doktor-sokolovcky.ru

Структум или дона что лучше

Структум: инструкция по применению, отзывы, цена

Остеоартроз и остеохондроз широко распространены в современном мире. Примерно двадцать процентов населения во всем мире страдают этими болезнями. Они очень тяжело поддаются лечению, которое растягивается на много лет. Избавиться от указанных болезней может помочь новый препарат «Структум 500», инструкция по применению и отзывы на который будут представлены далее.

Капсулы Структум

Состав препарата Структум

Данное лекарственное средство является хондропротектором. Он предназначен для защиты хрящевой ткани от разрушений. В состав препарата входит хондроитина сульфат, из которого в норме состоит хрящевая ткань.

Препарат оказывает лечебное действие и благодаря стимуляции воспроизведения гиалуроновой кислоты осуществляет поддержание вязкости синовиальной жидкости, которая влияет на структуру хрящевой ткани. Благодаря наличию антисептического эффекта лекарство препятствует воспалению.

Составляющие компоненты препарата препятствуют изменению структуры хрящевой ткани, перерождению хряща. Хондропротектор способствует улучшению подвижности сустава, стиханию боли, которая, со временем, полностью уходит. Хондропротектор укрепляет и костную ткань за счет депонирования кальция в ней.

Показания к применению

От чего таблетки Структум? Предназначено лекарство для лечения патологий позвоночника и суставов:

  • Первичный артроз;
  • Остеоартроз позвоночника и суставов;
  • Остеохондроз суставов и межпозвонковый;
  • Прочие дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и суставов.

Противопоказания

Структум 500 мг противопоказан к применению при:

  • Беременности и лактации;
  • Возрасте до 15 лет (исследования не были проведены);
  • Склонности к кровотечениям;
  • Непереносимости компонентов препарата.

Формы выпуска – Структум

Побочные эффекты

Применение данного хондропротектора обычно не осложняется побочными эффектами, однако, в редких случаях, они могут проявиться. Во время приема лекарства могут отмечаться тошнота, вздутие живота, понос, запор. Возможна аллергическая реакция на препарат, высыпания и отек. Если побочные эффекты все же проявились, то прием следует прекратить.

Форма выпуска

Лекарственный препарат выпускается в форме таблеток в оболочке, голубых капсулах, содержащих порошок кремового цвета и раствора для инъекций.

Способ применения

Как применять Структум? О способе применения и необходимых дозах расскажет врач после диагностики. Наиболее частая схема назначения данного хондропротектора – одна капсула(500 мг) два раза в сутки.

Препарат следует принимать независимо от еды, полностью проглатывая капсулу, запивая большим количеством воды. На начальных этапах лечения (три недели) врач может назначить 1500 мг в день. Лучше принимать капсулу в полграмма и в 250 мг одновременно утром и такие же капсулы вечером. Далее доза может быть уменьшена до 500 мг.

Продолжительность терапии зависит от тяжести заболевания и исходного состояния больного и может продолжаться от трех месяцев до полугода. Затем делается перерыв на четыре месяца и курс можно повторить заново. Инструкция по применению таблеток «Структум» не отличается.

Раствор для инъекций предназначен для внутримышечного введения. Уколы необходимо производить через день один раз. Доза – 0,1 мг, а при хорошей переносимости – 0,2 мг. На курс необходимо 25-30 уколов. При необходимости такой же курс можно провести через шесть месяцев.

Когда препарат начнет действовать?

Всасывание действующего вещества происходит в кишечнике спустя четыре часа. Через пять часов лекарство попадет в хрящ и синовиальную жидкость, где и накапливается. В связи с длительным периодом накопления, эффекта можно ждать не ранее, чем через три-четыре недели. Терапевтический эффект наблюдается в течение семи месяцев, далее курс инъекций следует повторить.

Структум 500: цена

Цена таблеток Структум колеблется в районе тысячи рублей за шестьдесят штук. Капсулы 500 мг в том же количестве имеют такую же цену. Цена уколов Структум также составляет тысячу рублей. Приобрести препарат можно в аптеке. Стоимость может отличаться на сто-двести рублей.

Отзывы пациентов о Структуме

Мария Н., 49 лет:
«Еще с детства у меня проблемы с осанкой, поэтому с недавних пор у меня стали отмечаться боли, дискомфорт во время движения. Врач прописал данное лекарство и массаж. По прошествии четырех месяцев боль ушла. Но я не могу связать это именно с лекарством, так как посещала курсы массажа, поэтому не знаю, что конкретно помогло»;

Екатерина З., 56 лет:
«У меня остеохондроз. По совету врача применяла этот препарат. Прошла полный курс, однако, никакого эффекта не было»;

Алена Е, 53 года:
«Страдаю остеоартрозом тазобедренного сустава. Качество жизни очень страдает. Перепробовала множество различных средств. По рекомендации врача приобрела данный хондропротектор. Пила его в течение пяти месяцев. Я стала жить как все! Как сказал врач, мне повезло, так как я вошла в число тех, кому препарат помогает избавиться от всех симптомов. Многие врачи назначают данный препарат в комбинированной терапии»;

Петр С, 60 лет:
«Врач назначил данное лекарство в связи с остеохондрозом. Через пару недель после начала приема стало колоть в правом боку. Оказалось, показатели печени повышены. Я не пью и не курю, поэтому врач долго не мог понять, в чем дело. Оказалось, это из-за хондропротектора. Оказалось, что уже были подобные случаи и я далеко не первый. Поэтому, во время приема этого лекарства рекомендую проверять печень».

Структум: аналоги дешевле

В России аналоги Структума в таблетках следующие:

Читать еще:  Ферматрон что такое

  • Терапевтический эффект оказывает Хондроитин сульфат (Хондролон, Хондроксид, Мукосат);
  • Терапевтический эффект оказывают Хондроитин сульфат и Глюкозамин (Терафлекс, Артра);
  • Препараты на основе натуральных компонентов: хрящи рыб, животных (Пиаскледин, Румалон).

Аналог Структума – препарат Дона

В качестве альтернативы выделяют препарат Дона, состоящий из тех же компонентов, однако цена его выше. Но в плане эффективности Дона более предпочтительна.

Какова цена на аналоги таблеток Структум?

  • Хондролон – 699-920 рублей;
  • Таблетки Хондроксид – 451 рубль;
  • Мукосат – 466 рублей;
  • Терафлекс 100 капсул – 1313 рублей;
  • Артра таблетки – 644 рубля;
  • Пиаскледин – 1087 рублей;
  • Румалон – 1440 рублей;
  • Дона – 1350 рублей.

Что лучше: Дона или Структум?

По мнению врачей, Дона имеет преимущество в плане эффективности. Также преимущества Доны заключаются в том, что принимать ее требуется единожды в день, действие ее более мягкое, качественное Европейское производство. Однако, для каждого больного лекарственное средство должно подбираться индивидуально, в соответствии с особенностям организма и болезни. Поэтому однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Производителем Структума является ФармФирма Сотекс, страна-производитель – Россия.

Что лучше: Структум или Дона

Структум

  1. Являются ли лекарства аналогами
  2. Можно ли заменить одно лекарство другим
  3. Какое лекарство безопаснее и имеет меньше побочек
  4. Почему врач поменял препарат и прав ли он

Исходя из данных исследований, Структум лучше, чем Дона. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Структума и Доны

Эффективность у Структума достотаточно схожа с Доной – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие схоже.

Например, если терапевтический эффект у Структума более выраженный, то при применении Доны даже в больших дозах не получится добиться данного эффекта.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Структума и Доны примерно одинаковы. А биодоступность, то есть количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме, схожа. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Структума и Доны

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Структума она достаточно схожа с Доной. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Структума, также как и у Доны мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Читать еще:  Болит грудная клетка при нажатии

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Структума нет никаих рисков при применении, также как и у Доны.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Структума и Доны.

Сравнение противопоказаний Структума и Доны

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Структума достаточно схоже с Доной и составляет малое количество. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Структума и Доны может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Структума и Доны

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Структума достаточно схоже со аналогичными значения у Доны. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Структума значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Доны.

Сравнение побочек Структума и Доны

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Структума состояния нежелательных явлений почти такое же, как и у Доны. У них у обоих количество побочных эффектов малое. Это подразумевает, что частота их проявления низкая, то есть показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано – низкий. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у Структума схоже с Доной: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще.

Сравнение удобства применения Структума и Доны

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Структума примерно одинаковое с Доной. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:13

Препараты при болезнях суставов. Сравниваем и выбираем

Болезни суставов являются одной из главных проблем, с которой сталкиваются спортсмены. Из-за постоянно повышенной нагрузки на ноги хрящевая ткань быстро изнашивается, провоцируя воспалительные процессы и боли. В таких случаях необходимо лечение специальными препаратами – хондропротекторами. Они улучшают восстановление хряща, а также замедляют разрушение тканей. Сейчас лечение таких заболеваний проводится преимущественно хондропротекторами III поколения, в состав которых входит минимум 2 основных вещества — глюкозамин и хондроитин, каждый из которых обладает своим эффектом. Глюкозамин — это основной компонент хрящевой ткани, а при заболеваниях опорно-двигательного аппарата в организме его вырабатывается мало. Хондроитин оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хряще, тем самым способствуя его восстановлению и снятию воспаления.

На данный момент фармацевтический рынок изобилует предложениями хондропротекторов, и ниже мы проведем сравнительный анализ лидеров этой категории по нескольким важным параметрам. Особенно обратите внимание на противопоказания и биодоступность перечисленных препаратов, чем она выше, тем эффективнее действие средства.

Это хондропротектор, содержащий два действующих компонента – глюкозамин и хондроитин. Терафлекс способствует обновлению хрящевой ткани, помогает уменьшить боль и улучшить подвижность суставов.

Курс лечения. Необходим длительный курс приема препарата: ­от­ 3 ­до ­6 ­месяцев. В некоторых случаях курс можно повторить.

Читать еще:  Шейно грудной хондроз чем лечить

Плюсы: Его назначают при остеоартрозах вплоть до 3 степени. В состав “Терафлекс Адванс” входит ибупрофен, который уменьшает болевой синдром.

Минусы: Обезболивающий эффект наступает только после длительного приема. Для быстрого обезболивания в состав Терафлекс Адванс добавлен НПВП, что обеспечивает ряд нежелательных побочных эффектов, в первую очередь с стороны желудочно-кишечного тракта, такие как гастропатии, обострение язвенной болезни и другие. Кроме того есть имеет много противопоказаний, например, сердечная и почечная недостаточность, высокий уровень сахара в крови, бронхиальная астма и другие. Может оказывать крайне негативное воздействие на ЖКТ, что особенно ощутимо при курсе приема до полугода.

Цена: Терафлекс 200 капсул – 3261 руб. Терафлекс Адванс 120 капсул – 2357 руб.

Комбинированный хондропротективный препарат для лечения остеопороза периферических суставов и позвоночника.

Курс лечения. Длительный курс приема: от 2 до 6 месяцев

Плюсы: Высокая концентрация хондроитина (500 мг). Имеет в составе вспомогательные компоненты для лучшего усвоения препарата.

Минусы: Выпускается только в таблетках. Имеет ряд противопоказаний и серьезных побочных эффектов, таких как: боль в животе, метеоризм, расстройство кишечника, дерматит, крапивница, отечность, учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, слабость, бессонница. Людям страдающим проблемами с ЖКТ следует принимать с особой осторожностью.

Цена: Артра 120 таблеток – 2246 руб.

Это хондропротектор на основе глюкозамина, влияющий на обмен в хрящевой ткани. Улучшает функцию суставов, тормозит разрушительный процесс.

Курс приема. Прием от 1 до 3 месяцев в зависимости от формы выпуска составляет

Плюсы: имеет разную форму, как для приема внутрь, так и для инъекций. Высокое содержание глюкозамина – 750мг.

Минусы: имеет в составе только одно действующее вещество – глюкозамина сульфат. Не содержит хондроитин, поэтому не относится к хондоротекторам III поколения. Содержит помимо глюкозамина лидокаин, поэтому имеет много противопоказаний: сердечно-сосудистая недостаточность, нарушение функции печени и почек, судороги по типу эпилептических и другие. Оказывает негативное влияние на ЖКТ.

Полностью натуральный хондропротектор отечественно производства. Новая разработка дальневосточных ученых биохимиков. Препарат имеет натуральный состав, который получен с помощью ферментированного гидролиза гидробионтов, то есть обитателей морских глубин.

Курс приема. Короткий курс лечения: 1 месяц

Плюсы: Глюкозамин и хондроитин, который содержатся в составе препарата, созданы из хрящевой ткани морских организмов (ската и акулы), противовоспалительная активность которых в 50-100 раз выше, чем у аналогичных веществ из крупного рогатого скота или синтезированных искусственно. Имеет пролонгированный эффект действия. Способствует уменьшению болевого синдрома в течение 14 дней, помогает достигнуть полной ремиссии в течение одного месяца, благодаря белкам-ингибиторам матриксных протеиназ позволяет отказаться от приема НПВС.

Не имеет побочных эффектов, разрешен к приему даже при заболеваниях ЖКТ. Имеет в составе биодоступные компоненты коллагена – естественного составляющего хрящевой ткани сустава.

Минусы: противопоказан людям с непереносимостью морепродуктов. Не всегда легко найти.

Серия препаратов растительного происхождения, которая решает проблемы с суставами (артриты, артрозы, остеоартриты, остеохондрозы, возрастные заболевания суставов).

Курс приема: 2 месяца, повторный курс рекомендуется повторить через 3-6 месяцев.

Плюсы: выпускается в нескольких формах для наружного применения (мази) и для приема внутрь (таблетки и капсулы). Разрешен к применению при заболеваниях ЖКТ, имеет мало побочных эффектов и противопоказаний.

Минусы: БАД, не является лекарственным средством. Препарат состоит из компонентов растительного происхождения, которые уступают по эффективности компонентам животного происхождения, и, тем более, морских гидробионтов.

Цена: Артро-актив 40 таблеток – 306 рублей.

Мы рассмотрели самые популярные препараты хондропротективного действия, разобрали состав, побочные явления и принцип действия. При выборе препарата стоит обращать внимания не только на его эффективность, но и на безопасность применения, а также совместимость с с возможным приемом других лекарственных препаратов. Будьте внимательны к своему здоровью и занимайтесь им своевременно, ведь именно здоровье является тем, во что наиболее выгодно инвестировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector