doktor-sokolovcky.ru

Терафлекс крем аналоги

Обзор аналогов Терафлекса: полных, неполных и с усиленным действием

Из этой статьи вы узнаете о дорогих и дешевых аналогах Терафлекса для суставов, их ценах, плюсах и минусах, особенностях применения.

Автор статьи: Стоянова Виктория , врач 2 категории, заведующая лабораторией в лечебно-диагностическом центре (2015–2016 гг.).

Терафлекс – препарат из группы корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани (хондропротекторов). Он стимулирует обновление хрящевой ткани. Стоимость оригинального препарата (60 капсул) – около 1500 рублей. Его действующие вещества: глюкозамин и хондроитин.

Лекарственное средство имеет множество препаратов-аналогов, которые можно поделить на 3 группы:

  1. Полные аналоги – содержат абсолютно те же действующие вещества, но выпускаются в другой форме. Мовекс комфорт – в таблетках, стоимость – 1550 рублей за 60 шт. Артрон комплекс – также в таблетках, цена – 2050 рублей за упаковку (60 шт.).
  2. Аналоги с усиленным действием – включают те же вещества, что и в Терафлексе, плюс дополнительные компоненты. Например, Терафлекс адванс содержит еще ибупрофен – противовоспалительный компонент, выпускается в капсулах, стоимость – 1300 рублей за упаковку (60 шт.). В состав Мовекс актив входит еще диклофенак, оказывающий противовоспалительное действие. Он выпускается в таблетках, стоимость – 2300 рублей за упаковку (60 штук).
  3. Неполные аналоги – содержат только одно из действующих веществ, присутствующих в Терафлексе. К примеру, глюкозамин выпускается в таблетках, стоимость – от 70 рублей за упаковку (60 шт.). В его состав входит только одноименное действующее вещество.

Нужный препарат поможет подобрать лечащий врач: ортопед, вертебролог, ревматолог или артролог.

Самостоятельно не меняйте лекарство на аналог, даже если он дешево стоит, проконсультируйтесь со специалистом.

Полные аналоги

К этой группе относятся препараты с теми же действующими веществами. Противопоказания и побочные эффекты у этих средств те же, что и у оригинала.

Мовекс Комфорт

Это швейцарское средство с тем же составом, что и Терафлекс, но выпускается в виде таблеток.

Средство содержит в качестве активных компонентов те же хондроитин и глюкозамин. Их биодоступность при приеме данного препарата составляет 13–15 % и 25–26 % соответственно.

Биодоступность действующих веществ при приеме Терафлекса – 25 % (глюкозамин) и 12 % (хондроитин).

Если верить инструкциям, действующие вещества из Мовекса усваиваются немного лучше, чем из Терафлекса. Однако на деле этот 1 % разницы никак не повлияет на эффективность препарата.

Действенность Мовекса Комфорт и Терафлекса одинаковая.

Артрон Комплекс

Это американский препарат с теми же действующими веществами, что и Терафлекс, но выпускается не в капсулах, а в таблетках.

Они медленнее растворяются, поэтому активные компоненты не так быстро попадают в сустав, как в случае с капсулами. Но если учесть, что глюкозамин и хондроитин не дают никакого мгновенного эффекта, а действенны только при применении курсом, то этот «минус» сводится на нет.

Эффективность Артрона примерно та же, что и действенность Терафлекса.

Еще один американский препарат с теми же активными компонентами, выпускающийся в таблетках, – Артра.

Хондроитин Глюкозамин комплекс

Достойный заменитель Терафлекса российского производства. Он выпускается в форме капсул и геля для наружного применения.

По действенности вполне сравним с Терафлексом, а вот цена в несколько раз ниже, благодаря отечественному изготовлению (250–350 рублей).

Аналоги с усиленным действием

В эту группу входят средства, которые несколько отличаются по составу, но назначаются при аналогичных заболеваниях.

Они содержат еще один дополнительный активный компонент, который делает их еще более эффективными при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Терафлекс Адванс

Комбинированное средство от того же производителя с расширенным действием, изготавливается в виде капсул.

Препарат содержит не только хондропротекторы – глюкозамин и хондроитин, но еще и нестероидное противовоспалительное вещество – ибупрофен. Оно снимает воспаление, связанный с ним отек сустава, а также оказывает быстрое болеутоляющее действие.

Чтобы почувствовать обезболивающий эффект глюкозамина и хондроитина, необходимо пройти весь курс лечения, так как снятие боли обеспечивается косвенно – воздействием на причину заболевания и улучшением состояния хряща.

Читать еще:  Артро актив таблетки инструкция отзывы цена

Ибупрофен снимает боль сразу – непосредственно после приема препарата и усвоения действующего компонента. Однако он воздействует только на симптом.

При комбинации глюкозамина и хондроитина с ибупрофеном достигается двойной эффект: воздействие на проявления и причину заболевания одновременно.

Однако у препарата больше противопоказаний, поскольку ибупрофен, как и все НПВС, обладает внушительным списком ограничений к приему и нежелательных симптомов, которые могут возникнуть во время курса лечения.

Противопоказания и побочные эффекты (в дополнение к тем, которые уже перечислены в разделе с описанием Терафлекса):

Повышенная чувствительность к НПВС, «аспириновая» астма

Изжога, язвенный стоматит, гастрит, парестезии (чувство ползания мурашек, покалывание, онемение конечностей)

Желудочно-кишечные кровотечения на фоне приема НПВС в анамнезе

Язвенная болезнь, перфорации язвы в анамнезе

Ускоренное и усиленное сердцебиение

Патологии зрительного нерва

Повышение артериального давления

Нарушения свертываемости крови, цереброваскулярные кровотечения (кровоизлияния в головной мозг) в анамнезе, тромбофлебит

Обострение астмы, если она есть

Сахарный диабет, тяжелые нарушения работы печени, сердечная недостаточность

При дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов и позвоночника часто назначают НПВС – для борьбы с воспалением и быстрого снятия болей.

Основной плюс Терафлекс Адванс в том, что, прописав его, можно избежать приема НПВС и хондропротекторов по отдельности. Одним препаратом лечиться удобнее, чем двумя.

Мовекс Актив

Данный швейцарский медикамент содержит в качестве активных компонентов:

  • глюкозамин – в виде глюкозамина сульфата;
  • хондроитин – в виде хондроитина сульфата натрия;
  • диклофенак – в виде калия диклофенака.

Препарат выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой.

Главное преимущество средства заключается в том, что оно вдобавок к глюкозамину и хондроитину содержит еще и диклофенак – нестероидное противовоспалительное вещество.

Это вещество обладает более мощным противовоспалительным действием, по сравнению с ибупрофеном. Поэтому Мовекс еще эффективнее, чем Терафлекс Адванс.

Противопоказания и побочные эффекты те же.

Неполные аналоги

Они содержат только одно действующее вещество из двух, представленных в Терафлексе.

Глюкозамин

Препарат содержит одноименное действующее вещество, способствующее восстановлению нормальной структуры хрящевой ткани.

Когда нельзя принимать Какие нежелательные эффекты может провоцировать препарат

Расстройства пищеварения, стула

Аллергические реакции с кожными проявлениями

Средство имеет различные формы выпуска: таблетки, порошок, из которого готовят раствор для приема внутрь, раствор для внутримышечного введения.

Терафлекс – аналоги дешевле: список заменителей

Пожилые люди часто встречаются с заболеванием остеоартроз позвоночника и суставов, жалуются на боли, хруст хрящей, которые усложняют жизнь, сковывая даже повседневные движения. Для борьбы с дегенеративными нарушениями хрящевой ткани применяют хондопротекторы в виде капсул, таблеток, кремов, мазей, порошков и гелей, которые помогают остановить разрушение костной ткани.

Терафлекс и аналоги

С помощью хорошей маркетинговой кампании, а также благодаря запатентованному составу, препарат Theraflex стал самым популярным на отечественном рынке среди хондопротекторов. Действующие вещества препарата – хондроитин (натрия хондроитин сульфат) и компонент глюкозамин (глюкозамин гидрохлорид) необходимы организму для восстановления разрушения хрящевой ткани, а в тандеме и правильной дозировке они справляются с задачей намного лучше. В широком доступе есть и другие хондопротекторы отечественного и зарубежного производства:

  • Мукосат, Хондрозамин – Беларусь;
  • Артрон комплекс, Flex Agel – США;
  • Артифлекс – Украина;
  • КОНДРОнова, Мовекс, Протекон – Индия;
  • Хондроглюксид, Хондроитин-АКОС, Хондролон, Эльбона – Россия.

Терафлекс и аналоги (дженерики) имеют сходный состав. Отличие в них – дозировка компонентов. Поэтому можно с выгодой выбрать лекарственное средство среди дженериков. Помимо лекарств, выпускают БАДы и спортивные добавки, такие как Артроцельс, Animal Flex. Монопрепараты типа Мукосат или Хондроитин-АКОС содержат только один компонент – хондроитин, который улучшает функцию суставов, уменьшая риск репарации костной ткани и снижает деятельность разрушающих ее ферментов. Лекарство Эльбона содержит только глюкозамин, который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.

Аналоги Терафлекса для суставов подешевле

Перечисленные дженерики, выпускаемые на Украине, в Беларуси и России, имеют в своем составе хондроитин сульфат и глюкозамин гидрохлорид, но в разной лекарственной форме, дозировке. Дешевые аналоги Терафлекса можно найти в любой аптеке, но перед покупкой нужно оценить состав лекарственного средства, дозировку и количество капсул (таблеток) в упаковке, чтобы выяснить, действительно ли выбранный вами аналог лекарства Терафлекс выгодней.

Терафлекс аналоги – российские

Дженерики популярного хондопротектора выпускают российские производители, среди них можно найти отличный аналог Терафлекса для суставов:

  • Хондроглюксид – имеет таблетированную форму, каждая из таблеток содержит по 500 мг глюкозамина и хондроитина, выпускают в полимерных банках по 30, 60 или 90 таблеток внутри;
  • Хондроитин-АКОС – имеет капсулированную форму, каждая капсула имеет дозу 200 мг глюкозамина, хондроитина – 250 мг;
  • Эльбона – раствор для введения внутримышечно глюкозамина (сульфата натрия хлорид – 500 мг), ампулы идут вместе с раствором для уколов, по 6 ампул на упаковку;
  • Хондролон – монопрепарат хондроитина сульфат в форме порошка, который разводится в растворе для инъекций, в 1 ампуле – 100 мг действующего вещества.

Чем заменить Терафлекс

Заказать в интернет-магазине или просто найти в аптеке можно не только российские аналоги Терафлекса, но и хондопротекторы зарубежных производителей. Чтобы выяснить, чем заменить Терафлекс, ознакомьтесь с аннотацией к лекарственному средству – часто такие продукты идут в комплексе с набором минералов, которые помогают действующим веществам усвоиться лучше, например:

  • американский продукт Flex Agel, который представлен в гелевой форме, имеет комбинированный, богатый минералами состав;
  • итальянский аналог Дона представлен в виде порошка кристаллического глюкозамина в большой дозировке, который лучше усваивается.

Такие лекарства стоят дороже, но биодоступность подобных комплексов значительно выше, нежели у таблеток. В отдельную группу можно выделить препараты производства Индии, т. к. они отличаются формой использования глюкозамина. Производители индийских хондропротекторов используют сульфатную форму этого компонента, что влияет на его биодоступность, которая по сравнению с гидрохлоридом, значительно меньше. Препарат Артифлекс, помимо глюкозамина, имеет в своем составе ибупрофен, как в форме оригинала Адванс, поэтому хорошо подойдет для купирования болевого синдрома.

Как выбрать дешевый аналог Терафлекса

Первое, что ищет пациент, которому прописали длительно пить Терафлекс – аналоги дешевле. Однако не всегда те препараты, которые имеют выгодную цену, действительно стоят меньше. Как выбрать дешевый аналог Терафлекса правильно? Обратите внимание на следующие нюансы выбора:

  1. Ознакомьтесь с ценами на препараты разных производителей, выберите подходящие вам.
  2. После того, как вы ознакомитесь с ценами на дженерики, обратите внимание, что дозировка и состав компонентов не должны уступать оригиналу.
  3. Если же дозировка дженерика дешевле совпадает с оригиналом, в упаковке попросту может быть меньшее количество таблеток.
  4. Выбирая между меньшей и большей дозировкой, рассчитывайте так, чтобы суточная доза глюкозамина была не менее 1500 мг, хондроитина – 1200 мг, в таких количествах достигается оптимальный терапевтический эффект.
  5. Не забывайте и о биологической доступности компонентов: капсулированные формы усваиваются лучше, чем таблетки. Более дешевый заменитель Терафлекса в суспензии, инъекции и его гелевые формы будут лучшим выбором, если вы рассчитываете на быстрое восстановление хрящевой ткани.
  6. Обратите внимание на дополнительные компоненты, например, приставка Адванс к названию Theraflex говорит о том, что состав имеет обезболивающий компонент ибупрофен, который не каждый с легкостью переносит.

Терафлекс – аналоги дешевле: список заменителей

Пожилые люди часто встречаются с заболеванием остеоартроз позвоночника и суставов, жалуются на боли, хруст хрящей, которые усложняют жизнь, сковывая даже повседневные движения. Для борьбы с дегенеративными нарушениями хрящевой ткани применяют хондопротекторы в виде капсул, таблеток, кремов, мазей, порошков и гелей, которые помогают остановить разрушение костной ткани.

Терафлекс и аналоги

С помощью хорошей маркетинговой кампании, а также благодаря запатентованному составу, препарат Theraflex стал самым популярным на отечественном рынке среди хондопротекторов. Действующие вещества препарата – хондроитин (натрия хондроитин сульфат) и компонент глюкозамин (глюкозамин гидрохлорид) необходимы организму для восстановления разрушения хрящевой ткани, а в тандеме и правильной дозировке они справляются с задачей намного лучше. В широком доступе есть и другие хондопротекторы отечественного и зарубежного производства:

  • Мукосат, Хондрозамин – Беларусь;
  • Артрон комплекс, Flex Agel – США;
  • Артифлекс – Украина;
  • КОНДРОнова, Мовекс, Протекон – Индия;
  • Хондроглюксид, Хондроитин-АКОС, Хондролон, Эльбона – Россия.

Терафлекс и аналоги (дженерики) имеют сходный состав. Отличие в них – дозировка компонентов. Поэтому можно с выгодой выбрать лекарственное средство среди дженериков. Помимо лекарств, выпускают БАДы и спортивные добавки, такие как Артроцельс, Animal Flex. Монопрепараты типа Мукосат или Хондроитин-АКОС содержат только один компонент – хондроитин, который улучшает функцию суставов, уменьшая риск репарации костной ткани и снижает деятельность разрушающих ее ферментов. Лекарство Эльбона содержит только глюкозамин, который стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.

Аналоги Терафлекса для суставов подешевле

Перечисленные дженерики, выпускаемые на Украине, в Беларуси и России, имеют в своем составе хондроитин сульфат и глюкозамин гидрохлорид, но в разной лекарственной форме, дозировке. Дешевые аналоги Терафлекса можно найти в любой аптеке, но перед покупкой нужно оценить состав лекарственного средства, дозировку и количество капсул (таблеток) в упаковке, чтобы выяснить, действительно ли выбранный вами аналог лекарства Терафлекс выгодней.

Терафлекс аналоги – российские

Дженерики популярного хондопротектора выпускают российские производители, среди них можно найти отличный аналог Терафлекса для суставов:

  • Хондроглюксид – имеет таблетированную форму, каждая из таблеток содержит по 500 мг глюкозамина и хондроитина, выпускают в полимерных банках по 30, 60 или 90 таблеток внутри;
  • Хондроитин-АКОС – имеет капсулированную форму, каждая капсула имеет дозу 200 мг глюкозамина, хондроитина – 250 мг;
  • Эльбона – раствор для введения внутримышечно глюкозамина (сульфата натрия хлорид – 500 мг), ампулы идут вместе с раствором для уколов, по 6 ампул на упаковку;
  • Хондролон – монопрепарат хондроитина сульфат в форме порошка, который разводится в растворе для инъекций, в 1 ампуле – 100 мг действующего вещества.

Чем заменить Терафлекс

Заказать в интернет-магазине или просто найти в аптеке можно не только российские аналоги Терафлекса, но и хондопротекторы зарубежных производителей. Чтобы выяснить, чем заменить Терафлекс, ознакомьтесь с аннотацией к лекарственному средству – часто такие продукты идут в комплексе с набором минералов, которые помогают действующим веществам усвоиться лучше, например:

  • американский продукт Flex Agel, который представлен в гелевой форме, имеет комбинированный, богатый минералами состав;
  • итальянский аналог Дона представлен в виде порошка кристаллического глюкозамина в большой дозировке, который лучше усваивается.

Такие лекарства стоят дороже, но биодоступность подобных комплексов значительно выше, нежели у таблеток. В отдельную группу можно выделить препараты производства Индии, т. к. они отличаются формой использования глюкозамина. Производители индийских хондропротекторов используют сульфатную форму этого компонента, что влияет на его биодоступность, которая по сравнению с гидрохлоридом, значительно меньше. Препарат Артифлекс, помимо глюкозамина, имеет в своем составе ибупрофен, как в форме оригинала Адванс, поэтому хорошо подойдет для купирования болевого синдрома.

Как выбрать дешевый аналог Терафлекса

Первое, что ищет пациент, которому прописали длительно пить Терафлекс – аналоги дешевле. Однако не всегда те препараты, которые имеют выгодную цену, действительно стоят меньше. Как выбрать дешевый аналог Терафлекса правильно? Обратите внимание на следующие нюансы выбора:

  1. Ознакомьтесь с ценами на препараты разных производителей, выберите подходящие вам.
  2. После того, как вы ознакомитесь с ценами на дженерики, обратите внимание, что дозировка и состав компонентов не должны уступать оригиналу.
  3. Если же дозировка дженерика дешевле совпадает с оригиналом, в упаковке попросту может быть меньшее количество таблеток.
  4. Выбирая между меньшей и большей дозировкой, рассчитывайте так, чтобы суточная доза глюкозамина была не менее 1500 мг, хондроитина – 1200 мг, в таких количествах достигается оптимальный терапевтический эффект.
  5. Не забывайте и о биологической доступности компонентов: капсулированные формы усваиваются лучше, чем таблетки. Более дешевый заменитель Терафлекса в суспензии, инъекции и его гелевые формы будут лучшим выбором, если вы рассчитываете на быстрое восстановление хрящевой ткани.
  6. Обратите внимание на дополнительные компоненты, например, приставка Адванс к названию Theraflex говорит о том, что состав имеет обезболивающий компонент ибупрофен, который не каждый с легкостью переносит.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Противопоказания Побочные эффекты (возникают редко)