doktor-sokolovcky.ru

Заживляющая недорогая мазь

Наилучшие мази для заживления ран и трещинок

Опосля глубочайшего повреждения кожи может остаться безобразный шрам, плохо поддающийся исцелению. Потому идеальнее всего перестраховаться и применять мазь для заживления ран. Подобные средства ускоряют регенерацию тканей, препятствуют попаданию инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Текстура мазей комфортна для терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) маленьких трещинок и больших повреждений.

Какая мазь лучше для заживления ран и трещинок?

Мазь необходимо выбирать, ориентируясь на 3 основных фактора:

  • локализация дерматологического повреждения;
  • глубина раны;
  • отсутствие либо наличие гноя.

Мелкие трещинкы на коже могу показаться из-за действия холода либо нехватки витаминов. Их просто убрать при помощи питающего и восстанавливающего крема.

Есть ранозаживляющие мази широкого диапазона деяния: они способны биться с ожогами, глубокими ранами и даже следами от акне. Отдельные группы медикаментов подходят для обработки интимной зоны.

Левомеколь

Мазь Левомеколь помогает избавиться от ожогов, порезов, гнойных ран. Она содержит левомицетин – вещество, которое является быстродействующим антибиотиком. Данный медикамент, как и все бактерицидные препараты, может вызывать аллергическую реакцию. Средство владеет выраженным антивосполительным действием.

Левомеколь нужно наносить узким слоем на очищенную кожу 1-2 раза в день. Обработанную поверхность следует накрывать марлей либо незапятнанным кусочком ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Левомеколь обеспечивает резвый эффект – курс исцеления занимает не наиболее 10-15 дней. За этот период времени гной на сто процентов выходит из повреждения, опосля чего же оно затягивается.

Стоимость медикамента: от 280 рублей (зависит от производителя). Приобрести можно в хоть какой аптеке.

Аргосульфан

Аргосульфан – неповторимое лечущее средство с серебром и сульфатиазолом в составе. Продукт подступает для открытых ран, царапин, ссадин, гнойных повреждений и мокнущих язв. Данный крем содержит ионы серебра, по этому он имеет выраженное бактерицидное действие. Медикамент подступает для обработки повреждений, появившихся на слизистой. С его помощью можно избавиться от трофических язв. Серебряная мазь применяется для рук, ног и лица.

Читать еще:  Болит косточка на руке возле большого пальца

Крем не рекомендуется к использованию беременным и кормящим дамам. Его необходимо наносить узким слоем (в 2-3 мм) на всю покоробленную поверхность. Функцию нужно проводить 2-3 раза в день, прямо до полного заживления раны. Опосля внедрения медикамента может быть возникновение аллергических реакций: жжения, зуда, покраснения.

Стоимость средства: от 300 рублей за 15 г. Приобрести можно в аптеках и интернет-магазинах.

Эплан

Эплан – функциональный продукт, помогающий избавиться от разных болячек. Выпускается в форме дезинфицирующего раствора, крема и капель. Средство не содержит гормональных (Гормоны греч. возбуждаю, побуждаю — биологически активные вещества, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции) веществ и лекарств. В составе есть глицерин, отвечающий за размягчение и разглаживание повреждённых тканей. Данное средство также производит обезболивающий эффект. Его недозволено применять для исцеления мокнущих язв.

Крем нужно наносить на кожу узким слоем 1-2 раза в день. Продукт стремительно впитывается, по этому он не оставляет жирных следов на одежке. Курс исцеления занимает от 5 до 15 дней.

Стоимость медикамента: 450 рублей. Приобрести легче всего в интернет-аптеках.

Солкосерил

Продукт Солкосерил имеет 3 главных формы: мазь, гель и порошок для разведения раствора. Обычно, регенерирующие средства делаются на базе инертного силикона либо антибиотика, но непосредственно этот медикамент делается из крови (внутренней средой организма человека и животных) юных телят. Лечущее средство имеет соответствующий мясной запах. Средство применяется для исцеления незначимых повреждений, ожогов (1 и 2 степени), рубцов и труднозаживающих ран.

Гель наносится на раневую поверхность, за ранее обработанную антисептиком. Его необходимо использовать 1-2 раза в день до полного заживления повреждения. Средство не рекомендуется аллергикам.

Стоимость медикамента: от 300 рублей. Приобрести можно в аптеках и интернет-магазинах.

Читать еще:  Таблетки протекта инструкция

Крем Заживай-ка

Детский крем для заживления ран и рассасывания гематом. Не подступает для больших, глубочайших и мокнущих дерматологических повреждений. Крем сделан из натуральных компонент: масла шалфея, облепихи и мяты, также комплекса витаминов. Продукт снимает болевой симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания), увлажняет и питает кожу. Не имеет противопоказаний (не считая персональной непереносимости).

Обработка происходит последующим образом:

  1. Сперва повреждённую поверхность необходимо обработать антисептиком, опосля чего же смазать маленьким количеством продукта. Можно использовать для избавления от ссадин и царапин на лице.
  2. Средство не втирается в кожу, его необходимо оставлять до полного впитывания. На слой крема рекомендуется поместить незапятнанный кусочек марли.
  3. Курс исцеления продолжается прямо до полного заживления раны. Повреждение обязано покрыться корочкой либо рассосаться.

У крема экономная стоимость: около 80 рублей. Приобрести его можно в аптеке (в отделе с продуктами для деток).

Бепантен

Средство Бепантен выпускается в форме крема и спрея. В составе продукта есть декспантенол (в качестве активного вещества). Данный компонент является витаминов группы B и владеет регенерирующим действием. Бепантен применяется для ухода за повреждённым эпидермисом, его также можно применять в профилактических целях. Крем отлично заживляет маленькие трещинки, помогает при завышенной сухости кожи.

Медикамент необходимо применять 1-2 раза в день. Крем нужно наносить узким слоем и слегка втирать в повреждённую область. Продукт можно использовать кормящим матерям и небольшим детям.

Стоимость крема варьируется от 300 до 600 рублей. Приобрести его можно в аптеках и интернет-магазинах.

Банеоцин

Банеоцин – многофункциональное средство, выпускаемое в форме порошка и мази. Продукт применяется для исцеления мокнущих ран, рассечений и загноений. Его можно применять в профилактических целях опосля операции. Быстрозаживляющая антибактериальная мазь помогает предупредить возникновение рубцов, также очищает свежайшую рану от патогенных микробов. Она употребляется для исцеления мокнущих повреждений при диабете.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector