doktor-sokolovcky.ru

Сдавленность в грудной клетке тяжело дышать при климаксе

СДАВЛИВАЕТ В ГРУДИ, ТРУДНО ДЫШАТЬ.

По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях – воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас “не узнают”. Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в “Сообщениях” под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным – оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.

Платные скайп-консультации. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика “Кристалл” Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атак. Обучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. Остеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия. Продажа аппаратов для домашнего лечения – Камертон,ДеВитаРИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи. Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка “Долголетие”. Разумруд -2. Детензор-терапия.

37 лет врачебного стажа.

Наш девиз – Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел – (499) 732-29-43
(929)521-77-71

Сайт – www.obraz-zdorovja.ru

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда – http://office.deta-elis.ru/26

С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ “Образ Здоровья”

Сдавленность в грудной клетке тяжело дышать при климаксе

Спазмы в грудной клетке могут сопровождаться болевым синдромом, затруднением дыхания и другими симптомами. Их интенсивность зависит от причины возникновения. Их появление нельзя игнорировать, поскольку это может быть сигналом о патологических изменениях в организме и начале заболеваний.

Характер и причины дискомфортных ощущений

Под мышечным спазмом понимается резкое сокращение мышц, что вызывает резкую боль. Она проходит после их расслабления, и обезболивающие препараты не помогают избавиться от нее. Их появление сопровождается такими симптомами, как:

  • человеку тяжело дышать;
  • наблюдаются конвульсивные подергивания;
  • острая боль.

Причины спазмов в грудном отделе могут быть разные. Это:

  • травмы;
  • повреждение нервов;
  • дисбаланс в организме, что провоцирует падение уровня в крови полезных элементов;
  • стрессы;
  • хроническая усталость.

Грудные мышечные спазмы отличаются друг от друга по локализации и интенсивности. Боли могут быть резкими или слабыми, появляться периодически или беспокоить постоянно.

Читать еще:  Обезболивающие таблетки при артрите

По своей локализации они могут появляться посередине грудной клетки, в грудине или по бокам. По своему характеру боль бывает опоясывающей, давящей, тянущей. У некоторых больных она усиливается при вдохе, физических нагрузках или после еды.

Иногда спазмы сопровождаются судорогами, может появиться головокружение, рвота и тошнота, в редких случаях появляется синюшность конечностей.

Возможные заболевания

Характер спазмов зависит от причин. В каждом случае симптомы отличаются. Важно при этом выявить заболевание или патологию, что спровоцировали боли, и заняться их лечением, чтобы не усугубить состояние. В их числе:

  1. Грудные травмы — после физического повреждения спазмы отдают в спину.
  2. Заболевания внутренних органов хронического характера.
  3. Язва желудка — характерным симптомом является покалывание в груди и расстройства пищеварения, в частности, ощущение тяжести. Симптомы усиливаются после еды.
  4. Воспаление мышечных волокон — происходит после присоединения инфекции или при переохлаждении.
  5. Стресс — при сильном волнении напрягается сердечная мышца и резко сокращается.
  6. Нарушение электролитного баланса — при прохождении импульсов происходит сбой, человеку тяжело дышать, появляются судороги.
  7. Хроническая усталость — она может вызывать боли в груди и верхней части спины, грудные спазмы при этом ощущаются больше. Такому синдрому больше подвержены женщины.
  8. Нарушения работы коронарной артерии — она отвечает за доставку крови к другим органам. Стенки артерии оснащены мышечными волокнами, которые при сокращении вызывают спазм. Он имеет временный характер, резкие боли появляются по утрам и затем проходят.
  9. Диафрагмальная грыжа — о ней свидетельствуют боли посередине грудной клетки, что усиливаются при смене положения и резких движениях.
  10. Острый панкреатит — вверху живота возникает сильная боль, со временем она становится опоясывающей. При хронической форме боли появляются в левой части груди, животе, иногда спазмы сопровождаются рвотой и тошнотой.
  11. Ишемическая болезнь сердца — боли резкие с левой стороны груди, иногда прямо рядом с сердцем. Сильные спазмы в области грудной клетки могут отдавать в лопатку.
  12. Сокращение пищевода — он вызывается невритами токсического, вирусного или микробного характера, или внутренними микротравмами, что вызываются прохождением твердой пищи. К спазмам часто добавляются проблемы с глотанием.

Чтобы установить диагноз, врач изучает симптомы и характер спазмов. Учитывается и то, как часто они возникают. Это могут быть приступы, или единоразовые боли. Благодаря дополнительным способам диагностики он определяется точно, затем назначается лечение.

Что предпринять и как лечить?

Та или иная схема лечения подбирается каждый раз в индивидуальном порядке и в зависимости от установленного диагноза. Рекомендуется больше проводить время в лежачем положении, меньше переживать, правильно питаться. Однако нужно знать, как снять боли, когда они становятся невыносимыми.

Медикаментозная терапия

Препараты нужно принимать после консультации с врачом и только тогда, когда это нужно. Когда они сильные, помогают местные обезболивающие средства с противовоспалительным действием, такие как Индометацин или Диклофенак. Но спазмы, затрудняющие дыхание и вызывающие судороги, так не убрать, нужно вызывать скорую помощь.

В случае сильных спазмов назначают спазмолитики, такие как:

Читать еще:  Мовекс комфорт инструкция по применению цена отзывы аналоги

Методы народной медицины

В том случае, когда причиной появления спазмов являются стрессы или хроническая усталость, то можно выпить успокоительное средство в виде отвара на основе ромашки, валерианы или мелиссы из расчета 1 ст. л. на 0,5 л кипятка. Перед приемом отвар нужно настоять.

А для восстановления нервной структуры и снятия спазма полезно будет принять курс витаминов В1, В6 и В12.

Дополнительные рекомендации

Если боли не слишком выражены, их можно облегчить благодаря упражнению: нужно принять положение лежа и вытянуть над головой руки. В этом положении нужно пробыть столько времени, сколько нужно для полного мышечного расслабления. С такой же целью можно принять теплую ванну или душ.

В числе других полезных рекомендаций:

  1. Нельзя допускать обезвоживания организма. В сутки нужно выпивать как минимум 8 стаканов воды.
  2. Когда беспокоят спазмы и боли в груди, какое-то время нужно полежать и обеспечить себе абсолютный покой, не делать резких движений и не поднимать ничего тяжелого, поскольку это может выступить дополнительной нагрузкой для мышечной ткани.
  3. Больную область нельзя массировать. Сначала ощущения могут сократиться, но потом боли и спазмы только усилятся и появятся отеки.

Заключение

Даже незначительные спазмы в грудной мышце нельзя оставлять без внимания, полагаясь на то, что они пройдут самостоятельно. Этот симптом всегда указывает на присутствие той или иной патологии, которая со временем опять напомнит о себе. Запрещено заниматься самолечением, только помощь специалиста поможет решить проблему и избежать негативных последствий.

Игорь Петрович Власов

  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Сдавливание в области груди причины, способы диагностики и лечения

Сдавливание в области груди — неприятные, тягостные, иногда мучительные ощущения, возникающие справа или слева, по центру грудной клетки. Называют разные основания появления дискомфорта, от физической усталости до раковых заболеваний. В связи с разнообразием причин сдавливания грудной клетки ведение пациентов не ограничивается рамками кардиологии, и зачастую требует участия других узкопрофильных специалистов — невролога, травматолога, онколога, вертебролога.

Содержание статьи

Причины сдавливания в области груди

Почему давит посередине груди, можно объяснить развитием многих заболеваний. Чаще неприятные ощущения связаны с поражением тех органов, которые расположены в области груди. Это сердце, легкие, бронхи, трахея, вилочковая железа, пищевод, межреберные мышцы, верхняя часть брюшной полости.

С жалоб, что болит и давит в груди, начинаются заболевания сердца: стенокардия, инфаркт миокарда, ишемия, аортальная недостаточность, митральный стеноз. Развитию сердечных патологий сопутствует курение, ожирение, высокое или низкое артериальное давление, сахарный диабет, повышенный уровень липидов в крови, наследственность, возраст.

Читать еще:  Элафра инструкция

Подобный симптом появляется из-за поражения межреберных нервов вследствие ущемления, раздражения, инфекции, переохлаждения. Межреберную невралгию провоцируют заболевания позвоночника, опухоли, плеврит, деформация грудной клетки, гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Болью и ощущением, что давит посередине груди проявляется остеохондроз грудного отдела позвоночника. Основными моментами в развитии называют нарушение осанки, перегрузки, аномалии строения, старческий возраст, воспаление. Если боль в груди возникает после перенесенной травмы, аварии, падения, существует вероятность, что повреждена грудная клетка, ребра, внутренние органы.

Иногда тягостные ощущения в области груди беспокоят здоровых людей на фоне физического, эмоционального и психического перенапряжения. Дискомфорт, тяжесть в груди появляется и быстро проходит во время активной ходьбы, занятий на полный желудок.

Типы сдавливания в области груди

При ощущении сдавливания в области груди пациенты жалуются, что тяжело дышать, болит сердце, не хватает воздуха, учащается пульс, скачет давление. По степени выраженности боль в груди бывает умеренной или интенсивной, по времени — постоянной или возникает периодически после стресса, физической нагрузки, кашля, по месту определения — точечной, ограничивается зоной поражения или обширной — распространяется на другие участки тела.

Дискомфорт в области груди возникает, как единичный симптом или на фоне других болезненных симптомов. При заболеваниях сердца загрудинные боли и тяжесть появляются одновременно с одышкой, учащенным сердцебиением, слабостью, тошнотой, головокружениями, повышенной потливостью, обмороками. Переломы грудины характеризуются болью, усиливающейся при надавливании на грудь, кашле, глубоком дыхания. При язвенной болезни желудка к тяжести в грудной клетки присоединяются изжога, неприятный запах изо рта, рвота, тошнота, жидкий стул. Патологии грудной клетки, например пневмоторакс, начинается с острой колющей боли в груди, распространяющейся на руку, шею, позже возникает одышка, чувство тяжести в грудной клетки, дыхание ослаблено или не выслушивается.

Методы диагностики

Диагностику причин сдавливания в области груди проводит кардиолог. При необходимости в диагностический поиск вовлекаются врачи узкой специализации. В разговоре с пациентом доктор уточняет характер боли, период и обстоятельства ее появления. При внешнем осмотре определяет наличие отеков, новообразований, нарушение ритма, шумы в сердце, изменения цвета кожи, ушибы, синяки.

При подозрении на сердечную недостаточность проводят лабораторное исследование крови. К важным аппаратным методам диагностики кардиологических заболеваний относят электрокардиографию, эхокардиографию, магнитно-резонансную томографию сердца, рентгенографию легких. Для определения поражения других внутренних органов назначают ультразвуковое сканирование, компьютерную томографию, электрогастрографию, диагностическую лапароскопию.

В клиниках ЦМРТ для диагностики причин сдавливания в области груди используют следующие методы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector