. В применении разных препаратов могут свои особенности, поэтому ВСЕГДА читайте инструкцию!

Читать еще:  Продукты полезные при коксартрозе

Согревающие мази для мышц и суставов — сравнение характеристик и цен

Использование специальных средств с согревающим действием позволяет ускорить процесс лечения повреждённой мышечной и хрящевой ткани.

Действие таких препаратов направлено на глубокое проникновение в мышцы и снижение воспалительного процесса. На данный момент существует большое количество согревающих мазей для мышц и суставов — сравнение характеристик и цен можно узнать в статье.

Для чего нужны согревающие мази?

Согревающие вещества применяются для снижения неприятных симптомов и ускорения процесса регенерации повреждённых тканей. Разогревающий эффект позволяет лечебным компонентам воздействовать на причины боли глубоко в мягких тканях непосредственно в месте воспаления.

Используются такие средства для лечения процессов воспаления в мышцах, а также для снятия боли в костной и хрящевой ткани. Многие спортсмены используют такие мази перед началом занятий для предотвращения растяжений и после, для снятия неприятных симптомов в мышцах.

Как действуют согревающие мази?

Действие препаратов достигается за счет повышения температуры в зоне нанесения, благодаря чему улучшается кровообращение и снижается отечность. Препараты снижают болевые симптомы и блокируют процессоры, которые вызывают воспалительный процесс.

Правильное применение позволяет предотвратить возможные травмы и ускорить восстановление уже повреждённых участков.

Эффективные согревающие мази для мышц

Выделяют список средств, которые чаще всего используются пациентами, и имеющие свойства снимать неприятные симптомы.

Диклофенак

Препарат относится к наиболее часто используемых, имеет невысокую стоимость и быстрый результат. Позволяет снизить боль и блокировать развитие воспалительного процесса.

Назначается при дискомфорте в мышечных тканях и суставах. Снижает отечность кожи и снимает спазмы, возвращая подвижность поражённому участку.

Достигнутый эффект от мази сохраняется на продолжительное время. Относится к нестероидным средствам, поэтому подходит для длительного применения. Средство быстро впитывается, не способствует образованию следов на одежде и имеет слабый запах.

Быструмгель

Препарат обладает свойствами быстро снижать болевые симптомы. Имеет в своем составе растительные компоненты, которые успокаивают повреждённые клетки мышц и восстанавливают их. Применяется при поражении мышечной ткани, связок и хрящей.

Препарата имеет широкое применение, однако может способствовать образованию побочных симптомов, таких как отечность и зуд, поэтому перед началом применения рекомендовано провести тест на реакцию организма. Не рекомендовано применять длительное время.

Финалгон

Средство проникает в мышечные волокна и блокирует развитие ферментов, которые приводят к воспалению. После нанесения наблюдается быстрый эффект устранения боли и отечности.

Лечебное воздействие мази достигается за счет увеличения кровяного потока вместо применения и активацию естественных процессов регенерации повреждённых тканей. Применяется для устранения болевых симптомов в области спины и других скоплений мышечной ткани.

Капсикам

Мазь относится к типу средств с высокой лечебной интенсивностью, применяется для всех видов поражения мышечной и костной ткани. Результат достигается сразу после применения. Наиболее часто назначаются для лечения поражения области спины и заболеваний позвоночника, так как имеет свойство глубоко проникать и устранять воспалительный процесс на длительное время.

Читать еще:  Метотрексат эбеве инструкция

Средство относится к одному из часто применяемых благодаря высокому терапевтическому результату и отсутствию побочных симптомов. Однако мазь обладает неприятным ярко выраженным запахом и не используется при индивидуальной чувствительности к веществу камфара.

Апизартрон с пчелиным ядом

Мазь комбинированного воздействия, активным компонентом выступает пчелиный яд. Обладает свойством блокировать ферменты, вызывающие воспаление, и оказывает согревающее воздействие при нанесении. Также вещество позволяет оказывать лечебное воздействие на костную и мышечную ткань, предупреждая повторное возникновение процесса воспаления.

Чаще всего назначается:

  • болезни мышечных волокон;
  • радикулит;
  • артроз и другие заболевания костной системы.

Артро-актив

Производится серией препаратов для лечения суставов. При необходимости можно приобрести согревающий и питающий бальзам. Действие препарата достигается благодаря быстрому проникновению бальзамы и снижению болевого симптома.

Активным компонентом согревающей мази является вещество капсаицин, которое снимает воспалительный процесс и блокирует боль, на длительное время, возвращая суставам подвижность. Чаще всего используется для лечения болей в суставах нижних и верхних конечностей. Для сложных случаев может назначаться в комплексе с таблетками Артро-актив.

Как правильно выбрать мазь при болях в мышцах?

При выборе препарата с согревающим действием следует оценить степень интенсивности неприятных симптомов.

Существуют некоторые виды:

  1. Средства, которые содержат один компонент с согревающей способностью, такие мази редко вызывают аллергические реакции и подходят даже при повышенном уровне чувствительности.
  2. Комбинированные средства – обладают высоким уровнем проникновения в мягкие ткани, чаще всего содержат несколько активных веществ. Используются для устранения интенсивных приступов боли и воспалительного процесса.
  3. Мази с раздражающим воздействием – являются нестероидными типам средств, оказывают быстрое терапевтическое воздействие и считаются наиболее распространёнными.

При подборе лекарственного средства необходимо также учитывать тип эффекта, который достигается:

Для снижения симптомов боли:

Средства, устраняющие боль и воспаление:

Сравнительная таблица цен на согревающие мази

Мази Стоимость
Диклофенак От 30 рублей.
Быструмгель 100 рублей
Капсикам 240 рублей.
Апизартрон с пчелиным ядом 200 рублей.
Артро -актив 300 рублей.
Финалгон 220 рулей
Фастум гель 150 рублей
Никофлекс 270рублей
Нурофен 280 рублей
Эспол 110 рублей
ДИП 220 рублей
Вольтарен 200 рублей.

В таблице предоставленные цены на самые часто используемые мази с разогревающим эффектом, однако, при необходимости человек имеет возможность приобрести аналоги, которые будут иметь схожее воздействие на проблему.

Использование средств с согревающим эффектом позволяет быстро устранить болевые ощущения и облегчить самочувствие человека. Наиболее часто используются такие препараты для снижения неприятных симптомов в мышечных и хрящевых тканях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector