doktor-sokolovcky.ru

Трентал или курантил что лучше

Аналоги Курантила: что лучше, отзывы

Драже Курантил принято относить к группе препаратов, разжижающих кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Он оказывает на организм довольно мягкое действие, потому совершенно подступает для внедрения в течение долгого периода. Достаточно нередко продукт назначают беременным, чтоб избежать развития тромбоза в этом случае, если было диагностировано такое болезнь как варикоз. Но предназначение медикамента далековато не постоянно является целесообразным. И потому время от времени докторы обязаны назначать своим клиентам аналоги средства Курантил.

Когда назначают аналоги

Существует несколько обстоятельств того, что докторы назначают конкретно аналоги медикамента. Во-1-х, необходимо держать в голове о том, что основным работающим веществом средства является дипиридамол, который далековато не постоянно отлично усваивается организмом. Как следует, если у пациента была диагностирована непереносимость данного вещества, целенаправлено стопроцентно пересмотреть схему исцеления и поменять Курантил иным продуктам. Ведь почти все аналоги в собственном составе имеют совсем другое активное вещество, потому их применение полностью оправдано.

Во-2-х, аллергию может спровоцировать не только лишь действующее вещество. В пилюлях, кроме основного компонента, содержатся и второстепенные вещества, которые являются вспомогательными. С помощью их удается усилить приобретенный эффект. Они тоже способны стать предпосылкой развития аллергической реакции.

В-3-х, есть определенные противопоказания к применению вышеупомянутого средства. Эти противопоказания являются абсолютными, потому доктор не может употреблять средство для исцеления хворого. В таком случае гарантировано покажутся отягощения, которые приведут к ухудшению состояния. К таковым противопоказаниям относятся определенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Разглядим их наиболее тщательно:

  • гипотония в тяжеленной форме;
  • кризис;
  • сердечная и почечная дефицитность в терминальной стадии;
  • заболевания сердца, включая нестабильную стенокардию, инфаркт.
Читать еще:  Что лучше вольтарен или долгит?

Никогда не назначают продукт и в этом случае, если у пациента случаются кровотечения. Это ограничение действует до тех пор, пока доктору не получится найти, чем конкретно было спровоцировано кровотечение. Если диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) подтвердит тот факт, что прием Курантила является нецелесообразным, доктор непременно разглядит аналоги продукта.

Аналоги

Если появилась необходимость поменять продукт, то следует трепетно подойти к вопросцу о выборе пригодного аналога. Лишь так получится подыскать подходящее средство, которое окажется действенным и не принесет организму вреда. Конкретно потому рекомендуется обсудить данный вопросец с лечащим доктором.

Почти всегда доктора употребляют определенные аналоги, которые уже успели отлично себя зарекомендовать. К таковым заменителям можно отнести: Дипиридамол, Трентал, Пентоксифиллин, Мексидол. Конкретно эти средства обширно употребляются в современной медицине в качестве заменителей медикамента Курантил.

Дипиридамол или Курантил: что лучше

Созданием Дипиридамол занимаются сходу две лекарственные компании. 1-ая компания размещается на местности Беларуси. Средство, производимое данной компанией, считается одним из наилучших аналогов, которые на данный момент употребляются. Оно имеет сравнимо невысокую стоимость и совершенно подступает для исцеления стенокардии, также профилактики такового заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) как тромбоз. Но во время беременности данный продукт категорически запрещен.

Созданием Дипиридамол также занимаются и русские производители. Их средство является самым дешевеньким аналогом и быть может применено для исцеления и профилактики инфаркта, осложнений опосля операций на сердечко. Использовать средство при беременности можно, но с большенный осторожностью. Если срок небольшой (до 12 недель), то от внедрения медикамента придется отрешиться.

Курантил или Трентал: что избрать

Курантил, который имеет аналоги, нередко ассоциируют с таковым средством как Трентал. Но если ассоциировать эти два медикамента, то сначала нужно направить внимание на:

  • разницу состава;
  • отличия в списке противопоказаний.
Читать еще:  Что лучше диклофенак или нимесулид?

Продукт Трентал имеет другое действующее вещество – пентоксифиллин. Но, невзирая на разницу составов, продукт оказывает действие, стопроцентно аналогичное тому, которое типично и для средства Курантил.

Единственным значимым недочетом будет то, что данный аналог недозволено назначать беременным и кормящим девицам. Он способен просачиваться даже в грудное молоко. Потому, если идет речь о выборе терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) для беременных, то это нужно непременно учесть.

Актовегин или Курантил: что лучше

Это более желательный аналог и не только лишь из-за собственной относительной дешевизны. Дело в том, что Актовегин является единственным заменителем, в каком работающим компонентом выступает особый экстракт из крови (внутренней средой организма человека и животных) телят. Этот экстракт стопроцентно освобожден от белка, потому не способен нанести ущерб организму хворого. Как следует, все вероятные опасности сведены к нулю.

Основным достоинством средства является широкий диапазон деяния. Продукт можно употреблять не только лишь для борьбы с таковыми недугами как ишемия (Ишемия (лат. ischaemia, — задерживаю, останавливаю — кровь) — местное малокровие, чаще обусловленное сосудистым фактором (сужением или полной обтурацией просвета артерии), приводящее к временной дисфункции или стойкому повреждению ткани или органа) и инфаркт. Его также достаточно нередко используют с целью усилить иммунитет или повысить сопротивляемость организма к заразным болезням.

Пентоксифиллин

Уже был рассмотрен продукт, работающим веществом которого выступает конкретно пентоксифиллин. Но существует и одноименный продукт. Он имеет показания к применению схожие тем, которые свойственны для средства Курантил.

Но средство употребляется не так нередко. Предпосылкой тому служит тот факт, что лечущее средство имеет довольно много побочных эффектов. Наиболее того, возможность проявления побочных реакций весьма высока. Потому доктора стараются по способности не назначать это средство нездоровым, в особенности в этом случае, если их организм серьезно ослаблен заболеванием и не в состоянии биться с брутальным действием медикамента.

Читать еще:  Финалгон или капсикам что лучше

Мексидол

Данное средство обширно употребляют и для исцеления атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), абстинентного синдрома, нарушений кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных). Прием сорбентов вкупе с сиим продуктам тоже разрешен. Не считая того, продукт интенсивно используют и при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) остальных болезней:

  • вегетососудистой дистонии;
  • гипоксии тканей;
  • гингивита;
  • кариеса;
  • стоматита.

Но прием следует производить лишь при условии, что за состоянием хворого будет повсевременно смотреть лечащий доктор. Если будут обнаружены любые нехорошие реакции со стороны организма, нужно немедля закончить внедрение средства.

Дешевенькие русские аналоги

Курантил делается зарубежной лекарственной компанией. И потому он имеет довольно высшую стоимость. Почти всегда конкретно из-за высочайшей цены медикамента пациенты обязаны добровольно отрешаться от его приема.

Подбор аналогов сводится к тому, что пациент старается избрать более дешевенькие препараты. Таковой подход к выбору фармацевтических средств является в корне неверным. Ведь существует довольно много аналогов русского производства, которые имеют полностью приемлемую стоимость. Более известными и нередко применяемыми являются Дипиридамол (от 186 рублей) и Клопидогрел (от 144 рублей). Они дешевенькие и очень действенные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector