doktor-sokolovcky.ru

После укола в бедро болит нога

После уколов в бедро не чувствую мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания)

Хороший всем денек. Так вышло, что 5 месяцев вспять меня экстренно увезли на скорой, сделали операцию, а позже уколы кололи в бедро, приблизительно меж коленом и тазовой костью на наружной стороне ноги. Были большие синяки, на данный момент их нет. Одна нога в порядке, но на иной не восстанавливается чувствительность. Чувство при прикосновении, как как будто эта часть ноги под заморозкой. Мощное нажатие в этом месте неприятно.
Подскажите, как поступить.

Никак.Для вас видимо попали в нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон).Через некое время чувствительность может восстановиться,а может и нет.

В данном разделе в темах и комментах публикуется только нейтральная информация. Темы и комменты, содержащие советы, советы, пропаганду нестандартных способов исцеления либо других действий будут закрыты.

Восстановится само с течением времени, в нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) попали

К неврологу сходите непременно, проконсультируйтесь. Должны назначить различные процедуры для убыстрения восстановительного процесса.

у меня у знакомой уже полгода тоже не восстанавливается чувствительность, опосля 1 укола ногу

Нехорошо, но это проходит.

Невролог может назначить что-либо для убыстрения, чтоб резвее все восстановилось.

Создатель, у меня как-то были уколы в мягкое пространство весьма болезненным веществом, курс. Итак вот, та половинка, которой больше досталось, поначалу тоже ощущала не ахти, а позже я увидела, как образовалась с каштан ямочка. Не, было бы прикольно хотя бы их иметь симметрично, но нет

Мне гласили, что навечно. Погоревала и решила бросить вопросец “до женитьбы”. А позже съездила на недельку (!) в отпуск, местность с крутыми буграми. Много прогуливалась и в горку, и с, и вот таз подиянулся, ямка пропала.

Потому для вас совет: если состояние дозволяет, походите на беговой дорожке в горку, либо ходящий тренажёр таковой, и бассейн. Ну и невролог да, может для вас не таковой по-злому категоричный попадётся.

2 с половиной года вспять также во время операции уколом в бедро задели нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон).Нога была онемевшая,но не болела.А на данный момент такие мощные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) ,огнем пылает,как как будто током бьёт, ночами боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) усиливаются, не могу спать.Месяц уколы различные, пилюли и улучшения нет.

2 с половиной года вспять также во время операции уколом в бедро задели нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон).Нога была онемевшая,но не болела.А на данный момент такие мощные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) ,огнем пылает,как как будто током бьёт, ночами боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) усиливаются, не могу спать.Месяц уколы различные, пилюли и улучшения нет.

Людмила, как ваши дела на данный момент? Есть ли улучшение?

В сентябре 2017 г перенесла операцию ЖКБ опосля операции сделали антибиотик в мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) правой ноги. С того времени начались боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в ноге. Сначало ноющие и конвульсивные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), нога онемела от колена и выше, с внешной стороны. По моей жалобе сходу осмотрели два невропатолога, попеременно. Но как досадно бы это не звучало, произнесли заморочек нет, с течением времени пройдет. В течении года обращалась к иным спецам, результатов нет. Временами боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) то усиливались, то уменьшались. А с октября этого года стали мощные ноющие круглосуточные боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), так мощные, что сделалось тяжело ходить. Что созодать?

Читать еще:  Какие уколы делают при болях в пояснице отдающих в ногу?

Всем привет, мне сделали три недельки вспять операцию по удаленинию миндалин. В конце операции мало потемнело перед очами, поставили укол в левое бедро, впереди в мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания). Был синяк в месте укола, но онемел участок ниже, слева от коленки. Не чувствую прикосновения, глубоко мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) чувствую. Доктор и все лор- отделение , весь медперсонал махнул рукою на мою «делему», типа фигня, само рассосется. Не рассосалось. Мой лор доктор посоветовал просто онемевшее пространство потирать легонько, не с усилием. Иной доктор произнесла йодовую сетку создать – я не сообразила, для чего и что она даст, если в нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) попали. Смысл разве есть в ней? После праздничков с массажистом переговорю, может массаж поможет 🤦🏻‍♀️ Комменты жуть, но лично я 20 лет с данной нам фигней ходить не собираюсь. Это решаемо, уверена.

Температура 37 месяц.

Хгч вырос в 10 раз за 3 денька..

Как он помогает для зачатия?

прием контрацепции в 1-ый раз

Сухая смазка и возможность беременности

Почему от сигарет худеешь ?

Мед вопросец

Храпит супруг!

Прокладки

Брекеты.

Юзер веб-сайта Woman.ru соображает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы, отчасти либо вполне размещенные при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь правами автора), не наносит вреда их чести и достоинству.

Юзер веб-сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем заинтересован в их публикации на веб-сайте и выражает свое согласие на их предстоящее внедрение обладателями веб-сайта Woman.ru. Все материалы веб-сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на веб-сайте, могут быть применены лишь с согласия хозяев веб-сайта.

Внедрение и перепечатка печатных материалов веб-сайта woman.ru может быть лишь с активной ссылкой на ресурс. Внедрение фотоматериалов разрешено лишь с письменного согласия администрации веб-сайта.

Размещение объектов умственной принадлежности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на веб-сайте woman.ru разрешено лишь лицам, имеющим все нужные права для такового размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Дама.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Основной редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для муниципальных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Почему немеет нога опосля укола в ягодицу?

Исцеление неких заболеваний не обходится без внутримышечных уколов. Для мускул свойственна наиболее разветвленная сеть кровеносных и лимфатических сосудов, что подразумевает полное и резвое всасывание фармацевтического продукта.

Выполнение инъекций делается в определенных местах с достаточным слоем мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), отдаленных от больших сосудов и нервишек. Более пригодными участками для манипуляций являются ягодица, бедро и плечо.

Большая часть пациентов благополучно переносят схожее введение медикаментов, но есть и такие, у каких в силу личных особенностей появляются отягощения в виде онемения ноги, уплотнения, абсцесса (то есть нарыва, или гнойного воспаления), аллергической реакции.

Читать еще:  Траумель с уколы отзывы при остеохондрозе

Предпосылки болей опосля укола

Инъекция предугадывает инвазивное, т.е. проникающее, действие с нарушением целостности кожи и тканей, соответственно априори сопровождается болезненным чувством и риском попадания заразных возбудителей.

Почему появляются нехорошие последствия:

  • низкое свойство мед инструмента ─ шприц с несоответствующим размером иглы и недостаточной остроты;
  • лекарственные предпосылки ─ лекарства в связи со своим хим строением способны вызывать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение);
  • личные индивидуальности хворого ─ у всякого человека различный болевой порог, зависит это от возраста, обмена веществ, сопутствующих болезней;
  • нарушение техники выполнения ─ неверный прокол, резвое введение лекарства, несоблюдение санитарных норм.

Последствия уколов в ягодичную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания)

Риск образования отягощения при правильном проведении укола маловероятен, но исключать его вполне недозволено.

Если болит нога опосля укола, немеет, чувствуется покалывание, находится хромота – немедля обращайтесь к доктору.

Синяк

Характеризуется скоплением крови (внутренней средой организма человека и животных) в мягеньких тканях, почаще синяки возникают у людей с чувствительной кожей и нехороший свертываемостью. Формируются в итоге прокалывания близко размещенного сосуда, попадания продукта под кожу либо в жировую прослойку.

Угрозы для здоровья данное образование не представляет, синяк может пройти без помощи других и особенного исцеления не просит. Можно пользоваться компрессами, регенерирующими мазями ─ Троксевазин, Гепарин, Траумель.

Инфильтрат

Уплотнение, развивающееся вследствие воспалительного процесса, возникает на месте укола в большей степени от неоднократного введения лекарства в одну и ту же область или от его превосходящего размера. К главным признакам относят: болезненные уплотненные участки (так именуемые шишки), воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) с увеличением температуры, покраснение вокруг укола.

В случае присоединения к инфильтрату инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) его течение утежеляется. Возрастает число лейкоцитов, которые попадают через стены капилляров, притягивая к для себя жидкость, от что расширяются сосуды. Отмечается гиперемия, чувствуется чувство жара, появляется гнойное отделяемое, в итоге инфильтрат перерастает в другую патологию ─ абсцесс (лат. abscessus — нарыв — гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости).

Чтоб исключить таковой финал, следует проконсультироваться с доктором. Исцеление заключается в использовании йодной сетки и аппликаций с дезинфицирующими средствами, накладывании мази Вишневского и предназначении физиопроцедур. Если шишка возрастает в размере, нужно подключить бактерицидную терапию (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Абсцесс (лат. abscessus — нарыв — гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости)

Появляется от инфицирования, на фоне воспаления происходит гнойное расплавление мягеньких тканей, формируется полость. У хворого наблюдаются завышенная температура до 40⁰ С, покраснение и пульсация в области укола, слабость, утрата аппетита.

Своевременное воззвание к медику дозволит предупредить нарыв на исходной стадии. Недозволено использовать термо и охлаждающие компрессы, массаж ─ все эти деяния спровоцируют распространение инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). По свидетельствам абсцесс (лат. abscessus — нарыв — гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости) вскрывают под местным наркозом, обрабатывают рану, в предстоящем делают каждодневные перевязки, назначают бактерицидную терапию (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Читать еще:  Толперизон уколы цена

Онемение ягодицы и ноги

Если опосля укола онемела нога, то это гласит о вероятном повреждении нерва или резком сокращении ягодичной мускулы. Если задет седалищный нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон), то возникает односторонняя боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), которая дает в ногу и поясницу, чувствуется онемение и покалывание.

В этом случае самолечение неприемлимо, а для восстановления нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний будет нужно длительное время. Терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) основывается на приеме витаминов группы В, соблюдении режима питания, советуют массаж конечности.

Аллергическая реакция на укол

Отмечается сходу опосля введения лекарства, проявляется отечностью, покраснением, высыпанием, зудом в области инъекции, находится риск развития анафилактического шока. В таковой ситуации нужно сказать о случившемся доктору и закончить предстоящий прием продукта, вызвавшего аллергию.

Пациенту назначают антигистаминные лекарства, глюкокортикостероиды, сорбенты, гипоаллергенную диету. В предстоящем не следует применять медикаменты без советов доктора, постоянно докладывать медперсоналу о склонности к аллергии.

Исцеление

Терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) осложнений опосля укола в ягодичную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) проводится различными методами.

Ограниченный подход

Способ заключается в постоянной схеме исцеления постинъекционных осложнений. Базу оздоровительных мероприятий составляет внедрение антивосполительных медикаментов в таблетированной форме и в виде местных мазей. При исходной стадии показаны рассасывающие процедуры, компрессы.

В томных вариантах прибегают к хирургическому вмешательству ─ делают прокол, при глубочайшем поражении ─ разрез, промывают асептическими средствами.

Помощь традиционных средств

Не стоит скептически относиться к нестандартной медицине, время от времени она отлично дополняет основное исцеление и оказывает положительное действие.

Если опосля укола в ягодицу болит ягодица и нога, можно применять последующие рецепты:

  • Употребляют свежайшую капусту, картофель. За ранее измельчив овощи до выделения сока, накладывают на инфильтрат кашицу в виде компресса, для наибольшего эффекта оставляют на ночь (то есть темное время суток).
  • Спиртовые компрессы ─ используют как согревающее, ускоряющее процесс рассасывания средство. Этиловый спирт разводят в пропорциях 1:3, пропитывают марлевую повязку и фиксируют на 4-6 часов. После процедуры на кожу наносят смягчающий крем во избежание ожога. Противопоказанием является гнойный процесс.
  • Примочки на базе хозяйственного мыла ─ марлю натирают мыльным веществом и прикладывают к затвердевшему участку на 3 часа.
  • Листья алоэ ─ размельчают листья, полученную смесь наносят на нездоровое пространство и оставляют на ночь (то есть темное время суток).

Профилактика осложнений

Предупредить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в ноге опосля укола и уменьшить риск осложнений можно только соблюдением правил внутримышечных инъекций:

  • перед манипуляцией вымыть руки, обработать площадь прокола 70% спиртом;
  • брать высококачественные шприцы, с иглой пригодной длины и толщины;
  • ампулы масляных смесей заблаговременно нагревать в теплой воде либо ладошке;
  • во время укола ягодицы пациента должны быть расслаблены, для этого необходимо лежать на животике;
  • колоть в одну и ту же ягодицу недозволено, рекомендуется чередовать;
  • не садиться на прохладные поверхности, лучше пройтись – движение ускоряет распространение лекарства;
  • при наличии аллергического статуса все препараты использовать в комплексе с антигистаминными средствами.

Болезненные чувства в ноге, возникшие вследствие укола, не постоянно представляют опасность для здоровья, но требуют в для себя внимательного дела. Если боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) держится несколько суток, то затягивать с походом к спецу не стоит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector