doktor-sokolovcky.ru

Мукосат или алфлутоп что лучше

Что лучше Мукосат или Алфлутоп?

Как молвят энергичные люди, движение – это жизнь. Но это к тому же перегрузка на суставы, из-за которой они подвержены травмам и воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия). Вещества-хондропротекторы являются натуральными продуктами, позволяющими сделать лучше подвижность пораженных суставов. Огромное количество хондростимулирующих препаратов, к примеру, Мукосат или Алфлутоп, выпускается в инъекционной форме. Маленькой обзор поможет нам уяснить их главные характеристики и отличия.

Мукосат или Алфлутоп – в чем разница?

Есть противопоказания и побочные эффекты, применяйте по предназначению доктора

Мукосат для инъекций содержит 100 мг/мл хондроитина сульфата, растворенного в бензиловом спирте с водой. Алфлутоп содержит 10 мг/мл концентрата морских организмов и доп вещества – консервант фенол и воду. Возникает закономерный вопросец: что такое «экстракт морских организмов» и как сравним хим состав этих препаратов?

Экстракт, который является основой продукта Алфлутоп, содержит глюкозаминогликаны, аминокислоты, низкомолекулярные пептиды, микроэлементы. Потому на биологическом уровне активный состав Алфлутопа несоизмеримо богаче, чем у Мукосата.

Суставной хрящ построен из соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая состоит из коллагена и белков-протеогликанов. В протеогликанах всего 5% приходится на белковые молекулы и 95% на молекулы глюкозаминогликанов, в том числе хондроитинсульфата. Аминосахара (глюкозамин и галактозамин) вместе с глюкуроновой кислотой являются «молекулярными кирпичиками», из которых построены хондроитинсульфат или остальные гюкозаминогликаны. Потому хондроитинсульфат, аминосахара и гиалуроновая кислота как начальные вещества хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) стали популярны в качестве хондропротекторов и хондростимуляторов при остеоартрозах.

Хотя четкий механизм деяния хондропротекторов не известен, клинические наблюдения демонстрируют, что эти вещества:

  • стимулируют образование хрящевого матрикса,
  • понижают ферментативную деструкцию компонент хряща,
  • обеспечивают антивосполительное действие (что лучше и естественней, чем применение НПВП, но, к огорчению, не так же отлично),
  • восстанавливают гомеостаз хондроцитов,
  • регулируют синтез синовиальной воды.

Достоинства и недочеты инъекционных форм хондропротекторов

Хондропротектор в ампулах владеет преимуществом перед таковым же средством, но в виде капсул для перорального внедрения, потому что быть может введен конкретно в пространство воспаления (сустав). Даже при внутримышечном внедрении его био активность будет выше, потому что продукт попадает конкретно в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и не проходит желудочно-кишечный тракт, где может расщепляться под действием ферментов.

В клинических испытаниях зафиксировано, что при внутримышечном применении препараты Мукосат или Хондрогард (аналог Мукосат в ампулах) давали осязаемый эффект уже через две недельки. Не считая того, этот эффект сохраняется в 2-3 раза подольше опосля отмены исцеления, чем при использовании пероральных средств.

Но хондропротекторы в уколах – это и опасность нанести доп механический вред суставу, поэтому что повторяющиеся инъекции могут быть вредным для ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) хряща и костей. Обычно этот метод исцеления употребляется для пациентов с остеоартрозом больших суставов тяжеленной степени и, обычно, не рекомендуется для нередкого внедрения.

Показания и противопоказания

В согласовании с аннотацией, показаниями для использования Мукосата являются:

  • дегенеративно-дистрофические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) суставов и позвоночника,
  • первичный остеоартроз,
  • остеоартроз с поражением больших суставов,
  • остеохондроз межпозвонковых дисков.

Для Алфлутопа перечень показаний обширнее. Не считая перечисленных выше случаев он включает:

  • нарушение эндохондрального окостенения,
  • заболевания пародонта,
  • аномальное костное образование (дизостоз) опосля травмы.

Как свидетельствуют клинические наблюдения, Алфлутоп или аналог Алфлутопа в ампулах также эффективны при периартритах, спондилоартрозе, анкилозе, синдроме Рейтера, ревматоидном полиартрите.

Читать еще:  Мазь эспол аналоги

Противопоказаны оба продукта при беременности, лактации, в детском и юношеском возрасте. Мукосат также недозволено принимать при склонности к кровотечениям и при тромбофлебите.

Сравнительная таблица

&#9660 Мукосат Алфлутоп
Форма: Ампулы
Состав: Хондроитина сульфат 100мг/мл Морских организмов экстракт 10мг/мл
Размер ампулы: по 1мл или по 2мл
Создание: Наша родина Румыния

Что прибыльнее: Мукосат или Алфлутоп?

Если в решении Мукосат или Алфлутоп, что лучше приобрести, определяющим является стоимость продукта, то Мукосат стоит существенно дешевле. 10 ампул по 1 мл Мукосата (ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Синтез» или РУП «Белмедпрепараты») стоит около 890 руб. За то же количество и дозу Алфлутопа (Biotehnos, Румыния) вы заплатите от 1800 до 2000 руб.

«Мукосат» или «Алфлутоп»: сопоставление препаратов и что лучше

Препараты для убыстрения регенерации хрящевой и костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) разрешают скорым образом сделать лучше структуру хрящей. Не считая того, они содействуют сокращению стирания суставов, тем понижая болезненность и вероятное воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). К таковым средствам относятся Мукосат и Алфлутоп. Они имеют огромное количество сходств, но также и различий.

Мукосат

Лечущее средство выпускается из аптек в форме капсул, пилюль и раствора, из которого готовится раствор для внутримышечного введения. В составе средства содержится главный активный компонент хондроитин, с помощью которого и оказывается нужный полезный эффект. Кроме основного компонента, в составе находятся вспомогательные вещества, такие как бензиловый спирт и вода. Составы средств в различных форматах могут несущественно различаться по содержанию вспомогательных веществ.

Продукт назначается для исцеления последующих состояний:

  • Для убыстрения регенерации суставов, позвоночника и остальных костных структур.
  • Для исцеления артроза, в том числе и межпозвонкового.
  • Остеохондроз.
  • При переломах и остальных обретенных патологиях.
  • Опосля перенесенных оперативных вмешательств на костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

В неких вариантах докторы назначают данное лечущее средство для убыстрения исцеления болезней десен и зубов.

Средство оказывает благотворное воздействие на заживление костей, регулирует синтез синовиальной воды, также оказывает антивосполительное действие и понижает болевые чувства.

Существует ряд противопоказаний, при которых запрещено принимать средство. Посреди их:

  1. Чувствительность к компонентам.
  2. Беременность.
  3. Период грудного вскармливания.
  4. Склонность к кровоточивости.
  5. Склонность к образованию тромбов.
  6. Детский возраст (исследовательских работ для данной для нас группы пациентов не проводилось, потому докторы не назначают продукт детям).

Продукт продается без рецепта доктора. Стоимость в аптеках варьируется в границах 350 рублей за упаковку пилюль. Ампулы стоят несколько дороже — около 660 рублей. В упаковке продается по 5 штук. Доза есть различная — по 1 или 2 мл.

Алфлутоп

Лечущее средство выпускается в форме раствора в ампулах (для введения внутримышечно), также особых шприцов, которые заполнены лекарством и уже имеют иглы для разового использования. Доза составляет 2,25 мл для этого формата лекарства.

В составе средства содержится главный компонент биоактивный экстракт, приобретенный из маленьких морских рыб. Не считая того, доп субстанциями являются сульфат креатана, мукополисахариды, сульфат хондроитина, аминокислоты, полипептиды, дерматансульфат, также ионы Na, Zn, Fe, Cu, Mg, K. Составы средств в различных форматах несколько различаются присутствием вспомогательных веществ.

Продукт применяется для устранения последующих патологических состояний:

  • Остеохондроз.
  • Ревматические конфигурации.
  • Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) суставной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
  • Артрозы.
  • Разные травмы костной и суставной тканей.
Читать еще:  Мазь согревающая и обезболивающая

Часто докторы назначают средство для исцеления болезней полости рта, которые касаются десен и зубов.

Есть некие противопоказания, при которых продукт не применяется. К ним относятся:

  1. Беременность.
  2. Период грудного вскармливания.
  3. Чувствительность к компонентам.
  4. Детский возраст (в детском и подростковом возрасте не проводилось исследовательских работ для данной для нас группы лиц, потому спецы не назначают лечущее средство в этом возрасте).

Средство продается в аптеках и отпускается без рецепта доктора. Примерная стоимость варьируется в границах 1700 рублей за упаковку ампул по 5 штук.

Общее меж продуктами

Оба средства ориентированы на исцеление подобных патологий. Они содержат в составе хондроитин. Продаются в подобных форматах. Побочные явления у обоих препаратов появляются очень изредка и они идентичны.

В чем различия?

Алфлутоп содержит в составе намного больше активных компонент. В нем содержатся не только лишь хондроитин и основное действующее вещество, но также и огромное количество разных аминокислот и ионов, которые также содействуют скорейшему заживлению и устранению воспаления.

Если ассоциировать стоимость препаратов, то Алфлутоп стоит существенно дороже, рассматривая однообразный формат средств и однообразное количество ампул. Он продается только в форме ампул или шприца с уже готовым веществом. Тогда как Мукосат можно отыскать к тому же в форме пилюль или капсул.

Лекарства различаются и по противопоказаниям. Мукосат запрещено употреблять при склонности к кровоточивости, тогда как у Алфлутопа такового противопоказания в аннотации не обозначено.

Делаем выбор

Лекарства не являются аналогами друг дружку. Аналогом Алфлутопа считается Диклофенак. Его также можно отыскать в форме раствора для введения. Огромным преимуществом Алфлутопа будет то, что более нередко его используют внутрисуставно. Это существенно ускоряет процесс регенерации и заживления тканей.

Состав продукта Алфлутоп существенно богаче, чем у Мукосата, потому его почаще назначают при наиболее томных поражениях хрящей и костей. Ампульное введение владеет рядом преимуществ, так как в таком случае лечущее средство поступает в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) существенно резвее и начинает немедленно работать. В неких вариантах докторы назначают конкретно пилюли или капсулы. В таком случае доступен продукт Мукосат. Осязаемый эффект от обоих фармацевтических средств пациенты отмечают уже через две недельки опосля начала исцеления.

Мукосат или Алфлутоп – что лучше? Это стоит выяснить!

Мукосат и Алфлутоп используются для исцеления дегенеративных (разрушающих) болезней хрящей и суставов – остеоартроза, остеохондроза. Считается, что эти препараты восстанавливают структуру соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Вправду ли они эффективны, неопасны и какой из 2-ух лучше избрать?

Сопоставление фармацевтических средств

Если доктор провозгласил один из медикаментов на выбор, перед покупкой лучше ознакомиться со специфичными чертами всякого. Создать верный выбор поможет информация о составе, показаниях и противопоказаниях, также возможных побочных эффектах.

Состав

  • Действующее вещество Мукосата – хондроитин в виде сульфата натрия. Продукт представляет собой раствор для внутримышечных инъекций, содержащий 100 мг хондроитина в 1 мл. В качестве вспомогательных компонент употребляются дистиллированная вода и бензиловый спирт.
  • Главный компонент инъекционного раствора Алфлутоп – биоактивный экстракт из нескольких видов маленькой морской рыбы. Его количество составляет 10 мг/мл, остальной размер занимают вода для инъекций и фенол (0,005 г).

Механизм деяния

  • Хондроитин – действующее вещество Мукосата – представляет собой мукополисахарид (белково-углеводное соединение), получаемый из хрящей горла большого рогатого скота. Производитель заявляет, что данное вещество провоцирует регенерацию (восстановление) хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Это свойство обеспечивает уменьшение воспаления и исчезновение болевого синдрома.
  • Главный компонент Алфлутопа (рыбный биоконцентрат) тоже содержит мукополисахариды, также ионы нужных организму микроэлементов (калия, натрия и иных), аминокислоты и пептиды. Таковой состав, согласно аннотации, защищает здоровые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) от разрушения, содействует восстановлению покоробленного хряща и подвижности суставов, устраняет боль и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение).
Читать еще:  Болят пальцы ног и подушка под ними

Показания

Для инъекций Мукосата:

  • артроз и остеоартроз – приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сустава, равномерно разрушающие его;
  • остеохондроз – болезнь, связанное с дегенерацией хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и прилегающих костей;
  • остеопороз – понижение прочности костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
  • пародонтопатии – заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) тканей пародонта, окружающих зубы;
  • переломы (для убыстрения срастания – образования костной мозоли).
  • остеохондроз;
  • остеоартроз;
  • спондилез – болезнь позвоночника, значительно ограничивающее его подвижность.

Противопоказания

Мукосат противопоказан в последующих вариантах:

  • завышенная чувствительность к продукту;
  • тромбофлебит – закупорка и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) вен;
  • склонность к кровоточивости.
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • гиперчувствительность;
  • детский и подростковый возраст (до 18 лет).

Побочные деяния

Инъекции Мукосата могут спровоцировать:

  • аллергию в виде высыпаний, также воспаления и зуда дерматологических покровов;
  • геморрагии (внутренние кровоизлияния) в месте введения;
  • тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области) и рвоту (Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка иногда и двенадцатиперстной кишки через рот, иногда и через нос).

Более возможные побочные реакции на уколы Алфлутопа:

  • краткосрочные мышечные или суставные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) (при внутримышечном и внутрисуставном внедрении соответственно);
  • аллергия (в отдельных вариантах – анафилактический шок);
  • чувство жжения в месте инъекции.

Формы выпуска и стоимость

Мукосат выпускается в ампулах в виде раствора, содержащего 100 мг хондроитина на 1 мл. Его стоимость зависит от размера и количества ампул:

  • 1 мл, 5 шт. – 337 руб.;
  • 10 штук – 738 рублей;
  • 2 мл, 5 шт. – 743 рубля.

Алфлутоп тоже представляет собой раствор в ампулах (10 мг/мл), стоимость которого обоснована объемом продукта:

  • 1 мл, 10 штук – 1673 рубля;
  • 2 мл, 5 штук – 1985 рублей.

Мукосат или Алфлутоп – что лучше?

Чтоб совсем узнать, какой продукт эффективнее и безопаснее, нужно выделить плюсы и недочеты всякого.

  • больше показаний к приему;
  • можно принимать беременным и кормящим;
  • нет возрастных ограничений;
  • не содержит фенол (отравляющее вещество, смертельная доза для взрослого – от 1 г);
  • стоит намного дешевле.

Преимуществом Алфлутопа будет то, что внутренних кровоизлияний он не вызывает. Геморрагии – нередкое последствие инъекций препаратов с хондроитином, который действует как гепарин (разжижает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)).

Таковым образом, Мукосат можно считать наиболее неопасным и всепригодным средством, которое подступает фактически всем. Алфлутоп лучше выбирать лишь тем, у кого пониженная свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных) и хрупкие сосуды, по другому возникнут необъятные гематомы (синяки).

Что любопытно, хондропротекторы, к которым относятся Мукосат и Алфлутоп, не имеют доказанной медицинской эффективности. Положительные результаты исцеления объясняются, разумеется, эффектом плацебо (самовнушением), к тому же наблюдаются они недолго.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector