doktor-sokolovcky.ru

Заживляющая мазь недорогая

Наилучшие мази для заживления ран и трещинок

Опосля глубочайшего повреждения кожи может остаться безобразный шрам, плохо поддающийся исцелению. Потому идеальнее всего перестраховаться и употреблять мазь для заживления ран. Подобные средства ускоряют регенерацию тканей, препятствуют попаданию инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Текстура мазей комфортна для терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) маленьких трещинок и больших повреждений.

Какая мазь лучше для заживления ран и трещинок?

Мазь необходимо выбирать, ориентируясь на 3 основных фактора:

  • локализация дерматологического повреждения;
  • глубина раны;
  • отсутствие либо наличие гноя.

Мелкие трещинкы на коже могу показаться из-за действия холода либо нехватки витаминов. Их просто убрать при помощи питающего и восстанавливающего крема.

Есть ранозаживляющие мази широкого диапазона деяния: они способны биться с ожогами, глубокими ранами и даже следами от акне. Отдельные группы медикаментов подходят для обработки интимной зоны.

Левомеколь

Мазь Левомеколь помогает избавиться от ожогов, порезов, гнойных ран. Она содержит левомицетин – вещество, которое является быстродействующим антибиотиком. Данный медикамент, как и все бактерицидные препараты, может вызывать аллергическую реакцию. Средство владеет выраженным антивосполительным действием.

Левомеколь нужно наносить узким слоем на очищенную кожу 1-2 раза в день. Обработанную поверхность следует накрывать марлей либо незапятнанным кусочком ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Левомеколь обеспечивает резвый эффект – курс исцеления занимает не наиболее 10-15 дней. За этот период времени гной на сто процентов выходит из повреждения, опосля что оно затягивается.

Стоимость медикамента: от 280 рублей (зависит от производителя). Приобрести можно в хоть какой аптеке.

Аргосульфан

Аргосульфан – неповторимое лечущее средство с серебром и сульфатиазолом в составе. Продукт подступает для открытых ран, царапин, ссадин, гнойных повреждений и мокнущих язв. Данный крем содержит ионы серебра, по этому он имеет выраженное бактерицидное действие. Медикамент подступает для обработки повреждений, появившихся на слизистой. С его помощью можно избавиться от трофических язв. Серебряная мазь применяется для рук, ног и лица.

Крем не рекомендуется к использованию беременным и кормящим дамам. Его необходимо наносить узким слоем (в 2-3 мм) на всю покоробленную поверхность. Функцию нужно проводить 2-3 раза в день, прямо до полного заживления раны. Опосля внедрения медикамента может быть возникновение аллергических реакций: жжения, зуда, покраснения.

Стоимость средства: от 300 рублей за 15 г. Приобрести можно в аптеках и интернет-магазинах.

Эплан

Эплан – функциональный продукт, помогающий избавиться от разных болячек. Выпускается в форме дезинфицирующего раствора, крема и капель. Средство не содержит гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) веществ и лекарств. В составе есть глицерин, отвечающий за размягчение и разглаживание повреждённых тканей. Данное средство также производит обезболивающий эффект. Его недозволено употреблять для исцеления мокнущих язв.

Крем нужно наносить на кожу узким слоем 1-2 раза в день. Продукт стремительно впитывается, по этому он не оставляет жирных следов на одежке. Курс исцеления занимает от 5 до 15 дней.

Стоимость медикамента: 450 рублей. Приобрести легче всего в интернет-аптеках.

Солкосерил

Продукт Солкосерил имеет 3 главных формы: мазь, гель и порошок для разведения раствора. Обычно, регенерирующие средства делаются на базе инертного силикона либо антибиотика, но непосредственно этот медикамент делается из крови (внутренней средой организма человека и животных) юных телят. Лечущее средство имеет соответствующий мясной запах. Средство применяется для исцеления незначимых повреждений, ожогов (1 и 2 степени), рубцов и труднозаживающих ран.

Читать еще:  Что лучше мелоксикам или найз?

Гель наносится на раневую поверхность, за ранее обработанную антисептиком. Его необходимо использовать 1-2 раза в день до полного заживления повреждения. Средство не рекомендуется аллергикам.

Стоимость медикамента: от 300 рублей. Приобрести можно в аптеках и интернет-магазинах.

Крем Заживай-ка

Детский крем для заживления ран и рассасывания гематом. Не подступает для больших, глубочайших и мокнущих дерматологических повреждений. Крем сделан из натуральных компонент: масла шалфея, облепихи и мяты, также комплекса витаминов. Продукт снимает болевой симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания), увлажняет и питает кожу. Не имеет противопоказаний (не считая персональной непереносимости).

Обработка происходит последующим образом:

  1. Сперва повреждённую поверхность необходимо обработать антисептиком, опосля что смазать маленьким количеством продукта. Можно использовать для избавления от ссадин и царапин на лице.
  2. Средство не втирается в кожу, его необходимо оставлять до полного впитывания. На слой крема рекомендуется поместить незапятнанный кусочек марли.
  3. Курс исцеления продолжается прямо до полного заживления раны. Повреждение обязано покрыться корочкой либо рассосаться.

У крема экономная стоимость: около 80 рублей. Приобрести его можно в аптеке (в отделе с продуктами для малышей).

Бепантен

Средство Бепантен выпускается в форме крема и спрея. В составе продукта есть декспантенол (в качестве активного вещества). Данный компонент является витаминов группы B и владеет регенерирующим действием. Бепантен применяется для ухода за повреждённым эпидермисом, его также можно употреблять в профилактических целях. Крем отлично заживляет маленькие трещинки, помогает при завышенной сухости кожи.

Медикамент необходимо употреблять 1-2 раза в день. Крем нужно наносить узким слоем и слегка втирать в повреждённую область. Продукт можно использовать кормящим матерям и небольшим детям.

Стоимость крема варьируется от 300 до 600 рублей. Приобрести его можно в аптеках и интернет-магазинах.

Банеоцин

Банеоцин – многофункциональное средство, выпускаемое в форме порошка и мази. Продукт применяется для исцеления мокнущих ран, рассечений и загноений. Его можно употреблять в профилактических целях опосля операции. Быстрозаживляющая антибактериальная мазь помогает предупредить возникновение рубцов, также очищает свежайшую рану от патогенных микробов. Она употребляется для исцеления мокнущих повреждений при диабете.

11 наилучших средств для заживления ран

Чтоб предупредить инфецирование, убыстрить регенерацию ссадин, царапин и наиболее суровых ран, их необходимо обрабатывать особыми продуктами для заживления – естественно же, самыми наилучшими.

Как избрать действенный продукт для заживления раны

1. Локализация и площадь повреждения

  • Ранку на коже удобнее обрабатывать кремом либо мазью.
  • Покоробленная слизистая наименее болезненно ответит на водянистые препараты.
  • Огромные по площади раны и ожоги лучше вылечивать заживляющими средствами в форме аэрозоля.

2. Возникновение воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция), нагноения

Гнойные, длительно незаживающие раны вылечивают комбинированными пленкообразующими продуктами, предотвращающими проникновение микробов. В составе таковых фармацевтических средств могут находиться гепарин, анальгетики и лекарства.

Читать еще:  Преднизолоновая мазь инструкция

3. Возраст и состояние пациента

Ранозаживляющие средства для исцеления малышей, беременных и кормящих дам не должны содержать: гормонов, лекарств и компонент, способных вызвать аллергическую реакцию (к примеру, прополис). Пристально изучайте состав перед покупкой, не ограничиваясь лишь противопоказаниями.

Наилучшие средства для заживления ран на коже

Заживляющие средства, используемые при поражениях дерматологического покрова, различаются многонаправленным действием. Такие препараты помогает ране оставаться незапятанной и поддерживают в травмированном слое эпителия (Эпителий лат. epithelium, от др.-греч. – — сверх- и — сосок молочной железы) нужный уровень влажности. Некие лекарства данной группы сразу уничтожают патогенные бактерии и грибки – часто конкретно они не дают ранке заживать.

Пантенол – неоспоримый победитель

Как Пантенол оказывается на травмированном эпидермисе, он начинает преобразовываться в пантотеновую кислоту – активатор регенерационных действий в нашем организме. Это означает, что опосля нанесения состава на зону поражения стартует процесс роста новейших клеток.

Продукт имеет три формы выпуска: крем, мазь и легкий спрей, образующий на коже холодную, притупляющую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) пенку. В таком виде он в особенности неплох при ожогах и широких повреждениях кожи.

Плюсы:

  • Резвый эффект;
  • Легкое, безболезненное нанесение;
  • Можно использовать для исцеления малышей, беременных и кормящих дам;
  • Доп увлажнение кожи.

Недочеты:

  • Относительно высочайшая стоимость.

Уже через пару минут опосля нанесения Пантенола пациента перестает тревожить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), а раны затягиваются резвее.

Вулнузан – на базе натуральных компонент

Болгарский продукт признан одним из более действенных средств для исцеления всех поверхностных ран и ожогов.

Активный компонент продукта имеет природное происхождение и добывается из маточного щелока Поморского озера в фармакологических лабораториях.

В качестве вспомогательного средства тут употребляется касторовое масло, ускоряющее эпителизацию (рост новейшей кожи).

Плюсы:

  • Натуральный состав;
  • Резвое заживление;
  • При нанесении не щиплет и не чешется;
  • Не вызывает аллергических реакций;
  • Убирает нагноения, если они уже возникли;
  • Можно употреблять на покоробленных слизистых;
  • Стоит дешево.

Недочеты:

  • Оставляет следы на одежке;
  • Не рекомендуется беременным и кормящим.

Вулнузан – весьма действенный и в то же время доступный по стоимости продукт. Вот лишь далековато не в каждой городской аптеке его можно отыскать.

Нафтадерм – избавляет боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и рассасывает рубцы

Русский продукт на базе воска, спиртового раствора и нафталанской нефти – той, которая употребляется на одноименных бальнеокурортах Азербайджана и Хорватии.

Мазь непревзойденно смягчает кожу и улучшает регенерацию тканей, а еще дозволяет остальным лекарствам поглубже просачиваться в эпидермис.

Плюсы:

  • Негормональный;
  • Помогает при дерматологических дилеммах;
  • Снимает зуд;
  • Просто распределяется по коже.

Недочеты:

  • Специфичный запах;
  • Марает одежку.

Как ранозаживляющий продукт, Нафтадерм дает результаты уже на 2-ой денек использования. Но наносить его необходимо 2-3 раза в день.

Наилучшие препараты для заживления ран на слизистых

Слизистые оболочки более уязвимы, потому ранозаживляющие средства для их делают наименее брутальными. Естественно, при таком подходе препараты придется употреблять подольше, чем обыденные мази.

Солкосерил – для труднозаживающих ран

Продукт широкого диапазона деяния, который помогает не только лишь при ранках и язвах на слизистых, да и восстанавливает дерматологические покровы опосля обморожения и ожогов. Естественно, для всякого типа ран его выпускают в различных формах – прямо до смесей для инъекций.

Читать еще:  Болит подмышка слева у женщин при нажатии

Без помощи других же наносить Солкосерил можно на слизистую рта, носа и внешних половых органов (если у вас гелевое средство). Для исцеления слизистой глаз продукт тоже идет в форме геля, но эти два вида Солкосерила не являются взаимозаменяемыми.

Плюсы:

  • Ускоряет заживление даже глубочайших и «сложных» мокнущих ран;
  • Улучшает обмен веществ в тканях;
  • Стремительно снимает болезненные чувства.

Недочеты:

  • Не владеет противомикробным действием.

Солкосерил при правильном применении помогает избавиться от почти всех видов ран. А еще дамы нередко употребляют его в составе масок как омолаживающее средство – почти всем помогает.

Офтальмоферон – 1-ая помощь травмированному глазу

Продукт реализуется в форме капель и владеет широким диапазоном деяния: снимает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), убивает бактерии, обезболивает, а заодно провоцирует регенерацию слизистой оболочки.

Офтальмоферон интенсивно используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) вирусного конъюнктивита, хотя идеальнее всего он совладевает с регенерацией роговицы.

В состав глазных капель заходит интерферон для увеличения местного иммунитета, димедрол и борная кислота. Вспомогательный комплекс на сто процентов повторяет формулу «искусственной слезы» и служит для устранения сухости глаз.

Плюсы:

  • Делает мощнейший барьер на пути болезнетворных бактерий;
  • Устраняет боль;
  • Уменьшает воспаления;
  • Увлажняет слизистую;
  • Не дает противных чувств в момент внедрения;
  • Убирает зуд и жжение опосля внедрения остальных фармацевтических средств.

Недочеты:

  • Категорически не подступает аллергикам;
  • Не нужно использовать при беременности и во время ГВ.

Как самостоятельное средство для исцеления покоробленных глаз, Офтальмоферон не употребляют – а ах так вспомогательный продукт он неплох.

Наилучшие средства для заживления ожогов

Действующие составляющие средств для исцеления ожогов проникая через дерматологический покров ускоряют синтез на биологическом уровне активных веществ изнутри. Они не только лишь запускают процесс заживления повреждений, да и оказывают антивосполительное действие.

Бепантен – вылечит ожог и «уничтожит» бактерии

Этот продукт, по составу и принципу деяния весьма похож на пользующийся популярностью Пантенол. Выпускается он в форме мази, крема и лосьона, но разница меж 3-мя фармацевтическими видами заключается лишь в текстуре, «жирности» средства.

Бепантен употребляется при тепловых и солнечных ожогах, предупреждая развитие бактериальной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Часто его назначают кормящим мамам для профилактики и исцеления потрескавшихся сосков, а их детям – как средство от потнички и опрелостей.

Плюс ко всему крем помогает при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) аллергических дерматитов и геморроя, устраняет от прыщей и синяков.

Плюсы:

  • Универсальность;
  • Охлаждающий эффект;
  • Резвое заживление неглубоких повреждений;
  • Неопасен для малышей и беременных дам.

Недочеты:

  • Время от времени нанесение быть может болезненным;
  • При попадании на слизистые вызывает жжение.

Почти все включают Бепантен в свою домашнюю аптечку. Он вправду всепригоден и фактически не вызывает побочных реакций ни у малышей, ни у взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector